Стиль
Впечатления Что можно заказать из московских ресторанов на дом. Часть 5
Стиль
Впечатления Что можно заказать из московских ресторанов на дом. Часть 5
Впечатления

Что можно заказать из московских ресторанов на дом. Часть 5

Что можно заказать из московских ресторанов на дом. Часть 5
Шефы и рестораторы придумывают все новые предложения по доставке, чтобы обеспечить нас как позитивными эмоциями, так и правильными калориями.

Как известно, тренд сегодняшнего дня — ЗОЖ. Вот и Gallery To Go в русле этого направления обновила полезное меню. К новому гастрономическому проекту привлекли профессионалов из Ассоциации шеф-поваров и нутрициологов в сфере функционального питания — ее основателей шеф-повара Сергея Леонова и нутрициолога Анастасию Медведеву. Специализация Леонова — современная антивозрастная кухня, полезная и яркая по вкусу одновременно. Медведева — нутрициолог и специалист холистической кулинарии. Результат впечатляет: выбор правильного питания большой. Тут и безлактозные сырники из пшена с кокосовым урбечем и кешью-сметаной или, например, макробиотический боул с киноа, маринованным темпе, авокадо и свекольным хумусом — идеальный функциональный веганский обед, в котором сочетаются цельные белки, жиры и углеводы самой правильной пропорции. Хочется еды поплотнее? Закажите на ужин феттучини из зеленой гречки с темпе, овощами и кокосовым соусом — даже паста может быть суперфудом и при этом не вредить фигуре.

Ризотто с креветками
Ризотто с креветками

Выходцы из Грузии рестораторы Тимур Куталадзе и Верико Чичинадзе решили воссоздать в Москве уголок любимого Тбилиси, и это им удалось. Концепция сети «Батони» — городские кафе с аутентичной кухней, живой музыкой в исполнении грузинского многоголосного хора, детскими мероприятиями и кулинарными мастер-классами. Увы, пока нет возможности зайти и посидеть здесь с порцией шашлыка под бутылку киндзмараули, но практически все меню можно заказать на дом и хотя бы таким образом погрузиться в атмосферу настоящей Грузии. Тем более что готовят здесь вкусно, строго оберегая представления о классической национальной кухне. В рецепте хачапури по-аджарски с зеленью отказались от лишнего теста и заполнили освободившееся пространство начинкой (455 руб.), хинкали с бараниной делают на плотном тонком тесте, с сочным мясом и бульоном (пять штук за 375 руб.), а пхали из шпината (385 руб.) можно смело прописывать страдающим от авитаминоза. Хотите заказать? Звоните +7 (499) 653-65-30. Можно получить скидку в 15%, оформив заказ в том числе через мобильное приложение «Батони» (Google Play / App Store), и еще 25% на все следующие заказы в течение 21 дня от каждого предыдущего. Минимальная сумма заказа с учетом скидок составляет 1000 руб. Доставка в пределах МКАД бесплатная.

Кучмачи
Кучмачи

Евгений Мещеряков, бренд-шеф суши-бара «Ой’си», развивает доставку и помогает москвичам бороться со стрессом в самоизоляции, обновив меню своего проекта и еще больше насытив его яркими вкусами самой разнообразной рыбы. Обратите внимание на семь новых позиций из основного меню. Любителям плотных блюд рекомендуем попробовать стейк тунца со стружкой тунца-бонито (890 руб.), лосося тосазу трюфель с морковью пай (690 руб.) или стейк угря с рисом и маринованными овощами (780 руб.). Наш фаворит — удон из сакуры с крабом и соусом кимчи (980 руб.). Поклонники ЗОЖ оценят такие легкие и полезные блюда, как авторский ролл «Двойной лосось» с большой порцией лосося и авокадо (490 руб.), ролл «Нара» без риса с мононачинкой из лосося, тунца, гребешка, краба и авокадо (690 руб.) или ролл «Саппоро» без риса (в огурце) с лососем, тунцом, гребешком и авокадо (680 руб.). Радует, что до 30 апреля суши-бар «Ой’си» работает в режиме активной доставки. Евгений Мещеряков лично и бесконтактно доставляет заказы по всей Москве и ближайшему Подмосковью при заказе по телефону +7 (903) 131-38-88.

