Стиль
Впечатления Вызов шеф-повара на дом: как устроить ужин в Москве и Санкт-Петербурге
Стиль
Впечатления Вызов шеф-повара на дом: как устроить ужин в Москве и Санкт-Петербурге
Впечатления

Вызов шеф-повара на дом: как устроить ужин в Москве и Санкт-Петербурге

Вызов шеф-повара на дом: как устроить ужин в Москве и Санкт-Петербурге
Каникулы или карантин — от смены определений суть не меняется: с субботы по распоряжению мэров Москвы и Санкт-Петербурга индустрия общепита начинает работать только на доставку или в формате take away. Для нас это шанс сохранить жизнь любимым проектам.

Москва

«Сидеть дома — не значит скучать», — верно подметила команда ресторана «Жажда крови» и организовала персональный кейтеринг. В рамках новой формы доставки бренд-шеф проекта Павел Поцелуев выезжает к своим гостям, чтобы приготовить обед или ужин на домашних кухнях. Павел — мясной сомелье, человек, который знает все об отрубах, этапах созревания и тонкостях приготовления лучшего стейка, поэтому ужин будет сопровождаться полноценным мастер-классом — гастрономической лекцией с практической частью. Павел научит вас жарить стейки на сковородке или гриле, разбираться в степенях прожарки и типах откорма, выбирать качественные ножи и верно нарезать тартар. Что привезет и приготовит шеф? Несколько видов стейков, сыры и салаты, конечно, десерты. Меню оговаривается с каждым заказчиком отдельно. Стоимость ужина с главным мясным сомелье города — от 40 тыс. руб. Предварительный заказ необходимо оформить за три дня по телефону: +7 (499) 272-13-55. Выезд осуществляется по Москве и в пределах 50 км от МКАД.

Фото: пресс-служба

Шеф-повар проектов UMI Oysters и Oishii Moscow Евгений Мещеряков предлагает всем любителям морепродуктов — свежих устриц, ежей и ракообразных — ужин с доставкой на дом. «Квартирник» от неунывающего шефа с отличным выбором блюд на 12 человек обойдется в 90 тыс. руб. (если компания друзей поменьше, то в среднем по 7500–8000 руб. на человека). Звоните: +7 (903) 131-38-88.

Фото: пресс-служба

Команда Tilda — уютного бистро на Патриарших — теперь не только доставляет полюбившиеся всем картофельные пончики и полезные боулы с киноа и шпинатом на дом, но и миксует коктейли прямо у вас на кухне. Услуга действует в пределах ТТК. Заказ по номеру: +7 (916) 402-70-49.

Фото: пресс-служба

Неунывающие столичные греки из Molon Lave ради хорошей вечеринки готовы пересечь МКАД и закатить пирушку на свежем воздухе. В программе: фирменный козленок «кацики», приготовленный на вертеле, живая музыка с традиционным сиртаки и битьем тарелок, развлекательная программа для детей и мастер-классы по приготовлению греческих сладостей и мороженого. Цена оговаривается по телефону: +7 (495) 272-00-47.

Фото: пресс-служба

Ресторан Semifreddo также на время а̶п̶о̶к̶а̶л̶и̶п̶с̶и̶с̶а̶ вынужденных каникул организовал выездные кулинарные сессии. Стоимость ужина на компанию стартует от 20 тыс. руб. Конечно, Нино Грациано, повар с двумя звездами «Мишлен», вряд ли окажется на пороге вашего дома, но приедет обученная им, слаженно работающая команда. Вам приготовят блюда из меню и обслужат так же, как это происходит в ресторане. Еще одна «выездная» услуга — разработка индивидуального меню и доставка продуктов из ресторана для самостоятельного приготовления блюд. Составить продуктовую корзину можно по своему разумению (исходя из перечня доступных на кухне ингредиентов), обсудив детали в разговоре с менеджером по телефону: +7 (903) 749-57-72.

Фото: пресс-служба

Ресторанная группа White Rabbit Family анонсировала акцию «Изысканный ужин от шефа», которая позволяет любому желающему заказать любого шеф-повара из звездной команды к себе на кухню. Владимир Мухин, Виталий Истомин, Алексей Когай, Анатолий Казаков, Артем Лосев готовы к выездной работе — готовить по меню своих ресторанов и импровизировать. Стоимость услуги не уточняется, а все подробности — после заполнения заявки на сайте delivery.wrf.su.

Пицца с жареными сморчками и сезонной фасолью
Пицца с жареными сморчками и сезонной фасолью

Гастрономическая улица strEAT предлагает москвичам отправиться в путешествие. Конечно, гастрономическое. И без покидания пределов собственных квартир. Команда площадки создала собственную службу доставки. На сайте streatdelivery.ru можно заказать еду из 30 корнеров сразу и получить все в течение 90 минут в одном пакете. Старт новому проекту доставки даст Максим Попов — собственник этого «пространства»: он лично доставит первые заказы постоянным гостям — с соблюдением всех указаний ВОЗ, разумеется. Минимальная сумма заказа 1500 руб., оплата онлайн на сайте. Доставка бесплатная, возможен самовывоз по адресу: ул. Ленинская Слобода, 26. Доставка будет действовать в пределах МКАД, что просто прекрасно.

