Стиль
Впечатления В какие рестораны идти в Москве 8 марта
Впечатления

В какие рестораны идти в Москве 8 марта

Фото: пресс-служба
«РБК Стиль» выяснил, что приготовили к женскому дню шеф-повара лучших ресторанов Москвы

На гастрономический сет

Blush

Даев пер., 2

Шеф-повар Антон Истратов составил специальный гастрономический сет из пяти перемен блюд (3500 руб. на персону). В меню сета: слабосоленый лосось со сливочным муссом из хрена, севиче из гребешка с тигровым молоком и томатом с цветами и мусс из куриной печени с карамельной вишней и ромашкой. На горячее подадут котлеты из утки с пряной грушей, а на сладкое — ежевичный чизкейк с мороженым из лаванды. Музыкальным аккомпанементом вечера станет выступление дуэта Milasti.

Лосось слабой соли
Лосось слабой соли

Drinks@Dinners

Пятницкая ул., 46, стр. 1

Шеф-повар Евгений Михайлов для усиления весеннего настроения подготовил специальное сет-меню из трех подач (2700 руб.): тартар из креветок и гребешков с миндальным молоком, форель со спаржей с соусом из копченого угря и десерт — «Весенняя роза» с начинкой из клубники и гуавы от шеф-кондитера Марины Николаевой. Всех угостят бокалом розе и шоколадной конфетой в форме губ с ликерной начинкой.

Специальное сет-меню из трех подач
Специальное сет-меню из трех подач

J’PAN

Ул. Забелина, 1; Трубная ул., 21

В бистро J’PAN будут подавать японские моти с кусочками персика и съедобными цветами. Лучше всего заказывать сет из шести штук на выбор (890 руб.). Украсили цветами и праздничные коктейли. Например, на бокале Sakura fizz (320 руб.) можно увидеть веточку кремовой гипсофилы. При желании в этот безалкогольный коктейль можно добавить порцию японского джина. Микс «Латте розе» смешивают на розовой воде с кокосовым молоком и свекольной пудрой (370 руб.).

Коктейль Sakura Fizz
Коктейль Sakura Fizz

RA’MEN

Цветной б-р, 21, стр. 7

В специальное меню рамен-бара RA’MEN ввели несколько цветочных муссов. Например, со вкусом дыни и ромашки, черники и лаванды с черничным конфи и другие (320 руб.). Шеф-бармен сделал праздничный кордиал с хризантемой и османтусом. Его добавляют в сауэр Hanasaku iroha (550 руб.), замешанный на японском джине, а также в безалкогольный Marimo on Hana (380 руб.).

Десерт «Цветочный мусс»
Десерт «Цветочный мусс»

На коктейль

Sartoria Lamberti

Тверская ул., 3

В международный женский день в Sartoria Lamberti откроется выставка-коллаборация с сетью «Эстель Адони». В витринах модного гастрономического бутика будет выставлена коллекция предметов бельевого искусства с особой историей, среди которых бюстгальтер Мэрилин Монро, в котором она снималась в фильме «В джазе только девушки». Как пела Монро, «diamonds are a girl's best friend», поэтому девушкам будут наливать блестящие во всех смыслах коктейли (800 руб.), приготовленные шеф-барменом Артемом Кузиным. «№ 1 Мэрилин Монро» — микс белого биттера с просекко и розового вермута, он украшен сделанной вручную розой. «№ 2 Душечка» — микс бурбона на арахисе с вермутом из земляники. «№ 3 Твист на Manhattan № 5» — элегантный микс бурбона, красного вермута и... капельки Chanel № 5. Подается с «бриллиантовым» льдом.

Коктейли «№ 3 Твист на Manhattan № 5» и «№ 2 Душечка»
Коктейли «№ 3 Твист на Manhattan № 5» и «№ 2 Душечка»

«Жирок»

Ул. Усачева, 26

В одном из лучших проектов Ильи Тютенкова 8 марта с 19 до 23 часов с гастролями будет выступать Василий Марков, бартендер-гуру из питерского Made in China. Он подготовил для московских гостей поистине «жирные» коктейли (650 руб.). Это Highballpab, замешанный на рисовом джине с клубничным соджу и «парфюмом» (дистиллятом из кунжутного масла). Есть любопытный вариант на китайской водке байцзю, Kirin Sour на кокосовом масле, с лимонным соком и каплей персиковых «духов», а также Banana Green Milk — бурбон на сливочном масле с банановым ликером, кардамоном и клубничной солью. Наш фаворит — Aomori, микс на кальвадосе, айвовом дистилляте, биттере из грейпфрута и абсенте.

