Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где есть салат из корнеплодов с авокадо, ньокки из фиолетового картофеля, флорентийский стейк на гриле и «велосипедную» курицу

Новые места

Rocky

Ул. Б. Дмитровка, 10, стр. 4

На Большой Дмитровке открылся небольшой ресторан Анатолия Ляпидевского и Евгении Турейкис (Bardot, Monkey Izakaya Bar). Кухней рулят трое молодых шефов — Вячеслав Заводчиков, Рамиль Мисбахов и шеф-кондитер Элла Курашова. Что здесь пробовать? Например, маринованное в запеченном чесноке филе масляной рыбы, которое нарезают тонкими ломтиками и подают с зеленой сальсой (900 руб.), и буратту с томатами, цветочным медом и фрешем из апельсина (1150 руб.). Отличный тосканский салат из томатов и разных видов лука — «панцанелла» с цукини, артишоками и креветками (1300 руб.). Тартар из говядины заправляют желтком, горчицей и сыром гран падано и подают с хрустящими листьями салата романо (1150 руб.). Флорентийский стейк на гриле получается в Rocky сочным и ароматным (900 руб. за 100 г).

Тартар из говядины
Тартар из говядины

Quadrum

Ул. Охотный Ряд, 2

Перезапустившийся ресторан Quadrum обрел нового шеф-повара Анджело Санти, который готов не только готовить шедевры северо-итальянской кухни, но и много о них рассказывать. Набор ингредиентов любого блюда звучит как музыка: салат из корнеплодов с авокадо, крошкой из томатов и мятным цитронетом (950 руб.), минестроне с томатным конкассе (1050 руб.), ньокки из фиолетового картофеля с песто из грецкого ореха и сельдерея (1200 руб.). Обязательны к дегустации нежно бланшированные листья савойской капусты с начинкой из грибов портобелло и картофельного пюре с кремом из красного лука (1450 руб.). Ярким финалом ужина станет меренга с манго и банановым гелем (1200 руб.).

Меренга с манго и банановым гелем
Меренга с манго и банановым гелем

SAN

Мясницкая ул., 23

На пересечении Мясницкой улицы и Сретенского бульвара в правой части здания театра Et Cetera открылся небольшой ресторан SAN. Огромные панорамные окна, небольшой зал на 42 посадки, более чем бюджетные цены на блюда и большая винная карта. Что еще нужно для того, чтобы с удовольствием провести вечер? Шеф-повар проекта Никита Брехов придумал меню во время поездки во французский город Сент-Этьен. Что заказывать? Крудо из тунца, которое заправляется смесью винного уксуса и грейпфрутового сока (490 руб.), перец рамиро со страчателлой и миндалем (570 руб.), равиоли с телячьими щечками (420 руб.). Есть и пиццы на очень тонком тесте, напоминающем фокаччу, — сырная, мясная, с мортаделлой, «Маргарита» (все по 480 руб.). На горячее стоит заказать цыпленка, глазированного соусом демигляс (690 руб.) или сибаса с картофелем и луком порей (690 руб.). Коктейльная тоже достаточно обширна. Шеф-бармен смешивает исключительно классику, но с учетом цены (до 500 руб.) все получается просто отлично.

Вырезка ягненка
Вырезка ягненка

Piri Piri

Ул. Петровка 23/10, стр. 5

Новый винный бар открыла веселая компания Noor Amazing Family (Noor Electro, «Веранда 32.05»). Автор меню — Наталья Березова (Stall), а за кухню отвечает шеф-повар Дмитрий Петрик (Alice). С баром все хорошо, потому что все — шампань и игристое, белое, розе и оранж — отдают по бокалам и по 500 руб. В баре будут подавать две основных блюда — «суп рыбака» и «велосипедную» курицу (фр. poulet bicyclette, 650 руб.) Второй рецепт появился в Буркина-Фасо или Кот-д’Ивуаре. Курочка аппетитно зажарена и буквально пропитана острым перцем, так что приготовьтесь активно запивать ее вином.