Фото: пресс-служба

Повара ресторана Drinks@Dinners с радостью приготовят ужин из ваших любимых блюд этого ресторана за 3500 руб. на персону. А при необходимости победитель второго сезона «Адской кухни» — су-шеф D@D Влад Керезь — возглавит команду кухни вашего дома. Доплата при этом составит 10 тыс. руб. Ужин «под ключ» от шеф-повара Евгения Михайлова на 20 персон обойдется в 120 тыс. руб. Бронь оформляется по телефону: +7 (499) 350-51-60.

«Не брускетты»
«Не брускетты»

На вынужденном карантине можно посмаковать и блюда современной русской кухни от ресторана Uhvat. Шеф-повар или су-шеф заведения организуют ужин стоимостью 5000 руб. с гостя. Минимальное количество гостей в данном случае — 10 человек. Бренд-шеф Uhvat, золотой призер национального отборочного турнира Bocuse d’Or Russia — 2019 Виктор Белей приготовит ужин на 20 персон за 200 тыс. руб. Интересно? Позвоните по телефону: +7 (977) 125-51-77.

Гурьевская каша
Гурьевская каша

Шеф-повар ресторана гольф-клуба «Сколково» Александр Лебедев приготовит изысканный ужин, не ограничиваясь только позициями из меню, но и учитывая предпочтения и пожелания гостей в выборе кухни и блюд. Такой ужин на 10 персон обойдется в 100 тыс. руб. При желании дружескую трапезу можно стилизовать с помощью профессионального декоратора. Количество гостей и другие детали обсуждаются по телефону: +7 (926) 603-35-61.

Карпаччо из лосося
Карпаччо из лосося

В новой реальности Björn начал сезон выездных ужинов. Команда ресторана хочет помочь своим гостям переключиться и провести немного времени с самыми близкими людьми в приятной обстановке. Элегантная сервировка, скатерти, салфетки, бокалы, блюда — все будет подаваться так, словно это ужин в ресторане. Подобный опыт у Björn есть: в 2019 году прошла серия «диких ужинов» на природе. В этом году это уже не просто ужин, а полноценный ресторан на дому. Команда во главе с шеф-поваром Никитой Подерягиным и шеф-барменом Игорем Демкиным готова приехать к своим гостям, чтобы приготовить для них «сет без мяса». Стоимость 5000 руб. на одну персону, нужно предварительное бронирование за два дня. Количество гостей может быть от 4 до 20. Причем приедут к вам, даже если вы живете в 100 км от МКАД, что здорово. Звоните +7 (926) 322-89-49 и спросите управляющего ресторана Виктора.

Древесный гриб, настурция и копченая соль
Древесный гриб, настурция и копченая соль

Шеф-повар ресторана Madé Александр Ермаков, стажировавшийся и работавший во многих европейских «мишленовских» ресторанах (Le Montrachet в Бургундии, Arnolfo в Тоскане и других), тоже решил проявить заботу о москвичах. Он большой знаток современной европейской кухни: мало кто из шефов умеет так оригинально преподносить хорошо знакомые продукты, превращая их в блюда, далекие от банальности. Вы можете убедиться в этом, вызвав шефа по телефону +7 (926) 399-46-12. Условия просты и доступны: минимальный выезд (два часа работы) — 8000 руб. плюс продукты. Ограничений по количеству персон нет (но пока не больше 50). Заказы принимаются за сутки до даты проведения — время тратится на подготовку и закупку продуктов.

Крем-суп из топинамбура с палтусом
Крем-суп из топинамбура с палтусом

Санкт-Петербург

Всего через несколько часов после объявления о закрытии в столице всех точек общепита и непродуктового ретейла подобные меры решили ввести и в Петербурге. Но местные рестораторы начали организовывать доставку и осваивать выездное обслуживание, не дожидаясь официального регламента. «Теперь-то мы все узнаем, что такое настоящая конкуренция и борьба за свои рестораны, — говорит Дмитрий Блинов, чей ресторан Harvest в этом году попал в лонг-лист премии The World's 50 Best Restaurants. — Мы объявляем о новой уникальной опции этой весны — Duo at Home».

За 5000 руб. на персону повара и официанты приедут к вам домой, чтобы приготовить отличный ужин. Если же хотите видеть у себя на семейном торжестве самого Дмитрия, зовите друзей (до 20 человек) и готовьте 200 тыс. руб. Не спешите уличать повара в излишней алчности: все деньги с этого ужина пойдут на зарплаты сотрудников ресторанов.

Фото: пресс-служба

Миксологи легендарного бара «Кабинет» обещают любой карантин превратить в праздник. За 2000 руб. вы получите с доставкой на дом коробку с коктейлями и закусками — редкими сырами из Швейцарии и выдержанным хамоном из Испании. Коктейли можно выбрать из четырех главных категорий — от легкого игристого «Воздуха» до насыщенного «Огня», например воздушный «Ибис» (розовый лимонад, игристое, ликер бузины и грейпфрутовый фрэш) или огненный «Барбадос» (ржаной виски, красный вермут, коньяк, биттер, ангостура). Услуга доступна в любой день 16:00–24:00. В Центральный, Петроградский и Василеостровский районы — бесплатно, во все остальные районы (в пределах КАД) — 400 руб.

Фото: пресс-служба

Ну и не падайте духом, друзья, все встанет на свои места.