10 способов приготовить отличный лимонад
Огуречный лимонад от ресторана «МореМоре»
На 250 мл понадобится:
Огуречный фреш — 40 мл |
|
Способ приготовления
Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом, перелить в бокал и залить содовой. Украсить ломтиком огурца и веточкой тимьяна. |
Имбирный лимонад от ресторана Black Thai
На 250 мл понадобится:
Свежевыжатый сок корня имбиря — 30 мл |
|
Способ приготовления
Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом, перелить в бокал и залить содовой. |
Домашний лимонад «Абрикосовый с корицей» от ресторана «ЦДЛ»
На 1 л понадобится:
Абрикосы — 200 г |
|
Способ приготовления
В сотейнике размять абрикосы до состояния пюре, добавить молотую корицу, сахар и сок лимона, тщательно перемешать и процедить через сито в кувшин, наполненный льдом на 2/3 емкости. Положить в кувшин пять палочек корицы и, медленно помешивая, добавить содовую. Украсить лимонад двумя палочками корицы, на лед положить половинку абрикоса с косточкой. |
Тыквенно-клубничный лимонад от BB Café
На 250 мл понадобится:
Тыквенный фреш — 100 мл |
|
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты в блендере и залить содовой. Добавить лед. |
Грушевый лимонад без сахара от ресторана Luciano
На 250 мл понадобится:
Груша — 150 г |
|
Способ приготовления
Грушу очистить от кожи и сердцевины и положить в блендер. Добавить остальные ингредиенты, кроме содовой. Взбить все блендере, вылить в бокал на крупные кубики льда, долить содовую. Сироп можно взять и сахарный. |
Лимонад Colors of Paradise от бара Port
На 250 мл понадобится:
Апельсин — 1 шт. |
|
Способ приготовления
Отрезать по дольке апельсина, лайма и грейпфрута, очистить от кожицы и размять. Добавить яблочный и клюквенный соки, сироп маракуйи и лимонный сок. Вылить все в бокал, размешать и добавить содовую и лед. |
Малиново-мятный лимонад на основе чая от бара Lumberjack
На 250 мл понадобится:
Сок лимона — 25 мл |
|
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты и добавить лед. |
Лимонад «Освежающее золото» от ресторана O2 Lounge
На 0,5 л понадобится:
Свежевыжатый ананасовый сок — 240 мл |
|
Способ приготовления
Раздавить сельдерей и базилик, поместить все ингредиенты в шейкер, хорошо смешать. Графин объемом 0,5 л наполнить кусковым льдом, залить смесь и долить содовой водой. |
Овощной лимонад от ресторана «Шинок»
На 1,5 л понадобится:
Сахар — 2,5 ст. л. |
|
Способ приготовления
Два огурца и сладкий перец заранее, за час, нарезать тонкими кружками и по отдельности засыпать примерно двумя столовыми ложками сахара каждый. Перед приготовлением нарезать оставшийся огурец и один лимон тонкими кружками. Из оставшихся лимонов выжать сок. В кувшин положить листья двух-три веточек тархуна или мяты, добавить одну чайную ложку сахара, сок лимона цедру и сок лайма, потолочь, залить газированной водой. Добавить кружки лимона, перец и все огурцы вместе с выделившимся сладким соком. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем подать, украсив каждый бокал веточкой мяты или тархуна. |
Облепиховый лимонад от ресторана «Бочка»
На 1 л понадобится:
Облепиха — 500 г |
|
Способ приготовления
Свежие ягоды облепихи раздавить в ступке. Лимон разрезать на несколько частей. Сложить ингредиенты в графин. Добавить к облепихе порубленные веточки розмарина и сахарный песок. Все перемешать, залить кипятком и дать напитку настояться некоторое время. Когда напиток остынет до комнатной температуры, добавить холодную газированную воду и размешать. Убрать приготовленный лимонад в холодильник на пару часов, чтобы он охладился. Затем разлить по высоким стаканам и украсить несколькими свежими ягодами облепихи. |