Стиль
Впечатления Косуля в брусничном соусе и пирог из телячьей печени: что заказать на дом
Стиль
Впечатления Косуля в брусничном соусе и пирог из телячьей печени: что заказать на дом
Впечатления

Косуля в брусничном соусе и пирог из телячьей печени: что заказать на дом

Что заказать на дом из московских ресторанов. Часть 9
Режим самоизоляции не мешает все новым ресторанам выходить на рынок с доставкой собственных блюд. К ним подключились еще и бары, которые готовы оперативно привозить всем желающим наборы для смешивания коктейлей.

«Венахи»

Сеть домашних аутентичных грузинских ресторанов «Венахи» решила поднять настроение москвичам, запустив доставку на дом не только атмосферы грузинского гостеприимства, по которой мы соскучились на карантине, но и хрустящих хачапури, нежнейшего сациви, сочных хинкали (наши любимые — по-тбилисски с зеленью). Мясоеды оценят широкий выбор блюд на углях. К достоинствам «Венахи» надо отнести то, что большинство продуктов привозят из Грузии (да, они смогли опять наладить логистику) и что все повара — грузины, которые готовят по традиционным рецептам. Важный момент — здесь можно заказать домашнее вино с собственных виноградников «Венахи».

Что в меню? Сочные хинкали из говядины по-тбилисски или из баранины по-хевсурски (1 штука за 50/60 руб.), цыпленок по-чкмерски (480 руб.) и хачапури по-аджарски с копченым сыром (390 руб.). Ну и конечно, как же без шашлыков и люля-кебабов? Все, что хотите, — из бараньих ребрышек, свинины, курицы, индейки и т.д. Обязательно пробуйте фирменный шашлык «Венахи» из баранины (560 руб.). Вариант из телячьей вырезки подороже (640 руб.), но он того стоит! Ароматное сочное мясо буквально тает во рту, как и свежая рыба, приготовленная на углях, — форель (470 руб.) и дорадо (590 руб.). Есть и овощной шашлык, который можно заказать в качестве гарнира.

Стоимость доставки 300 руб. При заказе от 1000 руб. в подарок можно получить порцию хинкали, от 2000 руб. — хачапури (или бесплатную доставку), от 5000 руб. — бутылку домашнего грузинского вина 0,55 л. На все заказы take away действует cкидка 20%. Контактный номер +7 (968) 767-08-08.

Хачапури по-мегрельски с двумя слоями грузинских сыров
Хачапури по-мегрельски с двумя слоями грузинских сыров

Gallery To Go

Несмотря на самоизоляцию, когда все рестораны думают только о том, как выжить, успешный онлайн-проект Gallery To Go Аркадия Новикова продолжает развиваться и с 28 мая запускает сезонное меню с молодой спаржей. Как это сейчас модно, ее выращивают на ферме в Подмосковье. Итак, приступаем к дегустации. Воздушный омлет со спаржей и рикоттой дополнен креветками с томатами черри. Салат из белой и зеленой спаржи впечатляет ароматом эстрагона и лепестками миндаля. При этом сироп топинамбура оттеняет блюдо и добавляет ему «ЗОЖности». Зеленое яблоко, редис, шпинат и романо придают вкусу свежесть, а козий сыр — яркость. Нежный суп из белой спаржи может подаваться в классическом стиле со сливками и лососем, а может идти и как вегетарианское блюдо на миндальном молоке.

Крабкейки с зеленой спаржей подаются с классическим голландским соусом и яйцом пашот. Обязательна к дегустации свежая белая спаржа в соусе карри с козьим сыром и хлебной крошкой. Важно: бесконтактная доставка возможна, даже если вы находитесь в 50 км от МКАД. Заказ приедет в спецавтомобиле-рефрижераторе. Остались вопросы? Звоните +7 (925) 585-31-25.

Спаржа в соусе карри
Спаржа в соусе карри

Novikov Catering

Доставка от Novikov Catering осуществляется по Москве и Московской области в режиме 24/7 без минимальной суммы заказа, а меню могут адаптировать под вас. Меню огромное, и найти в нем можно все. Must try — сочное рагу из цесарки (850 руб.) и косуля в брусничном соусе (970 руб.) с тартаром из лесных грибов. Настоящий праздник вкуса. Кстати, если у вас большая семья и вы не хотите целый день готовить, то Novikov Catering предлагает готовые сеты на целый день на всю семью или целую компанию (5-10 человек). Например: блинчики с лососем и сыром «Филадельфия», сырники со сметаной и джемом, салат «Цезарь» с курицей, крем-суп из грибов, лосось с тайским соусом и печеным бататом с карамелизированным луком и муссом из авокадо, греческий салат и телячья вырезка с грибным соусом и картофельным пюре. Стоимость такого сета на пять персон 22 500 руб. Есть и другие наборы, которые вам предложат, если вы позвоните или напишете на номер +7 (985) 226-56-04/05.

