Мраморная шаурма и утиные семечки: что заказать на дом из московских ресторанов
Gallery To Go
Интернет-ресторан Gallery To Go продолжает, в отличие от большинства заведений Москвы, разрабатывать новые сезонные меню и постоянно пополнять основное меню новыми блюдами, делая это с легкостью и, можно сказать, изяществом. Даже банальный бургер превращается у них в гастрономическое блюдо. Например, бургер с мурманской треской (750 руб.), которая благодаря молочному маринаду становится более сочной. Чили придает легкую остринку, а мед — едва уловимую сладость. Прекрасен и бургер со шницелем из индейки (750 руб.) с узбекскими томатами и соусом шрирача, который своим вкусом отсылает в пока закрытый для нас Таиланд. Хочется чего-то более «ресторанного»? Попробуйте палтус с фенхелем и спаржей (990 руб.), которые придают блюду приятную хрусткость. А соус на основе белого вина, сливок и мидий добавляет яркости вкусу. Еще одно классическое блюдо — ризотто с мясом камчатского краба и соусом биск (1300 руб.). Безупречно. И обязательно на десерт — желе «Шампань» с малиной и фисташками. Закажите сразу два, не пожалеете.
«Воронеж»
Закусочная «Воронеж» стала развиваться в неожиданном направлении. Помимо блюд основного меню, там начали готовить самый популярный фастфуд планеты — гастрономическую шаурму. И теперь из «Воронежа» вам доставят щедрого размера шаурму, завернутую в испеченный с утра лаваш. На выбор есть четыре варианта: шаурма мясника (330 руб.), приготовленная по спецрецепту говядина блэк ангус с соусом из черного перца и маринованным халапеньо; с «рваной» томленой говяжьей грудинкой (380 руб.), жареным луком в пряно-сладком соусе хойсин и черными бобами (380 руб.); с цыпленком (270 руб.), вымоченным в йогуртовой заправке, с масала и свежими травами. Наш фаворит — шаурма с «мраморным» люля (340 руб.), кинзой, зирой и соусом из лука порей. Заказ на сайте delivery.rappoport.restaurant или по телефону +7 (495) 363-89-77 ежедневно с 11:00 до 23:00. Доставка осуществляется бесплатно в пределах Садового кольца от 1500 руб., в пределах МКАД — от 3 тыс. руб.
«Китайская грамота»
До 14 июня при оформлении доставки через единую службу «Ресторанов Раппопорта» «Китайская грамота» будет дарить свой бестселлер — утку по-пекински. Если сумма заказа превысит 5 тыс. руб., то в качестве комплимента к нему приложат половину утки по-пекински с пшеничными блинчиками, луком порей, свежим огурцом и соусом хойсин. Целая, правильно разделанная утка по-пекински достанется тем, кто закажет минимум на 10 тыс. руб. К утке добавят порцию утиного супа и утиные семечки — косточки, обжаренные на воке. Что заказать по меню? Попробуйте салат из баклажанов с помидорами, дим-самы с начинками, черные древесные грибы, обжаренные на воке, говядину, жаренную в соусе из черных бобов, гречневую лапшу с морепродуктами или жасминовый рис с креветками. Заказать можно на сайте delivery.rappoport.restaurant или по телефону: +7 (495) 363-89-77.
«КрабыКутабы»
Ресторан «КрабыКутабы» активно работает на доставку. К числу наших любимых блюд относятся разнообразные хинкали — с мраморной говядиной, с креветкой том-ям, лососем и крабом (от 120 до 200 руб. за штуку). Хороши и люля-кебабы — из цыпленка с сыром, телятины и ягненка на постной лепешке с хумусом и томатной сальсой (410–430 руб.). В меню много горячих блюд: палтус с кускусом и тартаром из томатов, краббургер, черная треска в мисо-соусе с капустой пак-чой, запеченные говяжьи ребра. Must try — почти килограммовая половина гигантского камчатского краба с топленым маслом и чесноком. Важно: доставляют практически все основное меню ресторана, так что выбор огромный. Заказ на сайте delivery.rappoport.restaurant или по номеру: +7 (495) 761-05-00.
