Стиль
Впечатления Все вкусы лета: фестиваль Set-o-Мания в Maison Dellos
Впечатления

Все вкусы лета: фестиваль Set-o-Мания в Maison Dellos

Хрустящая курица с имбирным соусом.
Хрустящая курица с имбирным соусом.
С 1 по 28 августа в пяти ресторанах Maison Dellos проходит гастрономический фестиваль Set-о-Мания. На сей раз в сеты от шеф-поваров «Бочки», «Шинка», «Кафе Пушкинъ», «Турандот» и «Фаренгейта» вошли новые блюда, которых нет в основных меню.

Set-о-Мания проходит в ресторанах Maison Dellos уже несколько лет подряд, летом и зимой, и ее с нетерпением ждут многие поклонники гастрономии. Во-первых, фестивальные сеты считаются визитной карточкой ресторана, дают исчерпывающее понятие о его кухне и демонстрируют стиль шеф-повара. Во-вторых, Set-o-Мания обычно сопровождается различными негастрономическими сюрпризами. На сей раз гости, попробовавшие все пять сетов и получившие об этом отметку в специальной карточке, смогут принять участие в розыгрыше девятидневного отдыха в двух пятизвездочных отелях на Мальдивских островах — Angsana Ihuru и Banyan Tree Vabbinfaru. В-третьих, несмотря на перепады курсов валют, санкции и инфляцию, цена на сеты уже третий год подряд остается стабильной — 1 850 руб. за три блюда. В этом году к еде добавятся и биттеры от известного алкогольного бренда, так что гости, пришедшие в заведения Maison Dellos с небольшой по меркам ресторанной Москвы суммой, точно не уйдут обиженными.

В «Кафе Пушкинъ» шеф-повар Андрей Махов предложит на закуску «Мясные припасы» на тарелке из мореного дуба, а на горячее — закопченного на ольховой дранке арктического лосося. На десерт подадут замороженную «Маргариту» в березовой чарке.

Закуска «Мясные припасы» на тарелке из мореного дуба.
Дикий арктический лосось, подкопченный на ольховой дранке.
Замороженная «Маргарита» в березовой чарке
Закуска «Мясные припасы» на тарелке из мореного дуба.
Дикий арктический лосось, подкопченный на ольховой дранке.
Замороженная «Маргарита» в березовой чарке

Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев приготовил блюда с азиатскими нотками: салат из мраморной говядины и спаржи на гриле, хрустящую курицу под имбирным соусом и шоколадно-малиновый мусс с голубикой.

Теплый салат с мраморной говядиной и спаржей-гриль.
Хрустящая курица с имбирным соусом.
Шоколадно-малиновый мусс с голубикой.
Теплый салат с мраморной говядиной и спаржей-гриль.
Хрустящая курица с имбирным соусом.
Шоколадно-малиновый мусс с голубикой.

Ресторан «Фаренгейт» обычно ассоциируется с демократичным интерьером, молодой веселой публикой и экспериментальной кухней шеф-повара Антона Ковалькова. В сет Ковалькова входят салат из морского гребешка и муксуна с соусом из лайма и чайного гриба, скёрт-стейк с брокколи и кремом том-кха и интригующий составом и подачей десерт «Морской бой».

Салат из морского гребешка, муксуна с соусом из лайма и чайного гриба.
Корейка молочного теленка в пряных травах с зелеными бобами и вешенками.
Десерт «Морской Бой»

Салат из морского гребешка, муксуна с соусом из лайма и чайного гриба.
Корейка молочного теленка в пряных травах с зелеными бобами и вешенками.
Десерт «Морской Бой»

В ресторане «Шинок» шеф-повар Елена Никифорова приготовила на закуску «Станичный салат», на горячее — телячьи щечки, а на сладкое — шарлотку с ванильным кремом.

«Станичный салат».
Телячьи щечки.
Шарлотка с ванильным кремом.
«Станичный салат».
Телячьи щечки.
Шарлотка с ванильным кремом.

Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков будет угощать посетителей зеленым салатом со скёрт-стейком и мороженым из бекона, корейкой молочного теленка в пряных травах с зелеными бобами и вешенками, а на десерт — сливочной панна-коттой с земляничным сорбетом.

Зеленый салат со скерт-стейком и мороженым из бекона.
Корейка молочного теленка в пряных травах с зелеными бобами и вешенками.
Сливочная панакота с земляничным сорбетом.

Зеленый салат со скерт-стейком и мороженым из бекона.
Корейка молочного теленка в пряных травах с зелеными бобами и вешенками.
Сливочная панакота с земляничным сорбетом.