Стиль
Впечатления Лявянги из перепелки и соте из вонголе, как в Неаполе: что пробовать
Стиль
Впечатления Лявянги из перепелки и соте из вонголе, как в Неаполе: что пробовать
Впечатления

Лявянги из перепелки и соте из вонголе, как в Неаполе: что пробовать

Фото: пресс-служба
В ресторанах активно запускают сезонные меню с необычными блюдами, устраивают этнические бранчи и придумывают привлекательные акции для дружных компаний

Новые меню

MUME

Пресненская наб., 12

Хотя некоторым китайская кухня с обилием мяса кажется слишком тяжелой, на самом деле это не так. Это убедительно доказывает своим вегетарианским сетом шеф-повар MUME Джеки Ву, удостоенный звезды Michelin за проект Duddell’s (Гонконг). Стартует сет с зеленого микса салатов с авокадо и карамелизированным грецким орехом. Затем подадут приготовленные на пару димсамы со сморчками, тесто которых подкрасили соком свеклы. Шеф сделал новую версию кисло-сладкого супа с тофу, добавив в него шиитаке, имбирь и ростки бамбука. Следом выносят помидоры, которые аккуратно тушат, фаршируют сезонными овощами и сервируют с тыквенно-трюфельным соусом. В качестве основного блюда — капуста бок-чой, обжаренная со смесью грибов и трюфеля, к которой подают порцию фирменного риса, приготовленного по секретному рецепту. Финалом трапезы станет хорошо охлажденный кокосово-манговый пудинг. Стоимость сета — 8000 руб.

Постный сет

Постный сет

Narnia

Ул. Б. Бронная, 2/6

Этот проект по-хорошему универсален. Сюда можно прийти в любом настроении, на обед или ужин — и будет вкусно и хорошо. Шеф-повара запустили сезонное обновление меню, чтобы гостям было что попробовать. В закусках обратите внимание на новые хэнд-роллы: с тунцом, камчатским крабом и лососем. Неплохи и вонтоны с нежной начинкой из угря и кремового сыра, которые подают под сливочно-трюфельным соусом, добавляя еще немного свежего черного трюфеля. Новый всепогодный хит — колечки цукини, которые сначала обжигаются на гриле, а потом сервируются с запеченными помидорами из Узбекистана, специями фурикаке, шичими тогараши и азиатской сметаной. Котлетки из ягненка под шапкой из томатов шисо подают с пюре из картофеля, азиатским муссом и пряными специями.

Вонтоны с начинкой из угря и кремового сыра под сливочно-трюфельным соусом

Вонтоны с начинкой из угря и кремового сыра под сливочно-трюфельным соусом

Patriki

Ул. М. Бронная, 21

Одно из всеми любимых блюд в Patriki — это суши без риса, сделанные на мясе камчатского краба. И вот теперь в меню появилось сразу четыре их версии: со слайсами спелого манго, с масляной рыбой, с трюфелем и красной рыбой (ее обжигают горелкой при подаче), а также со сладкими лангустинами. И стоит брать сразу две порции ледяного кремана, чтобы получить максимум удовольствия от таких сочетаний. Еще одно топовое блюдо — крудо из сахалинского гребешка с папайей и сегментами грейпфрута. В качестве горячего блюда рекомендуем заказать дорадо, филе которой готовят на гриле и подают с хрустящими крокетами из козьего сыра и цветной капусты. Любите пасту? Попробуйте тальолини с цукини и креветками карабинерос. Фишка блюда в ярком соусе, сделанном на базе куриного бульона и белого вина с чесноком и перцем чили.

Суши из камчатского краба со спелым манго

Суши из камчатского краба со спелым манго

AVA

Ул. М. Бронная, 21/13, стр. 2

Когда хочется неспешно посидеть до 12 часов за завтраком с комплиментарным бокалом игристого, следует идти в AVA. Тем более что и там серьезно обновили меню. Во-первых, в нем появилась правильно приготовленная глазунья (мало где ее готовят хорошо). Ее подают с сочными ломтиками домашнего ростбифа, расплавленным раклетом и хрустящим круассаном, в который в качестве начинки добавляют карамелизированный банан и английский крем. Кальмаров подают на подушке из перца рамиро, маринованного в уксусе, с тахини, каперсами, оливками и петрушкой. Соте из вонголе здесь готовят по классике, как в портовых ресторанчиках Неаполя. Вкус ракушек ярко раскрывается благодаря соусу. В качестве основного блюда стоит попробовать нежные равиоли с бурратой и пряным соусом из печеных томатов.

