Стиль
Впечатления «Мишлен» на выезде: 3 главных гастрособытия недели
Впечатления

«Мишлен» на выезде: 3 главных гастрособытия недели

Фабио Пизани
Фабио Пизани
Звездный справочник «Мишлен» никак не доберется до России, однако обе столицы регулярно навещают те, кто в нем отмечен. «РБК Стиль» собрал главные гастрономические события этой недели в Москве и Санкт-Петербурге.

Эногастрономический ужин с Федерико Черетто

Когда: 16 ноября
Где: ресторан Villa Rossa, ул. Пятницкая, 52, +7 (495) 951-40-80

Пьемонтские вина из хозяйства семьи Черетто и четыре смены блюд — все это ожидает гурманов, решивших провести вечер среды в ресторане Villa Rossa. На эногастрономический ужин туда приедет один из представителей этого клана, Федерико, чтобы лично рассказать о разных сортах вина с их винодельни. Четыре вида благородного напитка будут сопровождаться четырьмя блюдами, приготовленными шеф-поваром ресторана Лучиано Казале специально для этого события.

 

Федерико Черетто

К белому полусухому арнеис подадут салат из тунца с фенхелем и морковным муссом, к двум сортам красного неббиоло — ризотто с радичио и филе утки, а еще равиоли, фаршированные бразато. Последними позициями станут насыщенное красное вино и стейк пиканья с трюфельным маслом и овощным мильфеем. Стоимость ужина с вином составит 2900 руб.

 

Ресторан Villa Rossa
Ресторан Villa Rossa

 

 

Ужин мишленовского шефа Фабио Пизани из миланского ресторана Il Luogo di Aimo e Nadia

Когда: 17 ноября
Где: ресторан Savva, Театральный проезд, 2, +7 (499) 270-10-62

Ресторан Il Luogo di Aimo e Nadia, что на улице Монтекукколи в Милане, отмечен двумя звездами «Мишлен». Это заведение, еще в 1960-х годах основанное Аймо Морони и его женой Надей, оказалось насколько успешным, что существует до сих пор. Сейчас на кухне Il Luogo di Aimo e Nadia работают два шеф-повара — Алессандро Негрини и Фабио Пизани. Последний приедет 17 ноября в московский ресторан Savva, чтобы приготовить ужин из пяти подач. 

 

Фабио Пизани

 

Меню ужина составлено по принципу различных регионов. Холодная закуска — свежий лосось с тигриным молоком и маринованными корнеплодами — символизирует Азиатско-Тихоокеанский регион, горячая — рис карнароли с оливковым маслом, креветкой, помидорами и каперсами — Средиземноморье. За Арктику «отвечает» основное блюдо — мурманская треска и камчатский краб с тремя видами цветной капусты и соусом из икры. На десерт подадут «Черный лимон» — лимонные сливки с пеной из лайма и миндальным молоком, а завершится ужин мини-десертом в виде мороженого с ванилью и коньяком. Стоимость ужина с вином составит 7 тыс. руб.

 

Ресторан Savva
Ресторан Savva

 

 

Гастроли мишленовского шефа Альфио Гецци в Санкт-Петербурге

Когда: с 18 по 20 ноября
Где: ресторан Percorso в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, Вознесенский пр., 1, +7 (812) 339-80-44


В Петербург на три дня приезжает шеф-повар Альфио Гецци, чей ресторан в итальянском Тренто отмечен звездой «Мишлен». Для гостей ресторана Percorso Гецци разработал специальное меню, воплощающее в себе концепцию «Одно блюдо для одного вина»: гость выбирает вино, а шеф-повар дополняет его блюдами, максимально подчеркивающими вкус напитка. 18 ноября в Percorso состоится гала-ужин — Гецци будет готовить его лично, заручившись помощью шеф-повара отеля Four Seasons Hotel Lion Palace Маттео Гуда и шефа Percorso Валерио Андрисани.

 

Альфио Гецци
Альфио Гецци

На аперитив под игристое гостям подадут закуски — моцареллу в хрустящей корочке, гречу с козьим сыром, парфе из куриной печени с фундуком и маракуйей, сыр Fiore delle Dolomiti с малиной и яблоком и корсиканский пирог с сыром Трентиграна и цукатами лимона. В качестве основного блюда можно выбрать сливочный ризотто с сыром Трентиграна, дораду с устричным соусом и грейпфрутом или телятину по-римски с корнем сельдерея, редисом и кресс-салатом. На десерт предложат вариацию на тему штруделя.

 

Ресторан Percorso
Ресторан Percorso

Стоимость ужина с винной парой составит 6 тыс. руб. А 19 и 20 ноября гости смогут попробовать специальное дегустационное меню, в которое входят красные креветки с бурратой и лимоном, спагетти с твердым сыром Трентиграна и оливковым маслом, лакедра с салатом из яблок и сельдерея и тыквенно-каштановый десерт. Меню можно заказать в определенное время — с 18:00 до 22:30.