Сеты, десерты, коктейли: что заказывать в ресторанах 14 февраля
На дегустационный сет
Blush
Даев пер., 2
Антон Истратов, шеф-повар гастробара Blush, подготовил сет-меню из восьми перемен (3000 руб.). В нем, помимо комплиментарного бокала игристого, испанские оливки, слабосоленый лосось с печеньем из водорослей, салат цезарь, рисовые моти с пармой, мусс из куриной грудки и риет из томленой утки. В качестве основного блюда предлагаются паста с бычьим ребром, утиная котлета с грушей или треска с пюре из топинамбура. На сладкое — «Картошка». Атмосферу будет создавать гитарист Дмитрий Спиваковский.
Onest
М. Бронная ул., 8/1
Мирко Дзаго, шеф-повар Onest, сотворил очень необычный сет на две персоны (16 000 руб.), содержащий продукты-афродизиаки. Мужчинам предложат салат из артишока, авокадо и креветки, морские гребешки с черным трюфелем и цветной капустой, а также ягненка с соусом из горчицы и пюре из сельдерея. Женщинам — мини-равиоли из ананаса с маракуйей, имбирем и устрицей, «золотое» яйцо с красной икрой и спаржей, а также фалангу краба с пюре из кукурузы и соусом из шоколада и острого перца.
Artest
Трубниковский пер., 15, стр. 2
Артем Естафьев к празднику обновил сет «Время» из десяти подач (10 000 руб.). В него вошли закуска из лакто-кизила, классическое японское блюдо натто, узбекские томаты с икрой карельской форели, мороженое из фиолетового картофеля и черненый лук. Плюс два горячих блюда на выбор. При желании можно заказать алкогольное сопровождение (5000 руб.).
Assunta Madre
Поварская ул., 52/55, стр. 2
Шеф-повар Кателло Сансоне подготовил праздничный сет из четырех перемен (15 000 руб.). В него вошли карпаччо из гребешка с красной икрой и трюфелем с соусом из трюфельного масла, картофельные ньокки с тунцом и сыром пекорино. На горячее — палтус с салатом мангольд и картофельным пюре. Плюс авторский десерт от шеф-кондитера Бека Караева. Нужное настроение создаст группа «Моральный кодекс».
Hedonist
Покровский б-р, 8, стр. 1
Шеф-повар ресторана авторской кухни Hedonist Давид Челидзе тоже подготовил гастросет из шести перемен (4000 руб.): паштет из птицы с облепихой и пряным хлебом, копченая утка с фиговым джемом и алоэ, салат с хурмой, свеклой и овечьим сыром гуда, люля-кебаб из креветок с гребешком и икорным соусом, панна-котта из мацони с лимонным кремом и тартаром из абхазского киви. На десерт — чизкейк с конфитюром из апельсина и с моченым изюмом. Бонусом подадут бокал просекко.
Peshi
Ул. Охотный Ряд, 2
Вечерняя программа в Peshi начнется в 17 часов с открытием фотозоны. А затем гостям ресторана будут подавать авторский сет от шеф-повара (7000 руб). Сет составляют тарталетка с гуакамоле, крабом, икрой тобико и черной икрой, тартар из тунца с устрицей и красной икрой, заправкой из сока лайма и оливкового масла, тартар из гребешка с киноа, заправкой из орехового соуса и морской спаржей, обжаренный рапан с черными лисичками, дикий сибас с печеными оливками и соусом из моллюсков. На десерт — белый шоколад с черной икрой и пищевым золотом.
«Казбек»
Ул. 1905 Года, 2
Для гостей «Казбека» шеф-повар Мамия Джоджуа приготовит сет из шести перемен блюд (2890 руб.). Начало ужина в 17 часов. Чтобы послушать живую музыку и DJ-сеты, рекомендуется бронировать сет с 20 часов.
«Турандот»
Тверской б-р, 26, стр. 3
Шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев составил праздничный сет из блюд с афродизиаками. Однако предусмотрены не только гастрономические удовольствия, но и театрализованная программа. В ресторане устроят Венецианский карнавал, превратив центральный зал в подобие площади Сан-Марко. За музыкальное сопровождение будут отвечать участники шоу «Голос» Валерия Миронова и Игорь Завазальский.
«Бочка»
Ул. 1905 Года, 2
Шеф-повар Игорь Бедняков решил создать в «Бочке» аргентинскую атмосферу с помощью традиционного барбекю чурраско. Он предлагает влюбленным попробовать неограниченное количество блюд, приготовленных на гриле (4490 руб.). Начало в 20 часов.