Ассорти канапе
Ассорти канапе

«Рыбы нет»

В одном из наших любимых ресторанов «Рыбы нет» организована доставка как основного меню, так и новинок раздела «Кулинария»: это «домашняя еда без хлопот» от шефа Камеля Бенмамара. Из актуального рекомендуем попробовать блюда в формате «сувид». Вам привозят несколько вакуумированных пакетов с мясом, которое готовили при низкой температуре 6-8 часов. Остается лишь действовать согласно прилагающейся инструкции. Например, несколько минут подержать в микроволновке, а затем довести до готовности в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Результат — нежнейшее сочное мясо.

Что заказывать? Попробуйте свиные (790 руб.) или телячьи ребра (1450). Наш фаворит — это лопатка молочного ягненка (примерно 1700 г за 1650 руб.). Сочное мясо буквально разбирается на волокна. Очень неплохи фермерский цыпленок (760 руб.) и говяжьи щечки с пюре (980 руб.). Отдельный пункт — оссобуко (800 руб.), традиционное блюдо Ломбардии, представляющее собой тушеную телячью голяшку с костью. Эстетам и гурманам стоит попробовать такое редко встречающееся в Москве блюдо, как La Patta. Это самый редкий и вкусный стейк (100 г за 2400 руб.), мышца spinalis dorsi, которая сочетает в себе сочность рибая и нежность филе-миньона. Минимальная сумма заказа 3000 руб., доставка в пределах МКАД обойдется в 350 руб. Звоните +7 (495) 258-42-06.

Стейк La Patta
Стейк La Patta

Пиццерия Maestrello

«Четыре сезона», или «Времена года» — одна из самых популярных пицц в Италии: ее готовят во всех регионах страны. А теперь она появилась в меню доставки Maestrello, которая сейчас предлагает более 16 видов римской пиццы в формате fast casual. Главное отличие в тесте: для римской пиццы оно замешивается на закваске из трех видов муки (рисовой, соевой и пшеничной). Тесто становится не только воздушным, но и гораздо более легким и хрустящим, чем обычное. Другая особенность продукта порадует приверженцев ЗОЖ: римская пицца менее калорийна, в ней на 48% меньше сахара и на 85% меньше жиров. Кроме того, практически отсутствует глютен.

Итак, за основу шеф взял всеми любимую «Маргариту». На ней сделали четыре сектора с разными ингредиентами, которые, собственно, и символизируют времена года: артишоки — весну, свежий базилик — лето, грибы — осень, а прошутто — зиму. Стоимость пиццы «Четыре сезона» 490 руб. Заказать бесконтактную доставку силами штатных сотрудников можно на сайте pizzamaestrello.com, в пределах ТТК услуга обойдется в 250 руб., за пределами ТТК — 500 руб. При заказе от 2000 руб. бесплатно. Другой вариант — самостоятельно забрать пиццу на ул. Покровка, 16 или на Даниловском рынке.

Римская пицца «Четыре сезона»
Римская пицца «Четыре сезона»

«22 сантиметра»

Пиццерии «22 сантиметра» предлагают свой взгляд на итальянский специалитет. Теперь чтобы попробовать настоящую неаполитанскую пиццу, не обязательно лететь в Неаполь (тем более что границы закрыты): можно сделать заказ, и курьер доставит такую пиццу (и в комплекте с ней немного итальянского настроения) вам домой. Сейчас в меню доступны десять вариантов. Наши любимые — острая «Дьявола» (330 руб.), «Три сыра» (430 руб.) и «Грибоедов» (480 руб.). На днях ассортимент пополнился новой пиццей — Spicy sexy tofu (480 руб.) от шеф-повара Елены Савчук. Как говорит сама Елена: «Эта пицца — летняя, веганская, твоя!» Сделана на основе популярнейшего блюда Елены из кафе Botwa — жаренного в специях тофу с тремя соусами: из баклажанов, шрирачи и зеленого.

Доставка бесплатная в пределах Садового кольца и платная в пределах ТТК (200 руб.). Вы также можете забрать заказ в пиццерии на ул. Солянка, 1/2. Возможность выезда курьера в другие районы Москвы обсуждается с менеджерами по телефону. Для заказа звоните +7 (926) 429-72-22 или заходите на сайт msk.pizza22cm.ru.