Буратта с манго

Буратта с манго

AVA Bistro

Цветной б-р, 2

В ресторане AVA Bistro не только обновили меню, но еще и запустили доставку на дом или в офис. На завтрак можно заказать малиновые сырники, «Ройяль» с лососем или пышный омлет с крабом или угрем и страчателлой и свежую выпечку. На обед или ужин вариантов еще больше: от пончиков с крабом, жареной картошки с щучьей икрой до сочного шницеля и севиче из сибаса под мисо-соусом. Хочется более сытных блюд? Закажите пасту «Каламарата» с говяжьими щеками или большой бургер. Сахалинские гребешки обжаривают на гриле и сервируют на картофельном пюре со швейцарским сыром раклет.

Шницель с порцией картошки фри

Шницель с порцией картошки фри

Куда пойти с друзьями

RA’MEN

Ул. Пятницкая, 45; ул. Мясницкая, 11; 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 3; Цветной б-р, 21, стр. 7

В японский рамен-бар RA’MEN приятно заходить компанией — здесь всегда много блюд, которые можно взять в стол, плюс интересные коктейли. Дополнительным поводом для того, чтобы заглянуть сюда, стали новые рамены.

  1. «Сырный Джо» — рамен-чизбургер с сыром чеддер на сырно-говяжьем бульоне и фаршем в кунжутном соусе якинику (850 руб.);
  2. «Дерзкий Нику» — твист на легендарный кимчи-рамен с копченой пастрами из говядины (790 руб.);
  3. «Беззаботный Vegan» на соево-овощном бульоне с мисо, пшеничной лапшой, копченым тофу и различными грибами (720 руб.).

Плюс сразу пять новых коктейлей. Среди них — Roronoa Zoro, ароматный лонг на джине с эстрагоном (750 руб.). Вау-подача в виде фляги — ровно такой же, как у Зоро из аниме «Ван-Пис».

Рамен «Дерзкий Нику»

Рамен «Дерзкий Нику»

Midsummer

Мясницкий пр., 2/1

В четверг, 4 апреля, в ресторане Midsummer пройдет дегустация «Стили красных вин». Сомелье проекта Юрий Скорняков (ex Twins Garden, «Северяне», Л.Е.С.) расскажет о натуральных, биодинамических и классических тихих. Можно будет оценить образцы из Португалии, Италии, США и Франции, из региона Медок. В качестве фуд-пейринга шеф-повар Михаил Курохтин подаст небольшой сет с закусками (гриссини, лепешки роти, куриный паштет, хумус, риет из утки, мухаммара и прочее). Стоимость участия — 5000 руб.

Интерьер ресторана

Интерьер ресторана

Бранчи

Folk

Цветной б-р, 2

В программе этнических бранчей в Folk 30 и 31 марта будет выступать команда ресторана Qaynana (Баку). Шеф-повар Заур Сафаров привезет азербайджанские продукты и приготовит их по традиционным рецептам. Он рекомендует обязательно заказать яичницу кюкю, она делается с горной кинзой, щавелем, шпинатом, пореем и другими травами, а подается с густым кефиром гатыгом. Любителям экзотики стоит попробовать еще и довгу — ароматный кисломолочный суп азербайджанской и талышской кухни, который можно есть как горячим, так и холодным, с сельдереем и мятой, по старинному рецепту из города Гянджа. И непременно закажите лявянги — перепелку с начинкой из грецких орехов, риса и пасты из алычи, приправленной шафраном и душистым перцем.

Меню бранча от ресторана Qaynana (Баку)

Меню бранча от ресторана Qaynana (Баку)

«SAVIV Москва»

Ул. Петровка, 30/7

В воскресенье, 7 апреля, (с 12:00 до 17:00) московский ресторан SAVIV примет у себя в гостях команду гастробара «Начало» из Ростова-на-Дону. Шеф-повар и совладелец ростовского проекта Максим Любимов и шеф-повар Алексей Сигов предложат гостям special-меню. В нем: зеленые овощи с травами, севиче из сибаса с томатами, мичеладой и перцем исот, ферментированный жареный молодой картофель с соусом айоли и хариссой, шварма с мухаммарой, схугом и дуккой (звучит как заклинание), а на сладкое — маамуль с лимоном и козьим сыром.

Зеленые овощи с травами

Зеленые овощи с травами

На устрицы

Mr.Bo

Санкт-Петербург, Манежный пер., 2

В петербургском ресторане Mr.Bo в ближайшие три недели (до 18 апреля) с понедельника по четверг можно попробовать свежайшие розовые джоли из Бенгальского залива по цене 290 руб. (вместо обычных 590 руб.). Устрицы кремово-сливочные, со сладковатым вкусом, поэтому к ним прекрасно подойдут фирменные соусы от шеф-повара ресторана. В меню три необычные сочетания: устрица с вешенками и страчателлой, устрица с соусом табаско и маракуйей, а также классика — устрица с имбирным соусом и лимоном. В качестве пейринга сомелье предложит бокал шабли, рислинга или мюскаде.

Устрицы розовая джоли

Устрицы розовая джоли

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»