Стиль
Впечатления Коктейль KEPLER-10B и чоризо в белой плесени: что попробовать в ресторане
Стиль
Впечатления Коктейль KEPLER-10B и чоризо в белой плесени: что попробовать в ресторане
Впечатления

Коктейль KEPLER-10B и чоризо в белой плесени: что попробовать в ресторане

Фото: Пресс-служба
Весна — отличное время для того, чтобы гулять по улицам, пробовать с друзьями авторские коктейли, а также принимать участие в гастрономических ужинах. Масса яркий впечатлений и эмоций гарантирована

Коктейли

«KOSMОХОМЯК»

Ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 2

Барный холдинг S.I.D.R. GROUP, знаменитый креативными проектами, запустил еще один концептуальный бар — «KOSMOХОМЯК». Выдержан в футуристическом стиле, с тайными комнатами для «связи с космосом» и необычными барными стойками. Но главное в нем — это коктейльная карта от бренд-бармена Андрея Корнилова, в которой все продумано до мелочей. Первая часть посвящена воспоминаниям из детства: «Ириска», «Тархун», «Пломбир» и так далее. Во второй, «футуристической», части — инновационные миксы будущего. Их окрестили по названиям «возможно обитаемых планет», например, HD85512B, KEPLER-10B. Вкус каждого по-своему интересен и многогранен, что сейчас в московских барах встречается редко. Точно стоит обратить внимание на два коктейля: с дистиллятом корня пиона WASP-12B и с дистиллятом из магнолии и цветов персика GLIZET581.

Фото: Пресс-служба

«Стрелка»

Берсеневская наб., 14/5

В баре «Стрелка» шеф-бартендер Александра Чурилова запустила special-линию из пяти пунктов (650–700 руб.). При подаче коктейля Fiery Love на водке, яблочном ликере и кордиале «фейхоа-земляника» используют флэш-бумагу, которая вспыхивает и исчезает без следа. Magic Nights — хайболл на лимонном джине и абрикосовом ликере с кордиалом «пало санто-ваниль». В утонченный и легкий Bird Song (твист на «Пина коладу») входят ром, ананасовый ликер, какао-ликер, белок и лимон. Милк-панч Spring Awakening мешают из водки и ягодного биттера. Наконец, Simple Souvenir — сауэр на джине с красным апельсином и биттером. Малиновый ликер с ванилью и лаймом добавляют ему яркости и свежести.

Фото: Пресс-служба

Folk

Цветной б-р, 2

В четверг, 20 апреля, на гастроли Folk&Talk из Новосибирска приедет лучший бар России по версии премии WHERETOEAT 2023 — Nobody knows, I suppose. Бартендеры Роман Ким и Николай Перфильев привезут в столицу сет из четырех напитков (по 850 руб.), каждый со своей историей и музыкальным сопровождением. Яркий Hop highball смешивается на бренди с горчинкой соды из хмеля, с кордиалом из апельсина и медом. С блюзовым настроением сочетается Blue Gimlet с редистиллятом джина на грибах, кордиалом из голубики и земляники. Под Linking Park Перфильев подаст Red Sour на ореховом виски с кордиалом из красного апельсина. И «на десерт» — Candy Stockings на темном роме с ванильном ликером, клубникой и молоком.

Роман Ким и Николай Перфильев
Роман Ким и Николай Перфильев

Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT Russia 2023

Новые меню

Bardot

Ул. Остоженка, 5

Шеф-повар проекта Алексей Антипов переделал меню завтраков (сервируют для гостей с 9 утра и до 14 часов). Можно начать день с французских тостов с чернично-клюквенным чатни и камамбером (750 руб.) или классических круассанов с вишневым конфи и сливочным маслом (380 руб.). Хочется чего-то посытнее? Закажите киноа боул с яйцом пашот, томатами и спаржей (850 руб.) или брускетту с яйцом пашот, авокадо и томатами конфи (700 руб.). Очень неплох с омлетом, микс-салатом и лососем слабого посола. Поклонники ЗОЖ-питания оценят рисовую кашу с тыквой, маскарпоне, свежими ягодами и карамелизированным бананом (550 руб.). Под такой завтрак просится бокальчик холодного игристого (450 — 600 руб.), чтобы день задался.

Фото: Пресс-служба

Blush

Даев пер., 2

В гастробаре Blush шеф-повар Влад Сучков внедрил в меню десяток новых позиций и обновил бранч с морепродуктами. В разделе закусок, где обычно царят «фингерфуды», появились моти с грибами и кремом из картофеля с салом (380 руб.), хамон иберико, мини-тартар из лангустина с кремом из авокадо (390 руб.) и мини-тартар из говядины с болгарским перцем (290 руб.). В разделе горячее — осьминог на гриле с картофелем паризьен, чимичури и салатом ромеско (1390 руб.), мидии в соусе из белого вина (1290 руб.) и спагетти качо э пепе с трюфелем (990 руб.). Для тех, кому нравится мясо птицы, делают казаречче с уткой с вялеными томатами и эспумой из пармезана (890 руб.) и куриное филе с полентой и соусом маринара (790 руб.). Состав килограммового «морского» бранча (3500 руб.) немного обновился и стал еще интереснее.