Неаполитанская пицца Spicy sexy tofu от шеф-повара Елены Савчук
Неаполитанская пицца Spicy sexy tofu от шеф-повара Елены Савчук

«Probka на Цветном»

Ресторатор Арам Мнацаканов запустил проект «Доставляем радость людям», затеяв организацию праздников для гостей. Менеджеры уже вовсю проводят дни рождения, юбилеи и годовщины. Суть проекта: ресторан берет на себя организацию праздника по желанию гостей, пусть пока и виртуальных. Соберут сет-меню, в том числе вино и набор из полуфабрикатов, которые гости смогут приготовить дома. Готовы предоставить все необходимые атрибуты — музыку, обои для Zoom, декор для праздника и все, что может потребоваться гостям, чтобы чувствовать себя дома практически как в ресторане. Важный плюс: Probka может доставить заказы одновременно и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и даже в некоторых других городах. Заявки на праздники принимают по почте event@am-rest.com. Кроме того, несколько дней назад к основному меню и меню полуфабрикатов дополнительно запустили «Гастроном Арама Мнацаканова» с деликатесами: от прошутто с трюфелем до именной икры Aram Mnatsakanov Selection и даже любимой грузинской закуски джонджоли. Звоните +7 (495) 995-90-45.

Сервировка проекта «Доставляем радость людям»
Сервировка проекта «Доставляем радость людям»

Regent by Rico

Премиальный ресторан Regent перезапустил сервис доставки и обновил меню. В основу меню бренд-шефа Алексея Пинского легли бестселлеры Regent: салат из томатов в греческом стиле (950 руб. за порцию в 700 г), спаржа с грюйером, сахарный горошек и, конечно же, знаменитые стейки Regent. Обязателен к дегустации бефстроганов (950 руб.) из мачете с картофельным пюре. А колбаски на гриле (850 руб.) приготовлены как на барбекю с друзьями. Кстати, теперь доступен для заказа «Идеальный бургер», который шеф раньше готовил только для своих друзей. Прекрасным дополнением к мясным позициям станут хрустящий картофель на утином жиру или мини-картофель, запеченный с розмарином (по 600 руб.). В доставке появились и супы — от классической куриной лапши (500 руб.) до крем-супа из моркови с имбирем (700 руб.) и томатного супа с морепродуктами (1500 руб.). Обратите внимание на спагетти с морепродуктами и ризотто со спаржей и гребешком. Заказ по телефону +7 (926) 435-55-54.

Авторская версия супа том-ям
Авторская версия супа том-ям

«Кофемания»

Образ лета связан с вечерними чаепитиями на веранде, жужжанием пчел и стрекотом кузнечиков. Лучшее блюдо в такой ситуации — домашние пироги. Вот в «Кофемании» и запустили их производство, справедливо решив, что с пирогами городская жизнь станет куда приятнее и приобретет толику дачного настроения. Самый популярный — яблочный пирог, его делают из слоеного теста, а в начинку добавляют немного лимонов, сладкого белого изюма и кальвадоса. Финальный штрих — фундучный крамбл и густой заварной крем (1200 руб. за 700 г). Это, конечно, вариант к чаю. А если хотите плотно поесть, то закажите пирог с мясом (целиком 1500 руб., кусок — 430 руб.), в который кладут телячью голень, смешивая ее с яйцом, зеленым луком и соусом «Бешамель». Подходящий выбор для ужина с красным вином. Есть и рыбный пирог (целиком 1600 руб., кусок — 450 руб.), в котором к лососю и треске добавляют рис, петрушку и жареный лук, что делает его вкус привычно-домашним, но при этом ярким и нескучным. Вегетарианцам можно порекомендовать пирог с молодой капустой и петрушкой (целиком за 1100 руб.) — прекрасная альтернатива пицце.

Заказать пироги с доставкой можно на сайте coffeemania.ru или купить навынос в ресторанах на Покровке, Никитской, Лесной, Неглинной, а также в ресторане Kinki на Осенней ул., 11.

Яблочный домашний пирог
Яблочный домашний пирог

Peshi

Шеф-повар ресторана разработал новое меню доставки, в котором появились салаты (капрезе, селедка под шубой, мимоза со слабосоленым лососем и т.д.), супы (грибной и куриный с лапшой, минестроне), горячие блюда (лапша терияки с курицей, пельмени с бульоном, гречневая лапша с говядиной и овощами). Кроме того, теперь можно заказать готовые сеты на любой вкус: сбалансированное меню завтрака, рыбного или мясного обеда / ужина, включающее в себя сразу несколько блюд и напиток по специальной цене. В сет «Завтрак» (1100 руб.) вошли омлет по-каталонски, порция сырников и запеченное яблоко с медом и орехами. Рекомендуем «Рыбный ланч» (1490 руб.): салат из тыквы и киноа, большая порция овощей на гриле, филе дорадо в кокосовом молоке и пара эклеров на десерт. Любителям плотно поесть подойдет «Мясной ланч» (1950 руб): салат со сладкими помидорами, тыквенный суп с кокосовым молоком, лапша терияки с курицей и ассорти эклеров. На официальном сайте ресторана можно заказать все навынос или домой. Доставка в пределах Садового — бесплатно, в пределах МКАД — 350 руб.