Блюда из нового меню
Блюда из нового меню

Lou Lou

М. Бронная ул., 10

Новый ресторан французской кухни, запущенный холдингом Bulldozer Group, своим интерьером напоминает парижские заведения 100-летней давности. Мрамор, белые скатерти, овальные зеркала на стенах, большие окна в пол. За кухню отвечает питерский шеф Леонид Иванов (Grecco, Mercado del Sol), который дополнил традиционное французское меню своей авторской подачей. На закуску здесь подают мусс из козьего сыра с крекерами, тартар роти, крудо из тунца, гребешка и креветки. В основном меню нужно заказывать беспроигрышную классику — запеченный паштет (pâté en croûte) из фуагра, ризотто с лангустинами или рибай à la parisienne с картофелем фри. Фанатам правильного питания лучше не знать о том, сколько сливочного масла содержится в любом соусе французской кухни. Большой плюс проекта — коктейльная карта, разработанная шеф-барменом Артемом Талалаем. Он предлагает гостям коробку с семплами ароматов, по которым затем выбирается микс из восьми авторских коктейлей.

Утка конфи
Утка конфи

KICHI

Ул. Сретенка, 7

Новый японский ресторан открылся на втором этаже дореволюционного особняка, стоящего на Сретенке. Кухней занимаются сразу два шефа — японец Масахару Хориикэ и наш соотечественник Сергей Лигай. Хориикэ-сан решил в простой и понятной форме познакомить москвичей с мастерством сочетания продуктов в духе национальных традиций. Например, лжетофу он соединяет с желе из даси (450 руб.). Настоящее тофу здесь подают в виде аппетитного стейка с хрустящей корочкой (500 руб.). Впрочем, в ресторане есть и сочный стейк из тунца (1300 руб.), гунканы с печенью морского черта (610 руб.), тираси-дзуси (700 руб.) и другие жемчужины японской кухни. Обязательно нужно пробовать свиную грудинку с маринованным яйцом (600 руб.), сукияки из говядины с тофу и овощами (950 руб.) и суп дзосуй с крабом (590 руб.). Еще один важный плюс проекта — коктейльная карта, которую составил Юта Инагаки, совладелец международной сети баров Butler. Для KICHI Юта разработал 12 коктейлей в категориях light, medium и strong. Каждый коктейль несет в себе японскую нотку. Если Old fashioned, то с мисо и сливочно-банановым вкусом, если Martini, то с юдзу, если Rossini, то с вермутом с ароматом сакуры.

Сукияки из говядины с тофу и овощами
Сукияки из говядины с тофу и овощами

На завтрак

Rake

Валовая ул., 26

Ресторан Rake недавно ввел в меню завтраки, разделив их на два раздела — «Каши и творог» и «Яйца». Удобно, что все сделано в формате конструктора. Например, яйцо бенедикт можно заказать с домашним беконом из говядины (700 руб.), с лососем (750 руб.) или по-флорентийски — с черной икрой и шпинатом (1250 руб.). Ну, или с лососем и рукколой (600 руб.) или с сыром и ветчиной из индейки (450 руб.). Кстати, домашний бекон из говядины делают непосредственно в ресторане, его обязательно нужно попробовать. Каши (овсянку, зеленую гречку или пшенку) можно запарить на воде, цельном или альтернативном молоке, а потом дополнить страчателлой, манго или фундуком. Всего предлагается порядка 60 различных добавок.

Бенедикт с домашним лососем
Бенедикт с домашним лососем

«Жирок»

Ул. Усачева, 26

Илья Тютенков ввел в «Жирке» новые завтраки, на которые уже собираются все постоянные гости заведения. Что пробовать? Омлет со страчателлой и авокадо (630 руб.) и шакшуку с томатным соусом из печеного перца, с копченой паприкой, кумином, луком и чесноком (790 руб.). Сытный маффин делают с куриной котлетой (в фарш добавлена телятина), яйцом, шпинатом и соусом айоли (760 руб.). Сырники из перетертого девятипроцентного творога с манной крупой и ванилью сервируют с муссом из облепихи и джемом из манго (640 руб.). Вкус манной каши в «Жирке» значительно улучшают белым шоколадом и грушей (510 руб.).

Маффин с котлетой, яйцом, шпинатом и соусом айоли
Маффин с котлетой, яйцом, шпинатом и соусом айоли

«Высота 5642»

Ул. Б. Якиманка, 26

Для любителей ранних завтраков в Москве появилось новое место силы — «Высота 5642» на Якиманке, где их сервируют с 9:00 до 12:00. Огромный плюс в том, что многие продукты привозят с предгорий Эльбруса. Например, яичницу по-кабардински готовят со сметаной 40% жирности (520 руб.). Несмотря на это блюдо получилось нежирным и вполне себе диетическим. Яйцо бенедикт делают с подкопченным лососем, который маринуется в апельсине с укропом (750 руб.). Стоит попробовать кукурузную кашу по-кабардински — со сметаной, сыром и яйцом, которая подается с мацони, или пшенную кашу с яйцом, сыром и сметаной (по 470 руб.). В меню есть и пышные сырники, и творожная запеканка (по 530 руб.).

