Пасха: как правильно приготовить кулич
|
Кулич |
Ингредиенты
Мука — 1 кг
|
Соль — 2 г |
➊ Смешать сахар, соль, дрожжи, муку и ванилин. Залить теплым молоком, хорошо перемешать до однородной массы, добавить взбитые яйца и мягкое сливочное масло. |
➋ Размешать, добавить цедру, изюм и цукаты.
|
➌ Залить смесь в формы на 2 см ниже края, поставить на 12 часов в теплое место. |
➍ Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Готовые куличи украсить белой глазурью с цукатами. |
|
Творожная пасха |
Ингредиенты
Творог — 800 г
|
Сахар — 200 г |
➊ Протереть творог через сито до однородной массы, добавить масло. |
➋ Желтки смешать с сахаром и довести в сотейнике до 65 градусов, затем ввести в общую массу и добавить сливки.
|
➌ Добавить изюм и цукаты, выложить в форму, сверху поставить груз и оставить в холодильнике на 2 дня. |
|
|
Кулич и творожную пасху от Федора Верина также можно будет попробовать в ресторане ЦДЛ. Кроме того, их можно заказать на дом — правда, заказывать лучше заранее.
|