Фото: Пресс-служба

Atlantica Seafood

Кутузовский пр-т, 36а

В ресторане Atlantica Seafood ввели специальные предложения на каждый день недели. Понедельник теперь — день лосося, вторник — осьминога, среда — сахалинского гребешка, четверг — морских ежей, пятница — устриц, суббота — камчатского краба, воскресенье — креветок. Рыбу и морепродукты отдают по себестоимости. Столики в рамках этого особого календаря можно бронировать по будням с 16:00 до 23:00, по выходным — с 12:00 до 20:00. Кстати, на этих выходных можно съесть целого краба-волосатика из Охотского или Японского моря (1280 руб.), а также килограммовую порцию креветок (от 990 руб.)

Фото: Пресс-служба

Гастроужины

Balzi Rossi

Кудринская площадь, 1

В ресторане высокой кухни Balzi Rossi в среду, 19 апреля, в 19:00, состоится гастроужин шеф-повара Эмануэле Монджилло и фуд-блогера Георгия Бекина (FOODORGIY). Программа пока держится в тайне, потому что за блюда, которые в него войдут, голосовали подписчики блога. Что ж, тем интереснее: гостей явно ожидает сюрприз. Стоимость ужина — 5900 руб., винное сопровождение — 2900 руб.

Фото: Пресс-служба

«Жажда крови»

Лесная ул., 9

В четверг, 20 апреля, в ресторане пройдет винный ужин бренд-шефа Павла Поцелуева и сомелье Романа Сосновского. Подадут шесть блюд в сопровождении вин. В меню — сыровяленая мраморная говядина (сесина), запеченный камамбер и ремесленный хлеб с солью Fleur de Sel, а также тартар из пиканьи влажного созревания с картофельным гратеном и черной икрой, татаки из говядины вагю со сморчками и грибным соусом, теплый салат с романо и горошком, рулет из ягненка. На десерт — ложка шоколадного мусса. Стоимость ужина — (21 тыс. руб.)

Фото: Пресс-служба

ENO bistro

Новая ул., 100, стр. 5, Сколково

В субботу, 22 апреля, в ENO bistro в гости к шеф-повару Евгению Цыганову приезжает команда Recolte из Санкт-Петербурга — шеф-повар Андрей Ковалев и шеф-сомелье Сергей Калинин. В меню ужина под названием Le Printemps («Весна»): чоризо в белой плесени, кантабрийский анчоус с песто из петрушки, макарунс с муссом из куриной печени, крудо из гребешка с соусом маракуйя, филе палтуса под соусом из моллюсков и шампанского, говядина веллингтон со сливочным соусом на основе сморчков, мороженое из черных бананов с карамелью из мисо. А также десерт из черного трюфеля с грибной глазурью, черной икрой и мороженым из лимона. Стоимость ужина — 9000 руб.

Фото: Пресс-служба

«Юг 22»

Большая Никитская ул., 22/2

В пятницу и субботу, 21-22 апреля, в ресторане «Юг 22» по случаю дня рождения ресторана пройдет большая испанская фиеста Viva le Sud. Бренд-шеф Леонид Иванов подготовил гастрономическую программу на основе основных специалитетов средиземноморья — морепродуктов. Гости смогут по желанию выбрать на ледяной витрине рыбу и морепродукты, а также способы их приготовления. Ближе к вечеру начнется танцевальная вечеринка под DJ-сет.

Фото: Пресс-служба

С друзьями

«Гранд Отель Москва»

Тверская ул., 26/1

Начало весны в «Гранд Отеле Москва» отметили обновленным меню в лобби-баре. Шеф-повар Ольга Чиликина авторски переосмыслила популярные рецепты. Например, в оливье за яркость вкуса отвечают мясо индейки и раковые шейки (2200 руб.). В разделе «Русский уголок» появилась оленина с шишками в малиновом соусе, приготовленная по технологии су-вид, которую сервируют на подушке из мягкого бриоша в окружении крохотных шишек (3900 руб.). Основной акцент сделан на стейках: из куриной грудки с кукурузой (1900 руб.), из палтуса с фенхелем (1950 руб.), а также «Нью-Йорк» (3600 руб.) и рибай (3900 руб.) из мраморной говядины.

Фото: Пресс-служба

«Каспийка»

Мясницкая ул., 24/7, стр. 2

В меню рыбных ресторанов «Каспийка» собрали гастросеты из рыбы и морепродуктов. Для начала можно попробовать «Аперитив» (2100 руб.), в который входят брускетты с креветками и лососем и «Апероль шпритц». «Морская дюжина» (2400 руб.) — сет из императорских устриц с бутылкой просекко. Если компания большая и хочется разнообразия, имеет смысл заказать сет «Каспийка» (3700 руб.). В нем — ассорти намазок, попкорн, креветки и кальмары в сливочном соусе, мидии, а также сметанник и шоколадная колбаса на десерт в сочетании с графином игристого. Наконец, можно взять «Морской микс» (3200 руб.): барабулька, конгрио, дорадо, кальмар, гребешок и креветки.

Фото: Пресс-служба

«Grand Урюк»

Ленинградский пр-т, 37Б

Меню «Grand Урюк» — это восточная кухня в авторском современном прочтении: узбекский плов, среднеазиатский лагман, небольшой раздел с актуальной сегодня «новой Японией» и традиционные десерты в небанальной интерпретации. Большой акцент сделан на атмосферу. В субботу, 22 апреля, в «Grand Урюк» начнется выступление группы Burito (начало в 21:00). Лидер коллектива Гарик Burito исполнит свои хиты и свежие песни с последних альбомов.