Стиль
Жизнь Что предлагает своим резидентам клубный дом Barkli Gallery
Стиль
Жизнь Что предлагает своим резидентам клубный дом Barkli Gallery
Жизнь
Что предлагает своим резидентам клубный дом Barkli Gallery
© пресс-служба
Лобби с уникальными предметами декора и интерьера, специальные предложения в салонах Rolls-Royce и карта друга Третьяковки — это лишь малая часть достоинств проекта Barkli Gallery.

В последние годы на рынке элитной недвижимости появилось немало интересных проектов. В условиях высокой конкуренции застройщики привлекают внимание покупателей не только престижной локацией и количеством метров, но и эстетикой жилого комплекса, философией и тем качеством жизни, которое он предлагает. Важным становится все: и архитектурные решения, и высокотехнологичная инженерия, и функционал прилегающей территории. Особый пункт — коллаборации с известными художественными галереями и музеями. По наблюдениям девелоперов, состоятельная публика весьма позитивно воспринимает культурную составляющую, ведь сегодня увлекаться искусством — это не просто признак хорошего вкуса.

Barkli Gallery, коллекционное здание класса deluxe корпорации «Баркли», — один из примеров современного жилого дома, который отвечает всем перечисленным требованиям. Он расположен в сердце Замоскворечья, где сосредоточены культурно значимые места и архитектурные памятники. Всего одна минута потребуется на то, чтобы дойти от клубного дома до Третьяковской галереи, — именно благодаря соседству и сотрудничеству с этим музеем (вместе с ключами владельцы квартир получают карту друга Третьяковки) появилась концепция дома. Его история отсылает к искусству конца XIX — начала XX века, в том числе триумфальным дягилевским сезонам, и времени, когда в России расцвело меценатское движение и появились известные галереи.

Barkli Gallery ювелирно вписан в исторический контекст города: дом возводили не с нуля и при его строительстве были сохранены и отреставрированы уникальные фасады начала XX столетия. Авторство решения фасадов принадлежит Aedas — это первый проект титулованного британского бюро в России.

© пресс-служба

Исторический дух прослеживается не только в экстерьере, но и внутри дома. Так, на первом этаже расположены камерное кафе и библиотека, основу собрания которой составляют коллекционные альбомы по искусству, сборники поэтов Серебряного века. Лобби украшает скульптура Марселя Вандерса, а самым эффектным акцентом стала хрустальная люстра Le Roi Soleil («Король-Солнце») фабрики Baccarat. Ее эскиз дизайнер разработал по мотивам самой известной у этой марки модели дворцовой парадной люстры Zénith. Русского колорита добавляет гобелен ручной работы, тема которого навеяна картиной Джузеппе Паланти «Русская невеста». Он лишний раз напоминает о том, что дом находится в самом сердце столицы, которая за долгие века существования впитала и чопорность Запада, и роскошь Востока. Эта идея единства противоположностей вдохновила Тима Шеперда, директора дизайн-направления британского бюро Aedas, на создание концепции интерьеров четырех пентхаусов, каждый из которых посвящен главным мегаполисам современного культурного и делового мира: Москве, Шанхаю, Лондону и Нью-Йорку.

Коллекцию уникальных предметов интерьера в лобби дополняет специально привезенный из Германии рояль легендарной компании Steinway & Sons. Инструмент ручной сборки из ценных пород дерева стал 44-м из 115 экземпляров строго лимитированной серии William, посвященной второму сыну основателя компании Генри Э. Стейнвея — Уильяму.

© пресс-служба

Понимая важность проекта для города, корпорация «Баркли» взяла на себя обязательства по благоустройству переулков и скверов, расположенных поблизости. Была восстановлена мостовая Ордынского тупика, устроены клумбы, которые создают естественное отделение общественного пространства от центрального подъезда к зданию. Также такое решение позволило скрыть и задекорировать городские коммуникации, чему редко уделяют внимание.

Еще одна приятная новость — корпорация заключила партнерское соглашение с Rolls-Royce Motor Cars Moscow, которое предусматривает индивидуальные условия на приобретение квартир и пентхаусов класса deluxe для будущих обладателей автомобилей. Резиденты клубного дома получат гарантию лучшего предложения на покупку машин в салонах Rolls-Royce в Москве, эксклюзивное обслуживание в сервисных центрах и услуги премиального трансфера.