Стиль
Впечатления Какой ресторан выбрать: гастротеатр, итальянские завтраки и фламенко
Стиль
Впечатления Какой ресторан выбрать: гастротеатр, итальянские завтраки и фламенко
Впечатления

Какой ресторан выбрать: гастротеатр, итальянские завтраки и фламенко

Фото: пресс-служба
Благотворительный ужин от известных шефов, новый ресторан современной грузинской кухни, нижегородские специалитеты — гастрономический обозреватель Александр Пигарев выбрал самые интересные новости ресторанной индустрии

Отдыхаем в гастрономическом театре в саду Ракицкого

Калужская обл., адрес на карте

Новый проект в Тарусе объединяет высокую кухню, локальные продукты, эстетику природного ландшафта и культурное наследие, а еще — героев проекта «РБК Визионеры» — шеф-повара Владимира Мухина и дизайнера Евгению Жданову, которая возродила сад-дендрарий и дом-музей ученого-агронома Николая Ракицкого. Театр начал работу 30 мая с ужина от Владимира Мухина: девять авторских блюд, вдохновленных ботанической коллекцией сада и трактатами Ракицкого, стали прологом к летнему фестивалю «Вокруг света». Впереди еще четыре гастроужина от других шефов, они будут посвящены кухням разных стран, из которых ученый-агроном привез растения для своего сада. На 21 июня запланирован итальянский вечер.

Фото: Дарья Банифатова

Пробуем заливную стерлядь в ресторане «19»

Нижний Новгород, м. «Горьковская», адрес на карте

К фестивалю «Гастрономические маршруты России» шеф Александр Николаенко из ресторана «19» представил дегустационный сет, вдохновленный кулинарным наследием Нижегородской ярмарки. Меню из трех блюд максимально ярко раскрывает локальные вкусы; все ингредиенты из Нижегородской области: заливная стерлядь с шафрановым мармеладом и полугаром, пирог с петухом, сметаной и квасом, а также верченая говядина с гречкой и настойкой из подосиновиков.

Фото: пресс-служба

Посещаем благотворительный ужин в Da Manu

Санкт-Петербург, м.«Адмиралтейская», адрес на карте

Рестораны Арама Мнацаканова и премия WhereToEat открывают летний проект «Приключения итальянцев в России»: начнется он 17 июня с благотворительного ужина в формате chef’s table. Шефы Мануэль Сурачи, Симоне Гобби и Уиллиам Ламберти приготовят дегустационное сет-меню из шести курсов на 20 гостей. В нем — романьольская пьядина, домашняя паста строццапрети, равиоли, морской волк, сорбет и другие блюда от шефов. Все средства, вырученные от продажи билетов, направят в благотворительный фонд «Острова».

Фото: пресс-служба

Дегустируем новые завтраки в «Pasta на Солянке»

Москва, м. «Китай-город», адрес на карте

Готовят их по выходным с полудня и до 15 часов. Меню разнообразное: есть привычные сырники с различными дрипами, драники из картошки, которые подают с итальянской ветчиной, несколько авторских версий фокаччи (самая вкусная — с ростбифом), зеленая гречка с яйцом пашот и вешенками конфи. Ко всем блюдам комплементарно предлагают бокал игристого.

Фото: пресс-служба

Отправляемся на гастрономический ужин в Modus

Москва, м. «Киевская», адрес на карте

На кухне ресторана встретятся два повара — Андрей Жданов (Modus, Москва) и Олег Колисниченко (Pinci, Нижний Новгород). 18 июня они приготовят ужин из шести курсов, в меню которого будут блюда с гребешком, вяленой свеклой, козьим сыром и другими нижегородскими специалитетами. Гостям предложат игристое вино и винный пейринг от сомелье. За атмосферу вечера отвечает диджей.

Фото: пресс-служба

Дегустируем хачапури по-мегрельски с трюфелем в NeNe

Москва, м. «Белорусская», адрес на карте

На Большой Грузинской открылся NeNe — современный грузинский ресторан от Михаила и Дениса Левченко (основатели J’Pan, Ra’men, Wu Shu и другие). В интерьере — граффити и немного техноакцентов. В меню много интересных блюд — как классических, так и в авторском прочтении шеф-повара: хинкали с бараниной, говядиной и свининой, с кроликом, с грибами и с креветками, хачапури по-мегрельски и по-аджарски с трюфелем. В барной карте — целая библиотека авторских коктейлей, несколько видов чачи и большая коллекция грузинских вин.

Фото: пресс-служба

Смотрим фламенко в Padron Bar

Москва, м. «Пушкинская», адрес на карте

В Padron Bar — вечер испанских страстей: 19 июня здесь впервые прозвучит живое фламенко. На сцене — гитарист Максим Мельников, ученик маэстро Мигеля Переса, и Мария Жаркова, основательница коллектива Amigos del Arte. Их дуэт — это импровизационный рассказ о любви, вере и драме. Стоит заодно попробовать новинки меню: гаспачо с овощной сальсой и мясом краба, сибаса, обжаренного на гриле, тортилью из картофеля, лука и яиц, крудо из желтохвоста с кисловато-сладким сидром и кубиками зеленого яблока.

Фото: пресс-служба

Танцуем на веранде в Eno Bistro

Московская обл., адрес на карте

Вечером 21 июня в ресторане пройдет камерный опен-эйр Kvartirnik на веранде, куда заглянут Settlers — петербургская группа, прославившаяся треком «Частушки». В этот вечер прозвучат живые аранжировки на стыке фолка, джаза и этники. Программа акустическая, но танцевальная: обещают водить хороводы и петь песни хором. В качестве гастрономического пейринга ожидается гриль-меню от шеф-повара.

Фото: пресс-служба

Дегустируем блюда в новом Ava Bistro

Москва, м. «Арбатская», адрес на карте

На днях открылось третье бистро Ava Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева. Внутри — мебель в теплых тонах, натуральное дерево и запахи домашнего хлеба, круассанов и того самого фирменного сливочного сметанника с золотом. В меню — авторский том-ям и говядина с пармезаном, скрэмбл с унаги и креветками, а также хэнд-роллы с различными начинками (лосось, камчатский краб, креветка, сахалинский гребешок и прочее). На десерт стоит заказать банановый торт под швейцарским шоколадом.

Фото: пресс-служба

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»

Авторы
Теги
Александр Пигарев