Фото: пресс-служба

Группа компаний White Rabbit Family тоже захотела добавить позитива в нашу жизнь и открыла BBQ-лавку (май почти на дворе). В ней можно найти все, что нужно для BBQ-вечеринки: свежайшее мясо, птицу и рыбу, комплекты для бургеров (с булочками, овощами и сыром), растительный бургер Beyond Burger, а также соусы, фермерские овощи, уголь и даже жидкость для розжига. Так как мы пока сидим в самоизоляции, важно, что все продукты подходят для приготовления не только на гриле, но и в домашних условиях, на сковороде или в духовке. К каждому продукту прилагаются рецепты и советы бренд-шефа Владимира Мухина, которые помогут приготовить блюдо идеально. Ознакомиться с меню и заказать можно на сайте bbq.wrh.su или по телефону +7 (495) 161-88-88. Заказы принимают с 10:00 до 22:00. Есть и бесконтактная доставка, и оплата онлайн.

Фото: пресс-служба

В итальянском ресторане Accenti в переулке между Остоженкой и Пречистенкой запустили собственную доставку ресторанных блюд и продуктов из лавки. Меню доставки на сайте accenti.ru. Продукты привезут сразу либо в течение нескольких дней после заказа, в зависимости от сложности приготовления. Дело в том, что, например, ножка барашка сутки маринуется, а затем всю ночь томится в печи (1кг/950 руб.). Зато котлеты, пельмени, утка из печи (2кг/1800руб.), рагу с кроликом (100г/200руб.), оливки/маслины (100г/110р) и прочее не требуют много времени на готовку. Кстати, если вы утомились сидеть в четырех стенах, закажите набор для приготовления пиццы дома. В комплекте все необходимое: готовое тесто, соус томатный (100 г), моцарелла для пиццы (100 г), мука для присыпки и рецепт. Стоимость набора всего 300 руб. Если хотите, можете забрать заказ в ресторане — take away с приятной скидкой в 20%, звоните +7 (915) 497-25-18 либо воспользуйтесь «Яндекс.Еда». Кстати, Accenti участвует в проекте «Гастросет домой». В сет за 1200 руб. входят крем-суп из свежей зеленой спаржи с домашним хлебом из дровяной печи, салат с молодым шпинатом и цитрусовой заправкой, клубничный «Россини».

Дорадо
Дорадо

В преддверии открытия нового проекта на Патриарших, грузинского ресторана «Мама Тута», ресторатор Арам Мнацаканов уже начал знакомить москвичей с хитами меню, для чего добавил их в доставку из московского флагмана Probka. Меню целиком можно посмотреть на сайте probka.org, а для заказа достаточно позвонить +7 (495) 995-90-45. Доставка работает каждый день с 12:00 до 22:00. Заказы пока развозят только в пределах ТТК. Вариант навынос обойдется дешевле на 20%. В меню фирменные мини-хинкали в перечном соусе, горячие и холодные закуски, мегрельский хачапури и слоеный пирог пеновани, долма, цыпленок табака, харчо и сванский мясной пирог кубдари. И еще: помимо готовых блюд можно заказать все ингредиенты для них, чтобы почувствовать себя настоящим поваром. К каждому блюду прикладывают подробную инструкцию с указанием состава. К большинству блюд вот-вот выпустят видеорецепты с пошаговым приготовлением.

Мини-хинкали с говядиной в перечном соусе
Мини-хинкали с говядиной в перечном соусе

Из ресторана «Probka на Цветном» можно не только заказать готовую пасту, но и получить с доставкой на дом домашнюю пасту пяти видов, в том числе и безглютеновые сардинские ньокетти (2 порции — 400 рублей), а кроме того, несколько видов соусов. Дополнительно можно заказать рубленый стейк (160 г за 400 руб.), утку конфи (190 г за 800 руб.) или осьминога (100 г за 800 руб.). К тому же, по случаю запуска грузинского меню, отсюда возят три хита: мини-хинкали (20 штук за 400 руб.), месхури и долму (10 штук за 600 руб.), которые тоже можно приготовить дома самостоятельно.

Яхт-рестораны «Ласточка» и «Чайка» даже в условиях пандемии остаются на плаву. Они запустили доставку блюд европейской и азиатской кухонь. Закуски, салаты, роллы, паста, морепродукты, RAW bar со свежими устрицами, рыба и мясо — такой ассортимент способен удовлетворить любой гастрономический запрос. Что заказать? Попробуйте беспроигрышные варианты: тартар из тунца с авокадо (980 руб.), салат с телятиной, грибами и рукколой под трюфельным соусом (890 руб.) или мясо камчатского краба с авокадо и помидорами (1470 руб.). Хочется роллов? Есть как проверенная временем классика — «Калифорния» (980 руб.) и «Филадельфия» (950 руб.), так и роллы с крабом и «медовым» баклажаном (980 руб.). Азиатскую тему продолжают острые креветки «Васаби» (950 руб.). Напомнят о счастливых моментах из путешествий осьминог с картофелем и оливками таджаске (1900 руб.) или запеченный сибас с овощами (1450 руб.).

