В этом году лучшим барменом мира по версии международного конкурса Diageo Reserve World Class стала девушка. Ее зовут Дженнифер Ле Неше и она смешивает коктейли в Café Moderne в Париже. С «РБК Стиль» Ле Неше поделилась своими самыми несложными рецептами.
Залить все ингредиенты в шейкер и смешать методом Cuban Roll, дважды переливая из одного шейкера в другой на расстоянии вытянутой руки. Перелить коктейль в бокал-хайбол на кубики льда, украсить ломтиком лайма.
Твист на коктейль Last Word
Ингредиенты:
Сухой джин — 30 мл
Зеленый ликер, изготавливаемый монахами картезианского ордена — 20 мл
Горький красный ликер на основе ароматических трав и фруктов — 20 мл
Абсент
Лимонная цедра
Смешать ликеры и джин в шейкере, вылить в коктейльную рюмку, спрыснуть абсентом и украсить лимонной цедрой.
Твист на коктейль Penicillin
Ингредиенты:
18-летний шотландский виски из купажа 15 солодовых и зерновых спиртов — 40 мл
10-летний односолодовый скотч — 20 мл
Лимонный сок — 20 мл
Сок юдзу с добавлением меда — 30 мл
Ломтик имбиря — 4 шт
Сухой ломтик лайма — 1 шт
Корень лотоса — 1 шт
Виски и соки смешать в шейкере, вылить в бокал «олд фэшн» на кубики льда, украсить ломтиками имбиря, лайма и корня лотоса.