Стиль
Впечатления Вместо лобстеров — бургеры и вареники
Впечатления
Вместо лобстеров — бургеры и вареники
© depositphotos.com
28 марта на втором этаже закрывшегося в феврале этого года ресторана «Охота на лобстера» на Новом Арбате откроется крафт-бургер-бар «Лакки Лучано» на 134 посадочных места.

Об этом «РБК Lifestyle» рассказали представители заведения. «Лакки Лучано», как и закрытая «Охота на лобстера», принадлежит владельцам ресторана Тarantino и итальянских кафе «Руккола». В меню бара значатся более 15 видов бургеров стоимостью от 390 до 590 руб. с различными соусами и начинками от шеф-повара Tarantino Виктора Апасьева. Также тут будут подавать рассчитанный на несколько человек сет с килограммовым бургером длиной 40 см и большой порцией картофеля фри. Из напитков предложат крафтовое пиво, ассортимент которого обещают обновлять каждый месяц, а также фирменный виски собственного приготовления.

Открытие «Лакки Лучано» — яркий пример того, как кризис и санкции заставляют владельцев менять формат заведений. Двухэтажный ресторан «Охота на лобстера» на 180 посадочных мест открылся в середине августа 2014 года. Изначально владельцы планировали, что в заведении будут подавать канадских лобстеров и другие блюда из этого продукта по демократичным ценам — средний чек заведения составлял 1500 руб. Когда был введен запрет на ввоз продуктов, хозяева попытались найти выход из ситуации: скупили всех лобстеров в Москве, начали переговоры с поставщиками из Юго-Восточной Азии, а также решили ввести в меню дальневосточных крабов. Однако все эти меры не помогли — спустя полгода «Охота на лобстеров» закрылась.

«Концепция проекта была заточена под канадских лобстеров. Качественный продукт мы планировали продавать по гуманным ценам. Но санкции перекрыли все поставки, а переговоры с Юго-Восточной Азией нашей проблемы не решили», — прокомментировала причины закрытия PR-служба заведения. В феврале стало известно, что на первом этаже бывшей «Охоты на лобстера» появится «Вареничная №1».