Если хочется мяса, то в «Ласточке» приготовят сочный рибай (100 г — 950 руб.) или лопатку козленка с молодым картофелем (1550 руб.). До 30 апреля сервис доставки «Ласточки» и «Чайки» проводит акцию: оформите заказ на сумму от 20 тыс. руб. и получите депозит в размере 10 тыс. руб. на посещение ресторанов после завершения самоизоляции. Заказ на доставку по телефону +7 (925) 408-33-58. В пределах МКАД доставка бесплатна и без минимальной суммы заказа, что приятно.

Осьминог с картофелем
Осьминог с картофелем

Ресторанный холдинг Maison Dellos запускает собственный онлайн-гастромаркет, где теперь можно заказать с доставкой на дом фирменные полуфабрикаты, а также свежие фрукты и ягоды, фермерские мясо и рыбу, деликатесные сыры и колбасы. Но главная «фишка» — возможность заказать фирменные полуфабрикаты от шефов известных ресторанов «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Бочка», «Шинок». Теперь пельмени и котлету Пожарского из «Кафе Пушкинъ», дим-самы и отварного осьминога из «Турандот» и другие любимые позиции можно приобрести в охлажденном или замороженном виде и приготовить самостоятельно. Лень стоять у плиты? Воспользуйтесь сервисом доставки и закажите готовые блюда из всех московских ресторанов Maison Dellos.

Пельмени с гребешком
Пельмени с гребешком

Гастробар Blush запустил онлайн-гастромаркет закусок к вину, полуфабрикатов и свежих продуктов, прошедших строгий отбор у главного гастроботаника страны — Андрея Колодяжного. Здесь традиции московских лавок с самыми свежими продуктами и деликатесами объединились с возможностью безопасно и оперативно добыть ингредиенты для любимых блюд и быть уверенным в их качестве. Можно устроить для семьи праздничный ужин, просто заказав полуфабрикаты в Blush Lavka. Например, половинку цыпленка (200 г за 340 руб.), маринованную в специях угольную рыбу (390 руб.) или сочный стейк «Шатобриан» (200 г за 490 руб.). Кроме того, Колодяжный каждую неделю посвящает интересному овощу или растению, будь то черемша или мини-шпинат. Овощем-«открытием» этой недели стала классическая молодая морковь с зеленой ботвой, содержащая большое количество витаминов и минералов. Ботва пригодится для салатов или закусок и даже супов, а из самого корнеплода легко сделать морковный крем-суп. Доставку можно оформить, написав в Direct или при помощи старого доброго телефонного звонка по номеру +7 (965) 180-31-33.

Форшмак из каспийской сельди с икрой щуки и бок-чой
Форшмак из каспийской сельди с икрой щуки и бок-чой

Нельзя пройти мимо запуска доставки из баров Дмитрия Соколова. Теперь хиты из меню четырех заведений можно получить быстро и дешево. А это значит, что гавайский поке из Blaсk Hat, тапасы из Mr. Help & Friends, огромные бургеры из Stay True и шотландские блюда из Law & Son стали еще ближе к нам. Что брать? Карибский паб Black Hat отличается островной кухней. Тут делают настоящий гавайский поке с топпингами и основой на выбор. Кроме него, стоит заказать бургер с говядиной и ананасом, паровые булочки с рваной уткой и гордость заведения — блюда с морепродуктами, например мидии с соусом из голубого сыра. В британском Law & Son приготовят борщ от Шона Коннери, шотландского лосося и, главное, мясо на гриле. Mr. Help & Friends славится тапас-меню. Это пикантные и необычные блюда: от супа том-ям до бруклинского чизбургера, испанских мидий и калифорнийского чизкейка с лаймом. Наконец, Stay True радует огромными порциями. Это и фирменные бургеры. и классная «уличная еда», по которой мы так скучаем в самоизоляции. Доставляют все в пределах МКАД бесплатно при заказе от 1000 руб. Звоните по номеру +7 (495) 649-01-89.

Фото: пресс-служба

Поклонников популярного московского клуба «16 тонн» порадуют новости о том, что он расширил доставку по всей Москве до МКАД и впервые в истории помимо фирменных крылышек и бургеров начал делать собственную пиццу в неаполитанском стиле. В меню уже есть более десяти вариантов: от «Маргариты» (за 390 руб.) до пиццы с морепродуктами (креветки, кальмар, мидии и т.д.) за 850 руб. Заказы принимают по телефону +7 (499) 253-53-00 и на сайте delivery.16tons.ru.

