Стиль
Как прошел торжественный вечер проекта «РБК Визионеры»
Стиль
Как прошел торжественный вечер проекта «РБК Визионеры»
РБК Визионеры

Как прошел торжественный вечер проекта «РБК Визионеры»

Фото: Николай Казеев
30 мая в Центре событий РБК прошел вечер, посвященный новому этапу проекта «РБК Визионеры». Поводом стало открытие тотальной инсталляции «Путь визионера», старт публичной программы и обновление списка героев проекта

Это надо видеть

В конце мая РБК чествовал героев проекта «РБК Визионеры», которому исполнился год — к этому времени в «библиотеке людей и идей» собралось уже 96 имен. Гостей встречала команда проекта: корпоративный коммерческий директор РБК Людмила Гурей, издатель «РБК Стиль» Полина Абдуллина, главный редактор «РБК Стиль» Евгений Тихонович, шеф-редактор и креативный директор редакционных проектов «РБК Стиль» Анастасия Каменская.

«Этот теплый во всех смыслах вечер мы посвящаем проекту "РБК Визионеры" и его героям», — отметил со сцены Евгений Тихонович.

Тон вечеру задали размышления на тему визионерства: как через призму героев проекта и их историй, так и в самом широком историческом контексте. За напитки отвечали Simple Wine — (Максим Каширин и Анатолий Корнеев, основатели Simple Group — герои проекта) и «Онегин».

В фотозоне гости могли найти карточки-призмы от бренда премиальных гибридов и электромобилей VOYAH — полупрозрачные объекты с природными сюжетами, вдохновленные идеей экологичности и нового взгляда на окружающий мир. В генетическом коде бренда VOYAH заложен визионерский подход — способность видеть за пределами очевидного, предугадывать будущее и стремиться привнести инновации в жизнь, в чем гости могли убедиться, познакомившись с технологичным кроссовером VOYAH FREE в специальной гибридной версии Sport Edition и роскошным гибридным минивэном VOYAH DREAM.

В интерактивной фотозоне также были представлены номера журнала «РБК Стиль», включая новый выпуск, посвященный теме визионерства. В номере собраны авторские материалы о взгляде визионеров на танец, литературу, гастрономию и другие сферы. Обложкой номера стала работа героя проекта Франциско Инфанте, патриарха современного искусства, интервью с которым тоже можно найти на страницах этого номера.

РБК назвал имена новых героев проекта «РБК Визионеры»

Взлет смыслов

Сюрпризом вечера стало вручение премии в специальной номинации «Ответственность сильных» от Сбера. Его получила Юлия Уваркина — куратор и основатель природного парка «Кудыкина гора» в Липецкой области, занимающаяся развитием туризма в регионе, ставшая героем проекта «РБК Визионеры» в мае 2024 года. 

Фото: Николай Казеев

Вечер продолжился прогулками по тотальной инсталляции «Путь визионера», придуманной вместе с кураторской группой newnow. Восемь зон лабиринта отразили ключевые этапы становления визионера. Участниками инсталляции стали и сами герои проекта. Например, галерея «Палаты» через open call собрала орнаменты для объекта «Подушки безопасности», обыгрывая идею того, что наши культурные коды — та опора, без которой невозможно движение дальше. 

Фото: Сергей Бойко

Поколение равновесия

С русским историческим культурным кодом работает и Григорий Горковенко — архитектор, дизайнер, художник, основатель студии архитектуры и дизайна RIM и студии предметного дизайна GORKOVENKO. Для инсталляции он создал объект, который символизирует несгибаемость визионера — что бы ни происходило, взлеты или падения, неваляшка всегда возвращается к своему основанию.

Фото: Сергей Бойко

Это надо слышать

Мастерская Брусникина записала для проекта аудиоспектакль-гид «Путь визионера» и аудиоинсталляцию «Глас» — голосовые сообщения о визионерском опыте, а команда фестиваля Sound Up создала музыкальное сопровождение. Автор саунда, созданного специально для инсталляции, — Ник Завриев, московский музыкант, диджей, журналист и преподаватель, историк и популяризатор электронной музыки. 

Пройдясь по инсталляции, гости отправились в фойе, где звучал живой сет мультиинструменталиста Юры Гинзбурга. Событие также поддержала радиостанция «Монте-Карло».

Дом визионера

Частью тотальной инсталляции стал арт-объект OPUS Vision от девелопера PIONEER, осмысляющий понятие дома. Клубный дом OPUS в форме волны, с обзорными видами на Москву-реку, стал на один вечер «Домом визионеров». Путь визионера может быть витиеватым и насыщенным, но всегда ведет в место силы — домой. «Окошками» в нем стали стеклоблоки, созданные РБК и командой newnow специально для героев проекта «РБК Визионеры». 

Фото: Николай Казеев

Искусство строить

Тему дома и места для жизни логично продолжила новость о том, что в проекте появилась новая категория «Архитектура и урбанистика», которая запущена при поддержке Градостроительного комплекса Москвы. Вместе с новым партнером проект исследует визионерские идеи, помогающие строить и развивать столицу, передвижение по которой сегодня уже невозможно представить без сервисов такси. На входе всех гостей встречали с приветственными табличками «Мы вас ждали», что отсылает к новой услуге от партнера Ultima Яндекс Go – «Встреча в аэропорту», а в завершении вечера гости получили в подарок промокод на поездку в премиальных классах Premier и Élite.

Это надо знать

Гостями вечера стали: Ольга Свиблова, Ирина Голомаздина, Алина и Дмитрий Пинские, Ирина Седых, Наталия Опалева, Александра Жаркова, Евгений Давыдов, Александр Терехов, Евгений Сангаджиев, Григорий Березкин, Эвелина Хромченко, Евгения Милова, Саша Сулим, Лаура Джугелия, Сергей Капков, Владислав Лисовец, Алиса Прудникова, Анна Андронова, Мария Федорова и другие.

Публичная программа

В следующие два дня в Центре событий РБК шла насыщенная публичная программа с лекциями, паблик-токами и встречами с визионерами — в ней приняли участи Фекла Толстая, Евгения Волянская, Роман Крихели, Артем Филатов, Михаил Иванов и другие. 

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»

Авторы