Стиль
Впечатления 5 коктейлей и лимонадов для бодрости и свежести
Впечатления

5 коктейлей и лимонадов для бодрости и свежести

Фото: Пресс-материалы ресторана «Балчуг»
Московские бармены поделились с «РБК Стиль» рецептами коктейлей и лимонадов, помогающих взбодриться на вечеринке и прийти в себя после нее.

Для бодрости на вечеринке


 

«Эспрессо мартини»

от ресторана Molon Lave

 


Ингредиенты:

Водка  
50 мл

Кофейный ликер
25 мл

Кофе эспрессо
30 мл

Сахарный сироп
5 мл


 

 

Для сиропа смешать сахар и воду в пропорции 1:1, довести смесь до кипения и охладить. Налить в шейкер все ингредиенты и взболтать. Перелить в охлажденный бокал и украсить кофейными зернами. Эспрессо поможет сохранять бодрость, а алкоголь — расслабиться.

 

 

Для похмельного утра


 

Corpse Reviver No. 2

от бара Dirty Blonde

 


Ингредиенты:

Джин 
30 мл

Ликер Lillet Blanc
30 мл

Апельсиновый ликер
30 мл

Абсент
5-7 мл

Лимонный сок
30 мл


 

 

Смешать все ингредиенты в шейкере. Перелить в охлажденный бокал на глыбу льда. Абсент можно добавить вместе со всеми составляющими до их смешивания или же непосредственно перед употреблением коктейля на край бокала, чтобы придать коктейлю тонкий аромат.

 

Артур Шустериовас, бармен Dirty Blonde


Название коктейля переводится как «воскрешающий из мертвых». Алкоголь, входящий в его состав, помогает прийти в себя после хорошего отдыха, а порция цитруса и отсутствие сахара делают этот коктейль очень легким для восприятия. Что очень  важно, так как после веселой ночи чувствовать в напитке нотки спирта не слишком приятно.

 

«Возвращение в СССР»

от ресторана «Мюсли»

 


Ингредиенты:

Хреновуха
50 мл

Сок юдзу
50 мл

Готовый соус Tabasco Mary Mix 120 мл

Мед
20 г

Сельдерей


 

 

Все ингредиенты смешать в шейкере. Сельдерей нарезать
и подавать с медом.

Андрей Долотказин, бармен ресторана «Мюсли»:
«Возвращение в СССР» — твист на коктейль «Кровавая Мэри». Он отлично подойдет после пятничной или субботней ночи и спасет от тяжелого и не тяжелого похмелья. Томатный сок прибавит сил, настойка из хрена расширит сосуды, а сок из плодов юдзу взбодрит.

 

Лимонады от ресторана «Балчуг»


 

Арбузный
лимонад

 


Ингредиенты:

Свежий арбуз
150 г

Сироп арбуза
30 мл

Сок лимона
40 г

Газированная вода
200 мл

Долька арбуза для украшения


 

 

Нарезать арбуз дольками, размять в бокале до состояния пюре. Добавить арбузный сироп, лед и минеральную воду
и перемешать.

 

Огуречно-малиновый лимонад

 


Ингредиенты:

Свежая малина
75 г

Свежий огурец
75 г

Малиновый сироп
60 мл

Сок лимона
40 г

Газированная вода
200 г

Свежий огурец для украшения


 

 

Огурец нарезать дольками и вместе с ягодами малины поместить в бокал. Слегка перетереть, добавить сироп, лед, минеральную воду и перемешать.

 

 

Наталья Кобина, бар-менеджер ресторана «Балчуг 5»:

«В состав этих лимонадов входит лимонный сок. Он стабилизирует уровень сахара в крови, поддерживает процесс детоксикации и содержит витамин С, который также поддерживает работу печени. Минеральная вода, на основе которой сделаны лимонады, прекрасно помогает утолить жажду, как и арбузный сок.