В Москве открылось кафе «Банка» с необычной концепцией
Об этом «РБК Lifestyle» рассказали представители заведения. Создателем и шеф-поваром «Банки», расположенной в районе Костомаровской набережной по адресу Наставнический переулок, 17/1, стал совладелец кейтеринговой компании Resto Cross Евгений Васильев. Кафе с лаконичным интерьером и большими панорамными окнами рассчитано на 35 посадочных мест.
В меню значится более 15 позиций: холодные закуски, горячие блюда и десерты. Из холодных закусок здесь есть тартар из говядины с авокадо и гречкой, домашняя паннакотта из моцареллы и песто и сет паштетов, в который входят террин из кролика с потрошками и можжевельником, риет из утки с зеленым перцем и пате из свинины с фундуком. К закускам обязательно подают домашний хлеб. На горячее предлагают филе миньон (самая дорогая позиция во всем меню — 600 руб.), окуня, запеченного в соли, ягненка с кускусом, два вида ризотто: с тыквой и уткой и свекольное с палтусом и перепелку с перловкой.
В барной карте значатся более 30 позиций вин, а также крафтовое пиво и сидр. В будущем здесь появятся коктейли, которые, по словам представителей «Банки», будут готовить без химических сиропов. Средний чек заведения — 700-1000 руб., работает оно ежедневно с 10 до 22. В будущем планируется открыть несколько подобных заведений по всей Москве. В частности, второе кафе должно появиться уже этим летом.