Grand Cru
Один из лучших винных проектов в Москве — ресторан Grand Cru на Малой Бронной — обрел новое дыхание и делает своим гостям щедрое предложение, от которого невозможно отказаться. В ресторане проработали новое дегустационное меню, которое понравится даже самым привередливым гостям. Обратите внимание на хит ресторана — тартар из вырезки вола с трюфельным айоли и мороженым из пармезана. Эксперты уверены, что именно за это блюдо шеф Адриан Кетглас получил свою звезду «Мишлен». Обязательны к дегустации тартар из тунца с консоме из копченых томатов и авокадо, мурманский трубач с рагу из цукини и снегом из кафрского лайма, а также палтус синекорый с рисом «неро венере» и фенхелем. На десерт предлагается легкий освежающий десерт с заварным кремом с добавлением лимончелло в сочетании с лимонным конфитюром, желе из цитрусовых, мороженым из чайной розы и меренгой из лимона. Пока Grand Cru не открылся, можно приобрести сертификат на посещение ресторана номиналом 15 тыс. руб. всего за 10 тыс. руб.
«Батони»
Сеть городских кафе «Батони» с аутентичной грузинской кухней продолжает кормить москвичей вкусными блюдами, сделанными по классическим рецептам. Так, в хачапури по-аджарски со сливочной курицей отказались от лишнего теста и заполнили освободившееся пространство начинкой (490 руб.), хинкали с бараниной делают на плотном тонком тесте, с сочным мясом и ароматным бульоном (пять штук за 375 руб.), а пхали из шпината (385 руб.) можно смело прописывать страдающим от авитаминоза. Обратите внимание и на салат «Ацецили» (415 руб.). Это запеченные баклажаны, приправленные чесноком, грецким орехом, кинзой, гранатом и грузинскими специями. И конечно, как же без шашлыков, ведь это грузинская кухня. Есть из курицы, свинины, телятины, каре ягненка и баранины. Но в такую прекрасную погоду лучше всего заказать ассорти (почти килограмм сочного мяса за 2950 руб.) и бутылку красного. Звоните: +7 (499) 653-65-30. Можно получить скидку в 15%, оформив заказ в том числе через мобильное приложение «Батони» (Google Play / App Store), и еще 25% на все следующие заказы в течение 21 дня от каждого предыдущего. Минимальная сумма заказа с учетом скидок составляет 1000 руб. Доставка в пределах МКАД бесплатная.
Oishii
Евгений Мещеряков, бренд-шеф суши-бара «Ой’си», обновил меню своего проекта, еще больше насытив его яркими вкусами самой разнообразной рыбы. Обратите внимание на семь новых позиций из основного меню. Это стейк тунца со стружкой тунца-бонито (890 руб.), лосось под соусом тосазу с трюфельной пастой (690 руб.), стейк угря с рисом и маринованными овощами (780 руб.), удон из сакуры с крабом и соусом кимчи (980 руб.), авторский ролл «Двойной лосось» с большой порцией лосося и авокадо (490 руб.), авторский ролл «Нара» без риса с мононачинкой из лосося, тунца, гребешка, краба или авокадо (690 руб.) и авторский ролл «Саппоро» без риса (в огурце) с лососем, тунцом, гребешком или авокадо (680 руб.).
Кроме того, Евгений Мещеряков (Oishii) и Дамир Стойкович (15 Kitchen+Bar, «Иностранцы») представляют коллаборацию под названием Sexintheemtycity. Стойкович предлагает пейринг — как алкогольный, так и безалкогольный. Из наших фаворитов хочется отметить Bloody Mary (500 руб.) — авторский твист на классику с ферментированным миксом на основе французского хрена, семян горчицы, розовых перцев, копченой соли с вишневым уксусом и соевым соусом. Очень неплох Manhattan (500 руб.) — классический коктейль на основе бурбона с добавлением красного вермута с акцентом на сервировке. Дамир Стойкович вакуумирует куб льда для доставки, чтобы гость мог положить его в коктейль и отрегулировать насыщенность напитка по своему вкусу. Заказы принимаются по телефону +7 (903) 131-38-88 с 11:00 до 22:00.
Black Hat bar
Бармен Дмитрий Соколов продолжил выпуск и доставку бутилированных коктейлей. В обновленное меню вошли семь лучших напитков по цене 1200 руб. (0,75 л). Что предлагается? Наш фаворит — Rhubarb Negroni — джин, ароматизированный цедрой грейпфрута и лимона, сладкий вермут и домашний кордиал из ревеня. Следом идет Feijoa Martini на цитрусовой водке, домашнем кордиале из фейхоа и яблока с добавлением лимона. В Mai Tai вошли: грог из трех видов карибского рома, апельсиновый ликер, миндальный сироп и лайм. И абсолютный хит — Quarantine Old Fashioned, в котором есть бурбон, виски, настоянные на корице, коричневый сахар и апельсиновый биттер. Все можно заказать на сайте. Минимальный заказ от 2 тыс. руб. по Москве в пределах МКАД. Бонус: к каждому заказу Соколов прилагает сертификат на 1 тыс. руб., который можно будет использовать в любом из его баров после открытия. А это будет уже скоро.
