Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где есть картофель с копченым салом, мясо краба с морковью и бриошь с паштетом из угря. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На новое меню

Twins Garden

Страстной б-р, 8А

С конца прошлого года Twins Garden полностью работает по системе сетов. На этой неделе в меню ввели вторую версию «Открывая Россию заново» из 11 смен (18 000 руб.). У братьев Березуцких получилось очередное гастропутешествие по уголкам нашей страны от Калининграда до Дальнего Востока. Морского ежа подают с цветами в соусе биск и с морковкой, которую можно есть тарелками как отдельное блюдо. «Четыре вида черной икры» — на самом деле три вида черной икры, которые нужно есть по очереди в порядке усиления мощности вкуса и после запить шотом «четвертой икры» — сложносочиненным дистиллятом. Настоящий комфорт-фуд из детства — картофель, напечатанный на 3D-принтере, с грибами и копченым салом. Бабочка из копченого сала, положенная на горячую «картошку», сделанную из картофельных очистков, тает под действием температуры, пропитывая все блюдо. Есть в сете трепанги из Владивостока — уникальный продукт, с которым практически никто не умеет работать, а также утка с черным трюфелем и черным чесноком, камчатский краб с икрой морского ежа и так далее — настоящий фейерверк ароматов, текстур и вкусов. Не забыли и о фудпейринге, на выбор предлагают три варианта: «Путешествие по России» (интересные отечественные вина), «Кругосветное путешествие» (выдающиеся вина разных стран) и «150 лет назад» (знаменитые классические вина, которые были популярны и полтора века назад).

«Четыре вида черной икры»
«Четыре вида черной икры»

«Бор»

Пятницкая ул., 9/28, стр. 1

Шеф-повар ресторана «Бор» Андрей Федосеев запустил авторский сет под названием «Любовь» (6700 руб.), который можно попробовать до конца месяца. В каждом из шести блюд шеф старается раскрыть разные грани любви. Например, воспоминанием о романтическом свидании станет яркий вкус шампанского и красной икры. О походах и задушевных беседах у костра напомнят картофель и грибы. Блюдо под названием «Любовь-морковь» — это мясо камчатского краба с морковью. На сладкое подадут хрустящее безе и сливочное мороженое со свежей и сублимированной клубникой, украшенное съедобными цветами.

«Утка-яблоки»
«Утка-яблоки»

Gagawa

Вавилова ул., 5, «Гагаринский»; Кировоградская ул., 13А, Columbus; Ходынский бульвар, 4, «Авиапарк»; пр-т Мира, 211, к. 2, EUROPOLIS; ул. Большая Тульская, 13, «Ереван Плаза»; Калужское шоссе, 21-й км, «МЕГА»

Ресторанная сеть Gagawa, работающая в формате fast casual на фудкортах в торговых центрах, представила обновленное меню. Основа концепции — куриное мясо. Птицу выращивают по всем стандартам халяль, затем мясо маринуется 14 часов по рецепту бренд-шефа проекта. Это позволяет сократить время приготовления блюд и при этом сохранить все свойства продукта. Благодаря соусам и специям, привезенным со всего мира, повара добиваются большого разнообразия вкусов. Gagawa отмечен тремя звездами Международного института питания (Бельгия). В обновленном меню появились блюда из говядины.

Фото: пресс-служба

На новое место

Peach

Б. Саввинский пер., 12, стр. 10

На Плющихе открылся новый ресторан Эмина Агаларова. Оригинальная концепция Peach строится на легенде о божественном фрукте — персике, который воздействует на все пять органов чувств. Вкус — это блюда из меню, слух — музыка, зрение и осязание — интерьер ресторана, обоняние — аромат цветущего персикового дерева. За кухню отвечает бренд-шеф Кирилл Бергер, который предлагает гостям свое видение европейской кухни, расцвеченной азиатскими и средиземноморскими оттенками. Что здесь заказывать? Начните со шпината с артишоками, трюфелем и шиитаке (1200 руб.), затем попробуйте паштет из угря на медовой бриоши, а на горячее возьмите лимонное ризотто с манго и карпаччо из креветки (900 руб.). Шеф рекомендует заказывать стейк «Россини» на бриоши с фуа-гра и трюфелем (4500 руб.).

Каприччо из гребешка
Каприччо из гребешка

Twig

Мясницкая ул., 22, стр. 1

На Мясницкой открылся новый коктейльный бар Twig с интерьером в цвете марсала, большими окнами и обилием светлого дерева. Такой проект идеально вписался бы в район Патриарших прудов, где сразу нашел бы свою аудиторию, но владельцы Twig решили продолжить гастроэкспансию на Чистых прудах. Шеф-повар Максим Фисун собрал в меню блюда в стиле комфорт-фуд с акцентом на итальянские и французские методы готовки. Что пробовать? Начните с теплого салата с осьминогом и бок-чой (1190 руб.) и тальятелле с крабом и страчателлой (640 руб.). На горячее советуем говяжьи щеки с вешенками и шпинатом (920 руб.). Понравились оладьи из цукини под голландским соусом с лососем (530 руб.) и, как ни странно, веганский боул (390 руб.). Что касается коктейлей, заслуживает внимания десертный Pink cloud — микс ликера, банана, ананаса и клубники (600 руб.). Завтраки в Twig готовят с 10 до 12 утра.