«Шинок»
Ул. 1905 Года, 2
В ресторане «Шинок» праздник пройдет в украинском стиле. Гостей будут угощать специальными наливками «Для нее» и «Для него» и развлекать живой музыкой. Главный десерт вечера — «Афродизиак». Это вишневая меренга с шоколадно-воздушным крем-чизом и вишней. Депозит — 2500 руб. на человека.
«Матрешка»
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Ресторан подготовил спецпредложение «Романтический уик-энд». Начать вечер предлагается с праздничного ужина, а после его завершения переместиться в номер отеля Radisson Collection (Кутузовский пр-т, 1). Стоимость спецпредложения 14 990 руб., включая депозит в 5000 руб. на ужин.
Saperavi Cafe
1-я Тверская-Ямская ул., 27; ул. Покровка 5, стр. 5; Аминьевское ш., 6
В программе грузинских ресторанов Saperavi Cafe — сет-ужин на двоих (3500 руб.). В него входят две порции хинкали (по 4 шт.) с начинкой на выбор: говядина и свинина, курица, баранина, растительное мясо, два аджарули в виде сердечка, три грузинских пончика с заварным кремом и меренгой в форме розы и пол-литра красного сухого вина в кувшине.
«Кочевники»
Ул. Сретенка, 5, стр. 1
Бренд-шеф ресторана «Кочевники» Олег Кусов решил не только приготовить праздничный сет на двоих (3500 руб.), но и пригласить на вечер астролога, который составит прогноз совместимости и оформит его в виде небольшого послания. В сет-меню: welcome drink, мухаммара, хумус, оливки, лепешка, салат с гранатом и суджуком, а на горячее шашлык или кебаб на выбор.
«Центральный рынок»
Рождественский б-р, 1
В этом популярном гастроместе День всех влюбленных пройдет под лозунгом «Есть. Смеяться. Любить». Каждая пара сможет символично обменяться кольцами со знаком бесконечности, а также оставить признания в любви на открытках, которые прочитает ведущий. В этот день будут действовать и специальные акции от резидентов рынка — два больших поке от шефа за 1000 руб. в Kito Poke и дегустация пончиков в Tsomi. При покупке сета «Ай» в Ryba подарят две тренировки в сети премиальных студий Reboot, а в «Море» дадут в подарок вторую порцию щупальца кальмара на гриле.
Tokyo Sushi
Б. Никитская ул., 22/2
Шеф-повар проекта Tokyo Sushi Егор Калинин подготовил сет с авторской интерпретацией классических японских блюд (4500 руб.). Их пять — консоме вагю с шисо и корнем лимонного дерева, вагю с соевой карамелью и зеленым косё, морской еж с бобами тонка, тунец бонито со сливой и рисовым снегом и ягненок тонкацу с битой бок-чой. Конечно, не забыли и про символы праздника. Есть десерт из белого мусса с миндальным крамблом и сублимированной малиной. Кроме того, можно заказать коктейль, в котором красное сердечко заключено в ледяной куб, который погружен в микс джина на листьях лайма и сублимированной клубнике, саке на цедре юдзу, мараскиновой вишни и лемонграсcа (590 руб.).
Gallery To Go
Ул. Петровка, 27
В службе доставки готовых блюд Gallery To Go подготовили сет на двоих LoveStory (4990 руб.). В нем: гуакамоле, крем из вяленых томатов, закуска из козьего сыра со страчателлой, трюфельный крем и авторский соус из тыквенных семечек, теплый салат с осьминогом, миксом из зелени и трав, фенхелем и картофелем. Равиоль с картофельным муссом и страчателлой идет с креветками в трюфельном соусе. На горячее — черная треска в паназиатском стиле со стейком из сельдерея на гарнир. На десерт — парные ягоды клубники из просекко с пищевым золотом. Если хочется больше сладкого, закажите торт «Сердце» (950 руб.) — карамельно-миндальный бисквит с муссом на основе черного шоколада с прослойкой из малины и клубники.
