Стиль
Впечатления Уиллиам Ламберти — о том, как приготовить сэндвич
Стиль
Впечатления Уиллиам Ламберти — о том, как приготовить сэндвич
Впечатления

Уиллиам Ламберти — о том, как приготовить сэндвич

Фото: NightAndDayImages
Ресторатор Уиллиам Ламберти делится с читателями «РБК Стиль» как простыми, так и сложными рецептами. На этот раз он объясняет, как приготовить сэндвич классический, итальянский, с консервированным тунцом и артишоком, овощной и сэндвич-лазанью.

Первое, что волнует меня при мысли о сэндвичах, это выбор хлеба. Раньше я был уверен, что идеальный вариант — это французский багет с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Но когда я стал жить в России, то понял, что в дело годится и бородинский хлеб. С ним сэндвичи получаются шикарными. Но следует знать, что из-за интенсивного вкуса много бородинского хлеба не съесть, поэтому он подойдет, скорее, для небольшого перекуса и в «простом» сочетании с продуктами.​

Уиллиам Ламберти
Уиллиам Ламберти

Итак, перейдем к рецептам.

 

Классический сэндвич

Фото: Anjelika Gretskaia

— Огурец
— Листья салата
— Соленый или маринованный лосось
— Хлеб со злаками
— Яйцо

Чаще всего я готовлю своим детям на завтрак именно классический сэндвич. Хлеб поджарьте в тостере. На него положите лист салата, слайсы огурца и лосося. Немного взбрызните лимоном и выложите сверху пашот или глазунью.

 

 

«Итальянский» сэндвич 

Фото: Lauri Patterson

— Багет
— Ветчина
— Сыр

Багет разрежьте вдоль, чтобы получились две «лодочки». Освободите хлеб от мякоти, порежьте ветчину и смешайте ее с тертым сыром. Отправьте бутерброд в разогретую духовку на пять минут.

 

 

Сэндвич с консервированным тунцом и артишоком

Фото: StephanieFrey

— Багет или чиабатта
— Консервированный тунец
— Базилик
— Чеснок
— Красный лук
— Консервированные артишоки
— Лимон
— Оливковое масло

Хлеб разрежьте напополам, натрите чесноком, сверху положите листья базилика. Смешайте тунец с мелко порубленными артишоками и луком. Добавьте в оливковое масло лимонный сок, посолите, поперчите и заправьте этим соусом смесь из тунца. Выложите все на одну половину багета и плотно прижмите другой половиной, чтобы хлеб пропитался начинкой.

 

 

Овощной сэндвич 

Фото: Vitalina

— Белый хлеб
— Томаты
— Зелень (петрушка или кинза)
— Чеснок
— Оливковое масло
— Бальзамический соус

Очень простой и при этом интересный рецепт. Хлеб обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Положите на него ломтик помидора. Добавьте в оливковое масло несколько капель бальзамического соуса, посолите и поперчите по вкусу. В полученный соус добавьте мелко порубленную зелень и чеснок. Смесь выложите на томат и сверху прижмите вторым ломтиком хлеба.

 

 

Сэндвич-лазанья

Фото: bhofack2

— Томатный соус
— Базилик
— Чеснок
— Сметана
— Хлеб (лучше пшеничный или зерновой)
— Карбонад или грудинка
— Сыр моцарелла
— Твердый сливочный сыр, например, тильзитер

Самый сложный рецепт из всех. Томатный соус обжарить с порубленными базиликом и чесноком. Добавить сметану, посолить и поперчить. На противень выложить кусочки хлеба. Сверху полить получившимся соусом, выложить мясо, посыпать тертым сливочным сыром, сверху накрыть ломтиком моцареллы. Затем выложить второй и третий слой: снова хлеб, соус, мясо и сыр. Готовые сэндвичи-лазаньи отправляем в духовку, нагретую до 200°, на 5–10 минут.

Перекус готов! Получается очень странно, но незабываемо вкусно. На заметку: чтобы не тратить время на соус, приготовьте его заранее, накануне вечером. Так вы потратите меньше времени утром.

Подавайте сэндвичи отдельно или с чем душе угодно: салатом, пастой, супом. Самое главное — вкусовая гармония.

Не пропустите колонку Уиллиама Ламберти про легкие овощные блюда