Стиль
Жизнь Хроники карантина: чем знаменитости заняты взаперти
Жизнь
Хроники карантина: чем знаменитости заняты взаперти
Кадр из сериала «Друзья»
© imdb
Карантин становится необходимостью для всех: коронавирусная инфекция COVID-19 выявлена во всех странах Европы и штатах США. Актеры, музыканты и писатели — не исключение.

Начнем с начала: первые заразившиеся знаменитости — Том Хэнкс с женой Ритой Уилсон — успешно самоизолировались в своем доме в США. Актер сообщил поклонникам, что их карантин протекает безмятежно: за мытьем посуды, стиркой и другими бытовыми заботами, вызывающими желание немедленно вздремнуть на диване. Симптомов заболевания не наблюдается и лишь утомляемость беспокоит Хэнкса.

Актриса Ольга Куриленко тоже держит в курсе своих подписчиков. 17 марта она написала, что неделю провела в лихорадке. По ее словам, тест на коронавирус она прошла в больнице, куда поступила с 39-градусной температурой. Актрису не госпитализировали из-за нехватки больничных коек, поэтому она лечится дома.

Британский актер Идрис Эльба, недавно объявивший, что у них с супругой завелся коронавирус, коротает время в карантине, записывая длинные видеообращения к поклонникам в Twitter.

Милла Йовович с супругом и дочерьми ухаживает за грядками, на которых уже созрел первый урожай лука-порея, гигантской свеклы, капусты и клубники.

Участники британской группы Coldplay, в том числе ее лидер Крис Мартин, тоже заперлись дома. К счастью, интернет объединяет и дает множество возможностей для социализации, которыми музыканты охотно пользуются: например, дают концерты прямо в Instagram.

Мадонна, которой пришлось отменить шоу во Франции из-за пандемии, ведет «Дневники карантина».

Джастину и Хейли Биберам, судя по их TikTok, друг с другом не скучно: пара развлекает поклонников танцами. Майли Сайрус в той же соцсети рассказывает, что еще минимум пять дней не собирается вылезать из удобной одежды.

Певица Леди Гага добровольно изолировалась, даже не имея симптомов, потому что заботится о людях. Теперь в соцсетях она призывает поклонников также внимательно относиться к окружающим в опасное время. Особенно к пожилым.

К слову, 71-летний автор фэнтезийного цикла «Песнь Льда и Огня» Джордж Мартин рассказал в блоге, что отправил на карантин большинство своих проектов, чтобы не подвергать людей опасности заражения. Писатель сам входит в уязвимую группу и осознает это: «Но сейчас я чувствую себя хорошо, и мы принимаем все разумные меры предосторожности». Он сообщил, что работает в изолированном помещении, куда допускают только одного сотрудника. Мартин не выбирается в город и ни с кем не встречается. «По правде говоря, я провожу больше времени в Вестеросе, чем в реальном мире. Пишу каждый день. В Семи королевствах все довольно мрачно, но не так мрачно, как может случиться в нашем мире», — написал создатель «Игры престолов». О какой книге идет речь, Мартин не уточнил, но фанаты лелеют надежду, что это «Ветра зимы», которую писатель никак не сподобится закончить вот уже восемь лет.

Актер и музыкант Джаред Лето пропустил все самое интересное: он 12 дней медитировал в полной изоляции, отказавшись ради этого от связи с внешним миром. Вернулся он уже в другую реальность: страны закрывают границы, люди запираются в домах и отказываются жать друг другу руки и обниматься при встрече. Теперь актеру приходится привыкать к новой реальности.

Российские знаменитости тоже стараются привыкнуть изо всех сил: держатся храбро, в панику не впадают. К примеру, Тина Канделаки с фирменной рациональностью выпускает советы ипохондрикам о том, как не впасть в ипохондрию.

У Ренаты Литвиновой тоже есть несколько мыслей насчет всеобщей паники: «Нужно пить горячую воду... курящие реже заражаются... надо не вдыхать воздух, когда рядом кто-то кашлянул... я, если честно, купила 8 бутылок водки для дезинфекции во все обшлага, иногда натягиваю одноразовые перчатки и всех протираю спиртовыми салфетками — начинается какая-то новая жизнь — очень похоже на "когда-то в молодости" — но меня это только укрепляет».

Артист Мастерской Петра Фоменко Амбарцум Кабанян занялся акварелью и кулинарией. Отчетами о занятиях регулярно делится в Instagram-историях.

Писатель Александр Цыпкин перебрал с цинизмом и сарказмом и теперь публикует в Instagram объяснительные за шутку о защите от коронавируса крепким алкоголем и курением.

Пока коллеги-знаменитости упражняются в карантинном блогинге и практикуют карантинную искренность, Ирина Хакамада пребывает в дзене и уверяет, что нет состояния лучше. Сложно с ней не согласиться.