Smoke BBQ
В меню онлайн-ресторана Smoke BBQ наблюдаются серьезные обновления от шеф-повара Алексея Каневского: цезарь со спелыми томатами и копченой индейкой (420 руб.), креветки со сладким чили-соусом (800 руб.), филе лосося с пюре из ароматных трав (650 руб.) и мясной микс «AC/DC» на компанию (4650 руб.). Кроме того, теперь можно заказать и хиты из бельгийского кафе «Траппист»: легендарные картофельные вафли с паштетом и сметаной или бефстроганов (450 руб.), льежскую с пивной карамелью и взбитыми сливками (300 руб.) и, конечно, мидии «вишисуаз» или «наполи» (900 руб.).
Сайт Smoke BBQ тоже обновился и стал удобнее. У каждого блюда теперь есть несколько объемов порций: «для себя», «для себя и кого-то еще» и «давайте сразу на всех». К любой позиции можно выбрать гарнир, салат, хлеб или соус.
Еще одно нововведение — бранчи, которые готовят каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00. Есть два варианта размера порций — на два-три человека (3 тыс. руб.) или для большой компании на четыре-пять человек (5 тыс. руб.). В меню: лосось, филе индейки, ростбиф в азиатском стиле, яйца пашот, фермерское взбитое масло, зеленый салат с пармезаном, севиче из томатов, бриошь и фирменный пшеничный хлеб, сырники с лимонными дольками и ягодами, паннакота из тайского манго, домашний компот. Заказать можно по телефону +7 (499) 399-52-72 или на сайте shopmsk.smokebbq.ru.
«Папа Ньокки»
Ньокки — малоизвестное за пределами родной Италии, но очень вкусное домашнее блюдо. Их готовят из муки и картофеля, а затем отваривают или обжаривают с добавлением самых различных ингредиентов — сыра, томатов, грибов и морепродуктов. В поисках идеального рецепта основатели ресторана «Папа Ньокки» Дмитрий Вишняков и Олег Зубринов объехали добрую половину Италии, где каждый регион предлагает собственную интерпретацию блюда. В итоге они остановились на варианте, где картофеля больше, чем муки, и совсем нет яиц. Что заказать? Отличные ньокки из рикоты со шпинатом и кедровыми орехами (350 руб.), вегетарианские «три сыра» (400 руб.) с гребешком в эстрагоновом соусе (690 руб.). Очень интересный вариант — сет к пиву, в который входят жаренные с маком ньокки, колбаски чоризо и чипсы из пармезана. Невозможно остановиться, пока все не съешь! На десерт попробуйте творожные ньокки с фламбированной клубникой и шоколадом. Есть, конечно, и традиционные специалитеты итальянской кухни — салаты, супы, брускетты и пасты. Но ньокки, безусловно, самое интересное в проекте. Заказать можно по телефону: +7 (926) 099-68-38.
«Журавли»
Каждый ресторанный проект в условиях пандемии ищет свой путь выхода из кризиса. Коктейльный бар «Журавли» на днях запустил доставку сэндвичей, вдохновившись знаменитыми японскими бутербродами «сандо». Начинки разнообразные, а в качестве альтернативы традиционному молочному хлебу команда бара использует пшенично-тостовый хлеб из дружественной пекарни. Сейчас в меню представлены пять позиций (350–490 руб.): сэндвич с яйцом (яичный салат со сливочно-горчичной заправкой и зеленью), тонкацу сэндвич (хрустящий куриный шницель, китайский салат, горчица, арахис), сэндвич BLT (жареный бекон, латук, томат, соус «коктейль»), сэндвич с лососем (малосольный лосось, шпинат, свежий огурец, соленый огурец, фета-крем) и сэндвич с фруктами (банан, апельсин, грейпфрут, киви, клубника, чизкейк-крем). Получился отличный вариант для летнего сезона — все аккуратно упаковано в коробочки, так что будет удобно есть сидя на природе. Заказать сэндвичи можно на сайте zhuravli.bar, через инстаграм или службу доставки «Яндекс.Еда».