«Рэдиссон Ройал»
Причалы на набережной Тараса Шевченко и в Парке Горького
Флотилия «Рэдиссон Ройал» подготовила четыре праздничных рейса на яхтах «Монтана» и «Бьюти»: «Завтрак для влюбленных» (два варианта) «Тет-а-тет» и «Friends Forever». На «Монтане» в 12 часов подадут фруктовый салат, сырники со сметаной, страчателлу с томатами и глазуньей, тосты с крабом и яйцом пашот и многое другое. В 13 часов на яхте «Бьюти» будут сервировать сырники со сметаной и ягодным соусом, фрукты, оладья с красной икрой, яйцо бенедикт с лососем и авокадо, а также десерт манго-маракуйя. Комплиментом подадут бокал игристого. Вечером в 19:30 пройдет спецрейс «Тет-а-тет» с блюдами от шеф-повара под аккомпанемент саксофона и фортепиано. Будут подавать сырную и фруктовую тарелки, а также бутылку игристого. В 20:00 на рейсе «Friends Forever!» начнется ужин, на котором гостей будут развлекать ведущий и кавер-группа.
Shore House
66-й км МКАД, к. 5, «Крокус Сити»
Всех влюбленный в ресторане Shore House будут встречать бокалами комплиментарного игристого. А атмосфера загородного курорта, вид на заснеженную Москва-реку и уютная веранда-оранжерея сделают этот вечер действительно праздничным.
На десерты
Wine&Crab
Никольская ул., 19-21; Рублево-Успенское ш., 114, «Барвиха Luxury Village»
В ресторане Wine&Crab всех гостей ждут десерты в форме свечи. Ганаш из белого шоколада имитирует восковую оболочку, которая обрамляет основу из марципана. Внутри десерта — манговая начинка. На аперитив подадут коктейль «Perfect Match», смешанный из игристого и пряного кордиала с бобами тонка, клубникой и ванилью. Ужин будет сопровождать специальная шоу-программа.
«Гвидон»
Б. Никитская ул., 5
Шеф-повар и кондитер ресторана «Гвидон» Анатолий Казаков приготовил к празднику десерт в форме сердца (850 руб.) — большого, карамельного, с белым шоколадом и морошкой внутри. Его нужно разбить и съесть вместе со своей половинкой.
«Сахалин»
Смоленская ул., 8
Алексей Когай в ресторане «Сахалин» сделал нежное и хрупкое сердце из сахарной пасты. Оно начиняется снегом из вареной сгущенки, орехами пекан, бисквитом с шоколадом, а сверху поливается клубничным соусом. Десерт в этот день будут подавать комплиментарно всем гостям.
Dellos Delivery
Свою версию подарка на праздник подготовили сервис доставки Dellos Delivery и кондитерская «Кафе Пушкинъ» — это шесть различных наборов коллекции «Ромео и Джульетта». В них входят конфеты, воздушные макарони, свежие цветы, ягоды и не только. Разумеется, в оригинальной праздничной упаковке.
«Плюшки-Подружки»
Рязанский пр-т, 2/1, к. 3мК празднику кондитерская «Плюшки-Подружки» создала коллекцию бенто-тортов. Вкусы самые разные: манго —маракуйя, шоколад — вишня, фисташка — малина, «Молочная девочка» и т.д. Доставить обещают за 90 минут.
«Восход»
Ул. Варварка, 6, стр. 7
В ресторане «Восход» предлагают подобрать ключик к любимому сердцу, заказав полумесяц с декором из свежих ягод, фруктового пюре и миндаля, с одной стороны которого размещено алое муссовое сердце, а с другой — золотой ключик.
«Жеральдин»
Ул. Остоженка, 27, к. 2
Необистро «Жеральдин» не изменяет французской кухне, поэтому предлагает гостям праздничного вечера изящный десерт из кураги, сливок, свежих ягод и орехов.
J'PAN / Japanese Bistro
Ул. Забелина, 1
В ресторанах J’PAN вспомнили про знаменитые конфеты sweethearts. Их форму сохранили, но превратили конфеты в полноценные десерты. Вкусов пять: мусс малина — юдзу и черная смородина — фиалка и чизкейки груша — дорблю, фисташка — маракуйя —каламанси, яблоко — матча — бобы тонка. Лучше всего взять сет из трех десертов (690 руб.). Кроме того, в меню есть сладкие рыбки «моти-тайяки» (350 руб.). Розовые — с начинкой из японской бобовой пасты со вкусом клубники, белые — с ароматом вишни и юдзу.