Коктейль Aomori
Коктейль Aomori

Twig

Мясницкая ул., 22, стр. 1

Шеф-бармен коктейль-бара Twig Илья Барышников подготовил яркий коктейль, который явно соберет немало лайков. Микс «Ягодное облако» (750 руб.) делается на базе грейпфрутовой водки с мартини, оранж-биттером и гренадином. Сверху — пышная сахарная вата с сублимированной малиной. Лучше всего дождаться момента, когда вата полностью растает в бокале, тогда появится послевкусие дыни и малины.

Коктейль «Ягодное облако»
Коктейль «Ягодное облако»

GIGI

Ул. Малая Дмитровка, 3

В недавно открывшемся ресторане GIGI к празднику сделали особый коктейль. Это авторский микс «Джиджини» на основе клубничного джина с домашним кордиалом из ванили и маракуйи, игристого и сока каламанси.

Коктейль «Джиджини»
Коктейль «Джиджини»

На специальный десерт

Onest

Малая Бронная ул., 8/1

Шеф-повар проекта Мирко Дзаго и шеф-кондитер Валентина Алексанова придумали десерт, который можно будет заказывать вплоть до наступления лета. Пирожное сделали в виде цветка розы с жидким центром из ягод и начинкой из миндального дакуаза, с розовым кремом, лесными ягодами и ванильным муссом. Десерт сервируют на листьях из крема с добавлением авокадо (850 руб.).

Специальный десерт «Роза»
Специальный десерт «Роза»

«Метрополь»

Театральный пр-д, 2

Отель «Метрополь» по случаю праздника дополняет заказы от сервиса Metropol Delivery подарком — сетом пирожных. А в праздничный день в лаунж-баре «Шаляпин» всех дам будут ждать конфеты ручной работы.

Сет пирожных
Сет пирожных

Л.Е.С.

Тверской б-р, 9

В ресторане Л.Е.С. женщины в качестве комплимента получат десерт «Персик» — с центром из персика в окружении легкого йогуртового мусса с белым шоколадом под велюровой глазурью и с лепестками весенних цветов. Красивая идея шеф-кондитера Дмитрия Ветлина.

Авторский десерт «Персик»
Авторский десерт «Персик»

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Тверской б-р, 26А

В «Кафе Пушкинъ» подготовили сразу несколько специальных десертов и тортов. Обязательно нужно пробовать «Розу» из песочного сабле с лимонным бисквитом, а также с желе и конфитюром из черной смородины (1750 руб.). Торт «Лепесток» делают из ванильного бисквита, пропитанного черносмородиновым пуншем, с хрустящим вафельным слоем, молочным шоколадом и компоте из малины и черной смородины (950 г, 5200 руб.).

Десерт «Роза»
Десерт «Роза»

Taste

Ул. Ильинка, 3/8, стр. 5

В ресторане средиземноморской кухни Taste к празднику подготовили специальный десерт «Тайна женского сердца» (550 руб.), который вышел очень весенним и легким. Это сердце из бельгийского шоколада нежно-розового цвета, внутри которого находится сливочно-шоколадный ганаш. Десерт украшают свежей клубникой и малиной, а также «кристаллами» желе из просекко.

Десерт «Тайна женского сердца»
Десерт «Тайна женского сердца»

«Охотка»

Ул. Маросейка, 6/8, стр. 1; ул. Сретенка, 34/1

Сеть рыбных ресторанов «Охотка» делает своим гостям сладкие подарки. Это комплимент бренд-шефа Андрея Балахнова — облепиховый маршмеллоу, дополненный желе из облепихового концентрата. Также все дамы 8 марта получат в подарок открытку с поздравлениями и веточку мимозы.

Облепиховый маршмеллоу с желе из облепихового концентрата
Облепиховый маршмеллоу с желе из облепихового концентрата

«Кофемания»

Б. Никитская ул., 13/6; Кривоколенный пер., 10; ул. Б. Полянка, 2 и еще более 20 адресов в Москве и Московской области

Шеф-кондитер сети Елена Железнякова подготовила сразу целую коллекцию десертов. В пирожном «Фрейя» главные роли играют роза и малина, а в суфле соединяются кокос, личи и роза (590 руб.). «Аманта» — это десерт с начинкой из ягодного мусса с пюре из малины и горчинкой джина (590 руб.), при желании его можно заказать в виде торта (3900 руб.).