Maison Dellos
В онлайн-гастромаркете Maison Dellos появился новый детский раздел. Теперь для того, чтобы порадовать любимое чадо, необязательно стоять у плиты и готовить весь день. В меню детский оливье и винегрет, куриный бульон с домашней лапшой и перепелиным яйцом, котлеты из щуки и курицы, разнообразные гарниры — отварные овощи и греча, картофельное пюре и спагетти. На сладкое — мини-эклеры, пастила и петушок на палочке. Кроме фирменных полуфабрикатов от «Кафе Пушкинъ», которые нужно только разогреть, в разделе много каш, пюре, рагу и печенья от известных марок. Заказать все можно на сайте market.dellos-delivery.ru.
Spettacolo
Ресторан Spettacolo в галереях «Времена года» запустил меню грузинской кухни. Для любителей национальных сыров в ресторане представлены пять видов, сделанных по домашним рецептам. В блюдах используются свежие овощи и зелень, которые доставляют с юга Кавказа. Основатели ресторана уделяют строгое внимание качеству мяса, овощей и других продуктов. Свежие и натуральные ингредиенты — главный критерий успеха в приготовлении грузинских блюд. Важным преимуществом Spettacolo является оперативная доставка не только готовых блюд, но и отдельно овощей, полуфабрикатов, сыров и других продуктов из Грузии. Звоните по телефону +7 (495) 740-90-98 или заказывайте на сайте spettacolo-restaurant.ru.
«Ладо»
Бар «Ладо» тоже начал работать в новом для себя формате — на днях запустилась доставка. Помимо блюд основного меню, теперь можно заказать новые позиции. Например, говяжью шею с перцем романо на гриле с горчичным соусом (490 руб.), большой зеленый салат с авокадо, эдамаме, домашним сыром и тыквенными семечками (390 руб.), филе судака с цветной капустой на гриле с копченой паприкой в сливочном соусе (450 руб.) и брокколи на гриле с соусом на кокосовом молоке и тертым миндалем (350 руб.). Кроме того, в баре запустили собственную лавку со свежими продуктами, из которых, кстати, блюда и готовят. Цены при этом более чем адекватные. За 300 руб. привезут 500 г спелого авокадо, за 100 руб. — полкило огурцов. Для заказа можно написать в директ @ladomoscow, позвонить по телефону +7 (495) 784-82-26 или же воспользоваться сайтом delivery.restik.com/lado. На этой неделе подключатся сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club.
Peshi
Ресторан Peshi расширил меню доставки, дополнив его новыми позициями: салатами (капрезе, селедка под шубой, мимоза со слабосоленым лососем, оливье с креветками и другие), супами (грибной с лапшой, минестроне, куриный с лапшой), горячими блюдами (лапша терияки с курицей, пельмени с бульоном, уксусом и сметаной, гречневая лапша с говядиной и овощами). Но главное, в меню появились гастрономические сеты трех видов, которые включают горячие блюда, салаты и закуски, напитки и десерт. «Завтрак» с омлетом по-каталонски, сырниками и т.д., «Мясной ланч» с салатом из помидоров, тыквенным супом, лапшой терияки с курицей и эклерами. Нам понравился «Рыбный ланч» (1490 руб.) с салатом из киноа и тыквы, овощами на гриле, филе дорадо в кокосовом молоке и ассорти эклеров.
Доставка оформляется на сайте peshirestoran.ru день в день, время приезда курьера зависит от сложности и объема заказа.
Ribambelle
К летнему сезону шеф-повар ресторана Ribambelle разработал линию BBQ (блюда в маринаде для приготовления на костре или уличном гриле). Мясоеды могут заказать стейк рибай, каре ягненка или филе-миньон. Есть также сочные шашлыки из баранины, говядины ангус и свинины. Здорово, что для каждого вида мяса шеф-повар придумал собственный маринад. Например, говядина выдерживается в смеси из ягод можжевельника, кориандра и паприки. Можжевельник придает мясу сладковатый привкус и аппетитный аромат, который даже в квартире напомнит о загородном отдыхе. Любителям рыбы рекомендуем заказать лосось с травами, стейк из филе тунца или дорадо, которая на гриле получается особенно вкусной. Есть и отличные морепродукты — королевские креветки, кальмары и мидии «киви». На гарнир шеф-повар предлагает овощи гриль с шампиньонами, что станет хорошей опцией и для вегетарианцев. Заказать все можно на сайте food.ribambelle.ru.
YURA
Pop-up-проект #YURAваритсуп расширяется — в меню появились девять видов сморребродов. Бренд-шеф Андрей Коробяк предлагает авторские образцы на основе ржаного хлеба с большим количеством семян и злаков, которые могут быть как полностью самостоятельным блюдом, так и послужить отличным дополнением к супу. В меню: smørrebrød с молодым картофелем, зеленым домашним майонезом на основе пюре из черемши, домашним творогом и зеленым луком (390 руб.); с балтийской сельдью, копченым сырным муссом и маринованным луком (490 руб.); с лососем гравлакс, молодым хреном и зеленой спаржей (590 руб.). Наш любимый — с классическим тартаром из говядины с добавлением перепелиного желтка, маринованного лука, домашних корнишонов и чипсов из молодого картофеля (590 руб.).