Бенедикт с лососем
Бенедикт с лососем

На новое меню

Turandot

Тверской б-р, 26, стр. 3

В ресторане Turandot ввели спецпредложение — «Меню без границ», в которое входят 35 блюд по фиксированной цене 4380 руб. Сделать заказ можно с понедельника по пятницу с 12 до 22 часов. В меню входит, например, японский салат с лососем, сибасом, хамачи, китайские дим-самы, морепродукты с тайским соусом том-ям, красный лосось в имбирно-медовом соусе, говядина в соусе из черного перца. Must try — «хрустящая курица», этакий элегантный твист на утку по-пекински. Хочется чего-то посытнее? Закажите борщ и растушенные телячьи щечки с печеными овощами и пюре из батата.

Дим-сам «Турандот» (ассорти из четырех видов)
Дим-сам «Турандот» (ассорти из четырех видов)

«Ноев ковчег»

М. Ивановский пер., 7-9, стр. 1

Ресторан армянской кухни решил обновить меню, собрав все лучшее из того, что доступно сейчас. Шеф-повар Сергей Навасартов предлагает такие национальные специалитеты, как севанский сиг с печеным картофелем и сметаной (590 руб.), стерлядь с гранатовым мисо (1120 руб.), лосось с вялеными томатами в облепиховом соусе (820 руб.). Причем даже крабовый рулет в тонких слайсах кабачка — это настоящий «армянин» под соусом из ехегнадзора. А кюфта с ризотто из аджара (1610 руб.) и жаркое армавир (1640 руб.) с сируном из лаваша с мацуном — для тех, кто думал, что знает об армянской кухне все, и, конечно, был не прав. Все меню гарантирует незабываемые впечатления.

Фермерская курица
Фермерская курица

Tokyo

Б. Никитская ул., 22/2

В азиатском ресторане Tokyo шеф-повар Егор Калинин ввел в меню несколько новых позиций. Это гребешок с печеным перцем и птитимом (890 руб.), ролл из тунца и краба с халапеньо (1150 руб.), ролл с угрем, крабом и икрой морского ежа (1490 руб.). Любители сладкого оценят сделанный вручную десерт мочи со вкусом манго и каламанси или арахиса и карамели (350 руб.).

Ролл с тунцом, крабом и халапеньо
Ролл с тунцом, крабом и халапеньо

«Вермутерия Re»

Богословский пер., 16

С 26 марта в проекте Василисы Волковой (холдинг S.I.D.R Group) стартует dog-friendly market, посвященный собакам. Прямо внутри ресторана можно найти дизайнерские вещи для любимых питомцев: шампуни, бальзамы и воски для ухода за шерстью, лежанки и ошейники из бусин. Маркет продлится целый месяц и будет сопровождаться различными активностями. 26 числа начнут действовать завтраки из кофейни «Черный» (в меню тосты в вешенками и лососем, зеленый завтрак с авокадо и листьями салата, завтрак с лососем и скрэмблом и т.д.). Плюс кофейные коктейли на зернах из Кении, Бразилии и Эфиопии с фирменной обжаркой. Для собак можно заказать «специгристое» или пиво со вкусом мяса. Важно: 10% денег, полученных от этого проекта, будут направлены в приют Get dog, который находится в Химках. Кстати, на макете можно получить сертификат на посещение груминг-салона Pet Cut.

Фото: пресс-служба

Gallery To Go

Самовывоз с Петровки, 27, доставка оформляется на сайте

Интернет-ресторан Аркадия Новикова Gallery To Go подготовил к весне антистресс-меню от врача-диетолога Анны Коробкиной. За выработку сератонина в нем отвечают такие блюда, как салат с перепелкой и черносливом, боул с киноа и овощами, телятина на кости с можжевеловым соусом и овощами на гриле, куриная грудка со спагетти из цукини. Насытить организм антиоксидантами можно благодаря яйцу пашот с оладьями из цукини, греческому салату, паровому лососю с кремом и слайсами из цветной капусты. А чтобы получить омега-3, в меню появилось сразу пять сбалансированных дневных рационов (4500 руб. за сет), которые помогут улучшить настроение, поднять иммунитет, снизить тревожность и избавиться от синдрома хронической усталости.

Фото: пресс-служба