«РБК Стиль» попросил бар-менеджера Funny Cabany Виталия Екименко, признанного лучшим бартендером России 2016 года по версии международной образовательной программы Diageo Reserve World Class, поделиться рецептами коктейлей для любого времени суток.
Смешать в шейкере мятный сироп, газированную воду, лимонный сок и щавелевое пюре (последнее можно получить, измельчив щавель в блендере). Добавить лед и украсить листиками мяты.
Днем
Summer Royal
Смородиновый ликер — 10 мл
Фиалковый ликер — 10 мл
Розовый вермут — 50 мл
Напиток алоэ — 50 мл
Креольский биттер — 2 дэша (около 6-8 капель)
Просекко — 100 мл
Все ингредиенты смешать и вылить в винный бокал на кусок льда. Для максимального эстетического эффекта — украсить коктейль пищевыми цветами.
Смешать ром, кальвадос, ликер и биттер, вылить все в бокал-рокс на кусок льда. Идеальным украшением станет чипс из шоколадного теста, посыпанный тертым орехом.
Бурбон, ликер, чайный сироп и остальные ингредиенты смешать в шейкере. В качестве украшения можно использовать чипс из черного хлеба с шоколадом и лесным орехом.