Варианты доставки: собственным курьером в пределах МКАД или через сервисы «Яндекс.Еда», Delivery и Le Click. Заказы принимаются по телефону +7 (977) 691-66-45 с 12:00 до 22:00. Полное меню на сайте yuramoscow.ru.
«Тинатин»
В меню доставки ресторана «Тинатин» сезонное обновление: блюда в лучших грузинских традициях из фермерских продуктов. Легкий салат с миксом хрустящих салатных листьев, киноа и нежной телятиной (655 руб.) претендует на пометку «хит» для тех, кто следит за калориями. Пикантная буратта со спелыми томатами (940 руб.) переосмыслена на грузинский лад — пара веточек ароматного тархуна освежает привычное блюдо во всех смыслах. Главный холодный суп — окрошку — готовят с говяжьим языком (но для вегетарианцев могут приготовить и без него) на квасе (380 руб.) или мацони (410 руб.). Пирог цахараджин с необычной начинкой в виде свекольной ботвы и сулугуни (570 руб.) придется по вкусу настоящим гурманам. Полное меню доставки можно посмотреть в инстаграме @tinatinrest. Уточнять возможность доставки по вашему адресу, а также оформлять заказ следует по телефону: +7 (985) 761-66-63.
Tigrus
Ресторанный холдинг Tigrus (сеть итальянских ресторанов Osteria Mario, грузинские бистро «Швили», Bar BQ Café и кофейня ZEST) запустил новый проект — «Ленивый шеф». Это новый формат, который позволит каждому, независимо от его кулинарного таланта, создавать в домашних условиях ресторанные блюда всего за пять минут. Вкус и качество всех ингредиентов максимально сохранены за счет технологии сувид (приготовление в вакууме при низких температурах с сохранением вкусовых и полезных свойств продуктов). Гарниры, горячее и супы можно выбирать отдельно или сочетать между собой. В меню большой выбор блюд: от гастрономических (куриная грудка с трюфельным соусом, томленая говядина в перечном соусе) до более традиционных (грибной крем-суп, овощи на гриле).
Схема работы проста: курьер доставляет сумку с вакуумными пакетами, в них — приготовленные блюда от шефа. От вас потребуются только кастрюля или сковорода. Разогретые ингредиенты останется выложить на тарелку. Заказать меню «Ленивого шефа» можно с помощью приложения Tigrus Club (Google Play / App Store) или позвонив в службу доставки по телефону: + 7 (495) 136-54-54. Прием заказов осуществляется с 12:00 до 22:00 ежедневно, доставка происходит на следующий день.
«Яндекс.Лавка»
В сервисе «Яндекс.Лавка» появилось специальное меню от проекта Two Food One Religion, который основан командой «Солянки». В авторском меню: карри с тыквой баттернат с индийским рисом и жареным миндалем, «палак панир» из молодого шпината со специями, круглозерным рисом и домашним адыгейским сыром. А также различный выбор блинов: черемуховые с творожным муссом и лавандовым медом, свекольные с копченым диким лососем и муссом из творожных сыров и другие. Блюда сервируются на листьях.
Frankie Brooklyn Style Pizza
В Frankie Brooklyn Style Pizza запустили в продажу три новых пиццы-сета: овощной, рыбный и мясной. Вегетарианцам шеф-повар Дмитрий Соменко предлагает овощной за 1900 руб. В составе: пицца «грибы — брокколи», пицца «груша — горгонзола», новая пицца со свекольным хумусом, цукини, баклажанами и брокколи, нутовые котлеты (500 г) и литр домашнего компота. В составе рыбного сета: must-eat пицца с лососем и копченым кремом, пицца с тунцом, две порции финского рыбного супа и две порции кальмара с кускусом. Стоимость — 2500 руб. Сет для мясоедов также за 2500 руб., состоит из пиццы-хита «мортаделла — артишоки», пиццы «ветчина — грибы», мясной пиццы с ветчиной из индейки, куриными митболами и тремя видами салями, а также двух порций классической пасты болоньезе и литра морса. Быстро оформить доставку можно на сайте frankiepizza.ru или с помощью менеджеров по телефону: +7 (495) 744-64-12. На заказы take away действует скидка 20%.