Стиль
Впечатления 3 коктейля по рецептам лучшей барменши мира
Стиль
Впечатления 3 коктейля по рецептам лучшей барменши мира
Впечатления

3 коктейля по рецептам лучшей барменши мира

Дженнифер Ле Неше
Дженнифер Ле Неше
В этом году лучшим барменом мира по версии международного конкурса Diageo Reserve World Class стала девушка. Ее зовут Дженнифер Ле Неше и она смешивает коктейли в Café Moderne в Париже. С «РБК Стиль» Ле Неше поделилась своими самыми несложными рецептами.

Nuka Cola

Ингредиенты:

  • 23-летний гватемальский ром — 55 мл
  • Французский ликер из корней горечавки — 20 мл
  • Сок лайма — 25 мл
  • Кола — 40 мл
  • Сухой ломтик лайма — 1 шт

Залить все ингредиенты в шейкер и смешать методом Cuban Roll, дважды переливая из одного шейкера в другой на расстоянии вытянутой руки. Перелить коктейль в бокал-хайбол на кубики льда, украсить ломтиком лайма.

 

Твист на коктейль Last Word

Ингредиенты:

  • Сухой джин — 30 мл
  • Зеленый ликер, изготавливаемый монахами картезианского ордена — 20 мл
  • Горький красный ликер на основе ароматических трав и фруктов — 20 мл
  • Абсент
  • Лимонная цедра

Смешать ликеры и джин в шейкере, вылить в коктейльную рюмку, спрыснуть абсентом и украсить лимонной цедрой.

 

Твист на коктейль Penicillin

Ингредиенты:

  • 18-летний шотландский виски из купажа 15 солодовых и зерновых спиртов — 40 мл
  • 10-летний односолодовый скотч — 20 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Сок юдзу с добавлением меда — 30 мл
  • Ломтик имбиря — 4 шт
  • Сухой ломтик лайма — 1 шт
  • Корень лотоса — 1 шт

Виски и соки смешать в шейкере, вылить в бокал «олд фэшн» на кубики льда, украсить ломтиками имбиря, лайма и корня лотоса.​