На коктейли
«Котельная»
Лесная ул., 20, стр. 5
Шеф-повар «Котельной» Дмитрий Погорелов подготовил несколько такос из тунца и лосося, которые выступят сопровождением к коктейлям от шеф-бармена Евгения Вагина. Мужчинам предложат твист на Vieux Carre с персиковым бренди, красным вермутом, биттером и ароматиком с эфирными маслами сицилийского апельсина. Женщинам — микс из рома на эвкалипте с рисовым молоком и биттером с зернами кунжута. Оба микса украшены сахарной бумагой с принтами Love is. Праздничную атмосферу создаст романтичный джаз в исполнении Стаса Беккера и The Band.
Touch Chef’s Place&Bar
Садовническая наб., 7
Шеф-повар Touch Chef’s Place&Bar Никита Кузьменко подготовил к празднику специальный десерт в форме языка. Для нее — вкус земляники и малины, аромат розы и ванили. Для него — вкус темного шоколада, ром, карамелизированный фундук и бобы тонка. Шеф-бармен Василий Жеглов усиливает яркость впечатлений благодаря коктейлю, в котором цитрусовые ноты джина соседствуют с горчинкой вермута, пряностью вербены и свежестью мяты.
«Китайская грамота»
Ул. Сретенка, 1; Рублево-Успенское ш., 114, «Барвиха Luxury Village»
В ресторане «Китайская грамота» будут подавать парные коктейли — «Лян и Чжу» — это такие китайские Ромео и Джульетта. Мужская версия на базе водки, настоянной на листьях лайма, с синей матчей и ликером из фиалок. Женская — на базе рома, настоянного на йогурте и ананасе. Оба микса украшены пышной шапкой взбитого белка.
Merlion: dine&bar
Б.Никитская ул., 14
В азиатском Merlion: dine&bar 14 февраля будут миксовать «Принцессу Жасмин», используя ром и карри, а также банановый кордиал и комбучу из жасмина.
«Вермутерия RE»
Богословский пер., 16/6, стр. 1
В «Вермутерии RE» предложат отметить праздник коктейлем «Первое свидание», смешанном на джине, игристом, розовом вермуте и кордиале из киви.
La Vie Aquatique
Б. Путинковский пер., 5
В баре La Vie Aquatique можно пробовать десерт «Жуй» — легкий бисквит с заварным кремом и декоративной посыпкой. К нему делают спецкоктейль в виде мороженого на палочке «Клубничный дайкири» с клубничным пюре, ромом, фруктозой и лаймом (600 руб.).
«География»
Пресненская наб., 2, «Афимолл Сити»
Бариста ресторана «География» Алексей Максимов считает, что кофе — универсальный напиток для любого повода, поэтому все миксы он делает на его базе. Твист на «Эспрессо Мартини» — холодный Secret Love с ягодным вкусом, замешанный на чилийском винном дистилляте, кенийском кофе, розовом вине и ананасовом пюре. Кисло-сладкий «Восток встречает Запад» делается из трех джинов, настоянных на трех видах цитрусовых, с саке и ликером из белого какао (600 руб.).
Truba bar&grill
Ул. Льва Толстого, 23, к.7, стр. 3
В новом ресторане Truba bar&grill подготовили праздничный коктейльный сет на двоих (1290 руб.). В качестве базы для сауэров выбрали ром. В мужской версии микса его настаивают на базилике и киви, добавляя затем белок и сок лайма. А в женской версии ром мешают с портвейном, лимонным кордиалом и малиновым пюре. Вместе с коктейлями подают шарики из творожного сыра с зеленью, фарерским лососем слабой соли и икрой из тобико. Атмосферу вечера создаст квартет Stereo Drive.
Ladurée a-la Russe
Никольская ул., 5/1, стр. 3
В ресторане Ladurée a-la Russe на Никольской тоже предлагают парные коктейли. Для женщин — на базе просекко и миндального ликера, для мужчин — на основе виски, портвейна, кофе и апельсинового сиропа. Шеф-повар Роман Палкин приготовит фуа-гра с клубникой.
Black Thai
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1
В ресторане Black Thai гостей ждут комплиментарные парные коктейли от шеф-бармена. Для мужчин — на базе виноградного соджу с джином, сельдереем и ликером мараскино. Для женщин — на базе клубничного соджу, ликера личи, сухого вермута и можжевельника.
«Воронеж»
Ул. Пречистенка, 4
В «Воронеже» всех влюбленных будут встречать цитрусовым коктейлем с игристым и миндалем, а также авторской версией сливочного коктейля с гренадином. И, разумеется, всем будут подавать десерт в форме двух сердец, покрытых тонким слоем шоколадной глазури.