Стиль
Впечатления Уиллиам Ламберти — о том, как выбрать и приготовить пасту
Стиль
Впечатления Уиллиам Ламберти — о том, как выбрать и приготовить пасту
Впечатления
Уиллиам Ламберти — о том, как выбрать и приготовить пасту
© DronG
Для своих авторских колонок ресторатор выбирает темы, которые кажутся простыми лишь тем, кто не знаком с традиционной итальянской кухней. На Апеннинах каждый знает, что выбор правильной пасты — дело тонкое.

Сегодня хорошую пасту можно купить практически в любом магазине. Я предпочитаю те, где есть продукты из Италии, например, «Азбуку вкуса» и «Глобус Гурмэ». Выбирая макаронные изделия, обязательно обращайте внимание на три момента.

Состав. Настоящая итальянская паста должна быть изготовлена только из муки твердых сортов пшеницы и воды.

Текстура. Она должна быть не гладкая, а, наоборот, шероховатая, будто макаронные изделия обваляли в муке. Такая паста сильнее впитывает соус и по вкусу превосходит любую другую.

Упаковка. Она может быть любой, но лучше, если паста будет защищена от влаги и солнечных лучей.

Уиллиам Ламберти
© пресс-служба

Спагетти либо макароны-трубочки — мой любимый вид пасты. Если говорить про детей, они любят ее в каком угодно виде и под разными соусами. Кстати, если совсем не хочется готовить, то соус можно купить в магазине, но при условии, что состав натуральный, а найти такой не такая уж и простая задача. Легко отыскать только томаты в собственном соку. Лучше не лениться и все-таки приготовить соус для пасты самостоятельно. Итак, вот рецепты, которыми я пользуюсь чаще всего и которые обожает моя семья. Они очень просты.

— Первый рецепт —

Такую пасту очень любят мои дети.

Паста с тунцом и оливковым маслом

© TadejZupancic

— Филе тунца
— Паста тальятелле
— Лимон
— Чеснок
— Оливковое маслo
— Руккола

Нарезаем филе тунца кубиками. В отдельной миске смешиваем кусочки рыбы с цедрой лимона и оливковым маслом. На горячей сковороде обжариваем раздавленный чеснок. Тальятелле необходимо отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.

Тунец готовим в «чесночном» масле примерно три минуты, добавляем лимонный сок и снимаем с огня. На тальятелле аккуратно выкладываем кусочки рыбы, немного рукколы и поливаем ложкой оливкового масла.

— Второй рецепт —

Люблю его с самого детства и до сих пор.

Спагетти в томатном соусе

© svariophoto

— Спагетти
— Свежие помидоры
— Томаты в собственном соку
— Чеснок
— Вода
— Пармезан

Спагетти сварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Помидоры бланшируйте: сделайте крестообразный надрез, положите сначала в кипящую воду на пару минут, затем в холодную и снимите кожицу. Далее порежьте томаты мелкими кубиками. Смешайте с водой консервированные томаты. После обжарьте в оливковом масле чеснок, добавьте соль, перец и немного сахара. Как только сахар схватится, добавляем томатную пасту, смешанную с водой. Когда соус начнет густеть, кладем очищенные томаты. В момент закипания огонь пора выключать. Выложите спагетти на тарелки, полейте соусом и обильно посыпьте пармезаном.

— Третий рецепт —

Думаю, такую пасту обожают практически все.

Паста карбонара

© Lisovskaya

— Спагетти
— Бекон
— Ветчина
— Яйца (желтки)
— Сливки (35%)
— Пармезан
— Чеснок
— Базилик

Бекон и ветчину нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до тех пор, пока не вытопится жир, далее добавляем мелко порезанный чеснок и держим на огне еще пару минут. В отдельной миске необходимо смешать яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Спагетти варим в подсоленной воде до состояния аль денте и откидываем на дуршлаг. После соединяем в кастрюле спагетти, бекон и ветчину, потом медленно вливаем соус и перемешиваем все на медленном огне около минуты. Подавайте карбонару с порубленным базиликом и тертым пармезаном.