Фото: пресс-служба

Команда ресторана Zotman Pizza придумала продукт для домашнего приготовления — пиццу «Бери и пеки». Это фирменная пицца Дмитрия Зотова из свежих охлажденных ингредиентов, которую вам доставят в готовом для выпекания виде. Процесс приготовления прост: поместите пиццу в разогретую до 230 градусов духовку, засеките восемь минут и позовите домашних. На сайте ресторана можно заказать доставку более десяти готовых вариантов «Бери и пеки»: «Итальянская», «Сырная», «Трюфельная пепперони», «Чоризо», «С грушей и горгонзоллой». Помимо этого, есть возможность создать пиццу самому, добавив любое количество ингредиентов из более чем 30 начинок, представленных на сайте. Цена за пиццу как всегда неизменна и составляет 390 руб.

Пицца «Чоризо»
Пицца «Чоризо»

Молодые гастроэнтузиасты запустили сервис выпечки хлеба, булок и пирожных «Батон», и теперь, даже в условиях пандемии, можно получать с доставкой к завтраку свежий ремесленный хлеб, вкусную выпечку и сливочные кружевные круассаны. Хлеб отличный — на закваске, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Вариантов много: деревенский (140 руб.), гречневый (330 руб.), пшеничный цельнозерновой (220 руб.), серый «Павлик» (95 руб.) и прочие сорта прямиком из пекарни. К назначенному часу все это привезет приветливый курьер, а если у вас нет желания общаться, то хлеб будет бесконтактно ждать вас на ручке двери. При заказе от 500 руб. доставка бесплатно.

Фото: пресс-служба

Отличные новости для жителей Санкт-Петербурга. Группа Duoband запустила DuoDelivery — доставку при помощи «Яндекс.Еда». Ставка сделана на такие хиты, как гребешки с гречей и копченой утиной грудкой и севиче из желтоперого тунца, которые, в свою очередь, дополнены простыми блюдами вроде рубленого бифштекса из говядины с пюре и сытного мясного супа. Кроме того, Дмитрий Блинов с товарищами открыли первый виртуальный суши-бар Sushi by Duoband, и они готовы доставлять суши, сашими и роллы прямо домой при помощи «Яндекс.Такси». Попробуйте поке с угрем и молодым сыром (490 руб.), пшеничную лапшу с говядиной, гедза с острой говядиной и, конечно же, маракуйю с горгонзолой. Меню обновляется каждый день, так что гостей постоянно ждут новые гастрономические впечатления.

Фото: пресс-служба

После некоторого перерыва в работе (и тщательной подготовки) петербургский ресторан «Ателье Tapas & Bar» совместно с Ezo Izakaya запустили доставку еды. В общее меню вошли как азиатские, так и происпанские блюда: тако, рамен, битые оливки и гуакамоле, роллы и горячие блюда из хоспера. Оформить заказ можно по телефону +7 (812) 904-08-55. Минимальный заказ — 1000 руб., доставка в определенных пределах бесплатная. Приятный бонус: действует скидка 30% на все вино. Кроме того, в «Ателье» работает онлайн-бар на базе проекта Staythefuckhome bar, в котором можно весело провести время на самоизоляции.

Фото: пресс-служба

Суперпиццерия «Rыба» на время доставки предлагает гостям, прежде всего, фирменную неаполитанскую пиццу, несколько видов пасты и воки, все свои самые популярные салаты, включая и уже знаменитый цитрусовый с креветками, детское меню и большой выбор горячего. На десерт стоит заказать «Черничный деликатес», который уже много лет остается хитом ресторана, или потрясающий медовик. Можно взять телячьи щечки и полуфабрикаты, а именно домашние спагетти, феттучини или лингвини и шесть видов соуса на выбор, включая классику, вроде песто и болоньезе. Телефон для заказа +7 (812) 918-69-69.

Фото: пресс-служба

Загородный ресторан «Рыба на Даче» взялся обеспечить едой тех, кто выехал самоизолироваться на природу. Отсюда можно заказать не только классическую пиццу и пасту, но также грузинские закуски, хинкали, а главное, все то, что готовят на огне (шашлыки и люля-кебаб) или в коптильне (например, свежекопченую скумбрию или форель). Кроме того, в меню появился детский раздел. При заказе еды с собой скидка 20%. Телефон +7 (812) 918-69-70.