Паста с крабом
Паста с крабом

На фестиваль «Новая кровь»

До 14 февраля в Москве продолжается фестиваль «Новая кровь». Суть концепции проста — накануне выпуска гида «Ресторанный навигатор» Михаила Лопатина 100 шефов ресторанов, открывшихся в 2021 году, создали авторские сеты с односолодовым шотландским виски. Расскажем о самых интересных.

«Поколение»

Рождественский б-р, 10/7,стр. 2

Шеф-повар проекта Глеб Гайгер подготовил сет «За всю хурму». С салате с ростбифом хурма сочетается с соусом аква-пацца, утиной грудкой и подкопченной свеклой. В десерте она подается вместе со страчателлой. Финальным штрихом стал коктейль «Лыка не вяжет» — он сделан без хурмы, но с таким же приятно вяжущим язык вкусом.

Сет «За всю хурму»
Сет «За всю хурму»

Champagne by Champagne

Цветной б-р, 15, стр. 1

Шеф-повар Максим Ершов справился с непростой задачей пейринга с шотландским дистиллятом и сделал сет «Контрольный виски» со вкусом умами. Стартует он с тартара из выдержанной говядины с черным чесноком и гелем из яичного желтка. Основным блюдом стал стейк из гриба эринги с трюфелем и пюре из сельдерея. На десерт — меренга с черной смородиной и грушей.

Сет «Контрольный виски»
Сет «Контрольный виски»

Monkey Izakaya Bar

Ул. Б. Дмитровка, 10

Шеф-повар Султан Галеев и шеф-бармен Сергей Филюков разработали небольшой авторский сет. В нем — фирменные шашлычки кушияки из ребра, приготовленные на робате с пряным карри на подушке из обожженного перца рамиро. Пейрингом к блюду выступает коктейль Malt sea sour из виски, настоянного на водорослях комбу, и саке, сбалансированного миксом органических кислот и цветочным шисо-медом.

Фирменные шашлычки кушияки из ребра
Фирменные шашлычки кушияки из ребра

«Жирок»

Ул. Усачева 26

Шеф-повар Георгий Троян перелопатил меню ресторана, сделав его лаконичнее и проще. Во время фестиваля в «Жирке» можно попробовать жареный гребешок с грибами, вырезку ягненка с печеным перцем и дим-самы с крабом, а запить все это коктейлем Daily One, смешанным на базе японского сливового вина. Получается протяженное насыщенное и слегка солоноватое послевкусие.

Фестивальный сет
Фестивальный сет

На гастроужин

GRACE Bistro

Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

В четверг 17 февраля самое элегантное бистро Патриарших прудов примет в гостях самое французское бистро Санкт-Петербурга — Frantsuza Bistrot, новый проект DUOBAND. Команда Дмитрия Блинова трактует французские классические блюда легко и элегантно, с иронией. Кстати, свое название бистро получило в честь шеф-повара Ивана Фролухина по кличке Француз. Блинов и Фролухин привезут в GRACE Bistro сет-меню из шести блюд (7000 руб.). Начнется он с «пате крут» (паштет в тесте), приготовленного из свинины с фуа-гра и утиной грудки. Затем пойдет биск с жареными каштанами и мясом краба с мощным сливочным соусом на крабовых панцирях с коньяком. Мясо цесарки сервируют с рагу из шампиньонов и домашним окороком. Потом подадут гребешки с гарниром из жареных крутонов с каперсами. Финалом ужина станет телячий окорок со шпинатом и топинамбуром. В качестве десерта выступит ганаш из эстрагона с яблоком.

«Пате крут» — паштет в тесте, приготовленный из свинины с фуа-гра и утиной грудки
«Пате крут» — паштет в тесте, приготовленный из свинины с фуа-гра и утиной грудки

Flaner

Кривоколенный пер., 7

Мультиформатный проект Flaner на Чистых прудах объединяет ресторан с кухней современного Тель-Авива и бар с модернистскими твистами на классические коктейли в стилистике low cocktails (много сложных вкусов и мало крепости) и разноплановым вином с градацией от обеденного до коллекционного. 17 февраля бренд-шеф Эли Штейн возвращается в Москву и будет создавать новые сочетания для меню. В 19 часов начнется ужин с новыми блюдами от бренд-шефа. Что там будет? Ожидаются сюрпризы плюс хиты меню: осьминог на гриле с миндально-чесночным кремом скордалия, рыбный суп «Яффо», севиче по тель-авивски из судака с фенхелем и зеленым чили, а также ближневосточный десерт кнаффе на основе слоеного теста, розовой воды и трех видов сыра.

Бренд-шеф Эли Штейн
Бренд-шеф Эли Штейн

Сеты, десерты, коктейли: что заказывать в ресторанах 14 февраля