Фото: пресс-служба

The Mad Cook

В меню ресторана The Mad Cook появилось девять видов большой аутентичной пиццы размером 34 см: от острой «Дьяволо» (820 руб.) с салями сальсичча до насыщенной «4 сыра» с таледжио, горгондзолой, пармезаном и моцареллой (890 руб.). Помимо пицц здесь стоит заказать пасту. Например, казаречче с белыми грибами в сливочном соусе (980 руб.) или спагетти с креветками и цукини в сливочном соусе (880 руб.). Есть и хрустящие брускетты, и свежие морепродукты, и другие блюда. Можно отправиться в гастрономическое путешествие, не выходя из дома. Стоимость доставки в пределах МКАД 300 руб. А при сумме от 2000 руб. вам все доставят бесплатно. Заказ можно сделать на сайте themadcook.moscow или по телефону +7 (495) 775-20-85.

Бары

Так как все бары закрыты, то бармены, соскучившись по работе, организовали доставку на дом наборов для изготовления коктейлей.

Команда Дмитрия Соколова выпустила линию бутилированных коктейлей. В ней собраны лучшие рецептуры из любимых баров: Mr. Help & Friends, Stay True, Black Hat и Law & Son. Соколов подготовил шесть миксов (объемом 0,75 л): Rhubarb Negroni, Feijoa, Mai Tai, Knickerbocker, Iron Lady и Berry Rob Roy (по 1200 руб). Наш любимый — Knickerbocker (купаж трехлетних ромов из Кубы, Пуэрто-Рико и Доминиканы, апельсиновый курасао, цветочный мед, малиновый сок и лимон). Всю эту красоту можно заказать с доставкой на дом по телефону +7 (495) 649-01-89. На сайте доставки deliverysokolovbars.ru есть привлекательные акции, в которых коктейль идет в подарок к заказу из меню.

Фото: пресс-служба

Дамир Стойковик, бармен нашумевшего проекта Door 19, ученик Андреаса Тсаноса, одного из лучших барменов Лондона, тоже решил вернуться к коктейльной теме. Лучше всего ему, на наш взгляд, удаются классические варианты. В арсенале Стойковика миксы: Manhattan, Old Fashion, Negroni, Margarita, Boulevardier, Perfect Lady и другие. Меню меняется каждую неделю, так что следите за его инстаграмом @sexintheemptycity. Стоимость любого коктейля из меню 500 руб. Дамир принимает заявки на четверг, пятницу и субботу. Заказ (минимум четыре коктейля) можно сделать в день доставки до 18:00, привезут его до 22:00. Доставка в пределах ТТК бесплатно. Следует писать сообщения в директ или на номер +7 (966) 167-66-61.

Фото: пресс-служба

Бар Bambule под руководством шеф-повара Дениса Крупени не только вкусно кормит, но и поит гостей. К сету закусок «Ты не в Испании» с маринованными оливками, фаршированными перцами, артишоками, анчоусами и твердым сыром «резерва» (3500 руб.) в подарок идет пол-литровая бутылка фирменного Vermouth Cocktail из смеси хересов и вермутов. Главное, не забудьте о правильной сервировке, как в настоящих вермутериях: бокал со льдом, оливка и долька лимона. Заказать можно на сайте bambule.ru и по телефону +7 (495) 114-54-22.

Фото: пресс-служба

Noor Electro доставляет гостям завакуумированные наборы для легендарного гранатового тини, эпической Bloody Mary, Daiquiri Dry, Levina Choice и так далее по цене от 650 руб. за упаковку. При желании можно ощутить себя барменом, если прикупить в баре пакет с фирменным льдом (всего 100 руб. за штуку). Заходите на сайт noorbar.com или звоните +7 (903) 136-76-86.

Фото: пресс-служба

Похожим путем пошли и бармены знаменитой Veladora. Правда они доставляют завакуумированный пакет с коктейлем (на четыре порции) в подарок к любому заказу от 2600 руб. Коктейли смешивают на текиле в различных вариантах. С предложением можно ознакомиться в инстаграме @veladora.moscu, а заказ оформить по телефону +7 (495) 357-85-48.

Фото: пресс-служба

Что такое бесконтактный винный бар на дереве и как туда попасть.