Пирожное «Фрейя»
Пирожное «Фрейя»

На праздничный ужин

«Винный базар. Никитский»

Никитский б-р, 12

8 марта в 19 часов в «Винном базаре» начнется праздничный ужин «Как у мамы» от бренд-шефа сети Олега Кусова, в котором гости ресторана смогут вновь встретиться с любимыми вкусами своего детства. Что в меню ужина? Салат из молодого редиса с хрустящим картофелем и копченым маслом; голубцы со сметаной с кремом из свеклы; домашний пирог с мочеными груздями и телятиной. На десерт — фирменные пончики от шеф-повара. Что приятно, в цену ужина (4000 руб.) включен отличный винный фудпейринг.

Uhvat

Рочдельская ул., 15, стр. 41

В ресторане русской кухни Uhvat 8 марта в 19 часов начнется вечер Lady in Red с развлекательной и гастрономической программой (депозит 5000 руб.). Комплимент для всех гостей — бокал игристого на входе. В гастрономической программе целый фейерверк гастрономических хитов бренд-шефа проекта Виктора Белея, а в развлекательной — мужской шоу-балет Art People Show, иллюзионист Евгений Минайлов и певец Михаил Стовбун. Все гостьи, пришедшие в Uhvat в красном, станут участницами конкурса и получат шанс выиграть ценный приз.

Фото: пресс-служба

«Казбек»

Ул. 1905 Года, 2

В «Казбеке» будет выступать ансамбль грузинского многоголосия Acapela Saqartvelo (начало в 20:00), а после начнется диджей-сет. Шеф-повар Мамия Джоджуа заготовил специальный комплимент для женщин. 8 марта в ресторане действует депозитная система (3500 руб. с человека).

Фото: пресс-служба

«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6 ⠀

Шеф-повар Влад Пискунов с раннего утра и до 14 часов предлагает устроить завтрак с игристым и одним из утренних сетов. Вечером будут подавать авторский десерт «Матрешка» из шоколадного велюра с клубничным пралине, лимонным муссом и джемом из розы. В 19 часов на сцену выйдет фолк-группа «Крапива». Если захочется продолжить праздник до утра, то можно переместиться в отель Radisson Collection, расположенный рядом. Стоимость пакета — 14 990 руб., включая депозит на ужин в ресторане (5000 руб.).

Авторский десерт «Матрешка»
Авторский десерт «Матрешка»

«Бочка»

Ул. 1905 Года, 2

В «Бочке» 8 марта с 13:00 до 17:30 проведут праздничный бранч «Выходные на гриле» (3490 руб. без алкоголя). Гости ресторана смогут попробовать лучшие блюда шеф-повара проекта Игоря Беднякова и получить сюрприз по случаю праздника. На камин будут проецировать знаменитый фильм Билли Уайлдера, а бонусом станет джаз в живом исполнении.

Фото: пресс-служба

«Фаренгейт»

Тверской б-р, 26, стр. 1

В международный женский день в «Фаренгейте» с 10:00 до 14:00 будут подавать новые завтраки от шеф-повара Максима Колпащикова. А с 14 часов начнет действовать праздничное меню: игристое, салат с хурмой, баскский чизкейк и еще пара десятков блюд от шефа (депозит 3000 руб.). За музыкальное оформление праздника отвечает диджей Андрей Разоков.

Блюда праздничного меню
Блюда праздничного меню

«Шинок»

Ул. 1905 Года, 2

В «Шинке» начали подавать блюда весеннего меню, в котором появилось много сезонных позиций (депозит 3500 руб.). Начать рекомендуем с боула из весенних овощей и цыпленка, в качестве основного блюда берите запеченных окуней, а на сладкое — обливное яблоко. Всех женщин будут угощать бокалом Bellini. На сцене будет выступать кавер-группа «Антикризис».

Десерт «Обливное яблоко»
Десерт «Обливное яблоко»

«Турандот»

Тверской б-р, 26, стр. 3

На втором этаже флорентийского дворика с 6 по 8 марта проходят праздничные бранчи, а вечером 8 марта состоится ужин, для которого шеф-повар проекта Дмитрий Еремеев подготовил специальное сет-меню из пяти блюд. Музыкальную часть вечера составят три тенора, которые под аккомпанемент рояля будут исполнять неаполитанские песни, арии и современные композиции. Бонус — подарки от компании Molecule.

Блюдо из праздничного сет-меню
Блюдо из праздничного сет-меню