Стиль
Впечатления Ресторан «МореМоре»: еврейские мотивы и бассейн с шезлонгами
Стиль
Впечатления Ресторан «МореМоре»: еврейские мотивы и бассейн с шезлонгами
Впечатления

Ресторан «МореМоре»: еврейские мотивы и бассейн с шезлонгами

Фото: Пресс-материалы
В яхт-клубе «Адмирал» начал работать новый летний проект «МореМоре». Одним из совладельцев заведения стал экс-солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков. «РБК Стиль» отправился туда, чтобы понять, чего ожидать от ресторана этой звездной персоны.

«МореМоре» расположено на берегу Клязьминского водохранилища на месте закрывшегося в 2013 году White Beach Club. Заявленная в названии морская тематика отработана тут гостевым яхтенным причалом (можно пристать ненадолго и взять блюда на вынос) и окруженным шезлонгами и беседками небольшим бассейном на террасе. Интерьер самого заведения получился по-летнему легким, светлым и незамысловатым — белая мебель, белые скатерти, синие салфетки, белые и зеленые кашпо с цветами.

Шеф-повар заведения Андрей Кошкодан выписан из Одессы, где он работал су-шефом в таких заведениях, как «Дача» и «Стейкхаус. Мясо и вино». Гостям «МореМоре» он предлагает авторскую еврейскую кухню. Впрочем, в этом словосочетании шеф все же напирает на слово «авторская», поскольку еврейского в его меню немного — разве что форшмак, слишком пастообразный в сравнении с традиционным рубленым, и щучья икра с луком и сливками. Есть в меню и пресноватый хумус — блюдо скорее левантийское, нежели еврейское.

Адрес:
Московская обл., д. Грибки ул. Адмиральская, вл. 1, стр.1. 5 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, яхт-клуб «Адмирал»
+7 (926) 017-91-11
Время работы:
пн.-пт. 10:00–00:00
суб.-вс. 10:00–06:00

Средний чек:
2500 руб.

...

Безусловная удача Кошкодана — особо рекомендуемый им салат из теплой утиной грудки с печеной грушей на подушке из дынного мусса. Разрезанная на ломти груша переложена ломтиками утки, мягкой, сочной и политой соусом «Горгонзола». Сладкая груша и свежая дыня составляют мясу отличный аккомпанемент.

Еще морская тематика отработана в меню большим количеством рыбных блюд и морепродуктами, которые добавляют в салаты, спагетти и ризотто. Например, здесь есть прозрачная и легкая уха из лосося и трески с крупно нарубленным картофелем и помидорами. Жареную в кляре барабульку подают аутентично, в кульке из вощеной бумаги. Есть уже привычная московской публике дорада, а также морской волк и камбала на гриле с нежным печеным картофелем с трюфельным маслом под грибным соусом.

Кошкодан обещает, что в июле появится и знаменитый одесский бычок, а также свежие лесные грибы — сморчки, подберезовики и белые. Подождать посетителям ресторана придется и десертов. Ближе к середине лета меню дополнят шоколадный фондан, ягодное парфе и несколько видов домашнего мороженого. Пока что можно попробовать очень приятный пломбир с молотыми фисташками и шоколадом.

Коктейльное меню в «МореМоре» разработал бартендер Денис Коненков, выпускник ассоциации «Б.А.Р.». Он питает слабость к клубничному пюре, которое готовит сам из свежих ягод и добавляет в напитки вместе со взбитым яичным белком. «Коктейли с белком придумали в прошлом веке в Америке. Они утренние — белок позволяет легче пережить последствия вчерашнего похмелья», — рассказывает Денис.

...

Напитки с клубничным пюре и яичным белком наверняка понравятся девушкам. Это «Куртизанка» с водкой и амаретто, Love is… с пряным ромом, соком лимона и ананаса, «Ванильное небо» с ванильной водкой и персиковым ликером. Мужчинам Коненков предлагает собственную вариацию классического Gin Fizz с джином, лаймовым сорбетом и лимонным соком, ядреную Bloody Mary на чесночной водке, с солью, перцем, хреном, медом и табаско и авторский коктейль «Коненков» с двумя видами вермута и островным виски.