Стиль
Впечатления Лучшие рестораны Москвы и Петербурга наградили «Лавровым листом»
Стиль
Впечатления Лучшие рестораны Москвы и Петербурга наградили «Лавровым листом»
Впечатления

Лучшие рестораны Москвы и Петербурга наградили «Лавровым листом»

Фото: пресс-служба
В московском отеле «Метрополь» состоялась церемония награждения независимой ресторанной премии «Лавровый лист». Изучаем список лауреатов.

В номинации «Ресторан — открытие года» диплом с золотым листом получил «Сахалин». Награду вручала блогер и автор множества кулинарных книг Мария Кравцова. «Лучшим рестораном» стал Semifreddo — за него проголосовали более 70% членов общественного совета премии. Ресторанные критики сделали выбор в пользу Buro TSUM. Шефы Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов, а также создатели ресторана Дина Хабирова, Виталий Шиманский и Наталья Белоногова всей командой получили награду из рук Яна Черепанова (Forbes) и Юлии Зверевой (Restosnob). «Лучшим рестораном Северной столицы» признан Bourgeois Bohemians. Рестораном-легендой назвали Uilliam’s, с которого началось формирование ресторанного кластера на Патриарших прудах. Награду получали один из отцов-основателей заведения на Малой Бронной Уиллиам Ламберти и шеф Луиджи Маньи.

Команда ресторана Buro TSUM
Команда ресторана Buro TSUM

В 2019 году оргкомитет премии совместно с генеральным партнером — французской коньячной маркой, основанной Феликсом Курвуазье в 1835 году, — учредил номинацию «Большие надежды». В нее вошли проекты молодых рестораторов: Tilda, Veladora, Pinsa Maestrello, Eggsellent, Stall by Natalia Berezova и J’Pan.

Михаил Левченко
Михаил Левченко

Победителем в этой номинации стал J’Pan. Михаил Левченко — один из основателей ресторана — получил награду из рук Анны Масловской («Афиша-Daily») и бренд-амбассадора коньячного дома Марии Чистяковой. Гастрономическое сет-меню для гостей «Метрополя» приготовил шеф Андрей Шмаков.