Масленица: шеф-повара предлагают необычные рецепты блинов
|
|
Ингредиенты
Блины
375 г муки |
Соус
5 апельсинов |
Приготовление
❶ Блины Аккуратно взбить венчиком яйца. Смешать все сухие продукты, добавить яйца, теплое сливочное масло. Затем понемногу ввести молоко. Добавить ликер. Жарить на сковороде с оливковым маслом.
|
❷ Соус Выдавить сок из пяти апельсинов, полученную жидкость выпарить на сковороде на ¾. Добавить цедру 2 апельсинов, нарезанную соломкой и бланшированную два раза. Затем влить в соус 50 мл ликера, поджечь для выпаривания алкоголя и добавить 60 г сливочного масла. Сложить блинчики в 4 раза на сковороде, сверху обильно полить соусом и поджечь (фламбировать). По вкусу количество ликера при фламбировании можно увеличить. |
|
|
Ингредиенты
Блины
400 г мякоти тыквы |
Крем
90 г сыра «Рикотта» |
Приготовление
❶ Блины Тыкву натереть на терке, слегка подсолить и дать постоять, затем отжать сок. Смешать яйца, муку, добавить пищевую соду, сахар, разрыхлитель, тыкву и перемешать. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выпекать по 2 блинчика диаметром 12–13 см на среднем огне около 4–5 мин. Высота блинчиков должна составлять 0,5–0,7 см.
|
❷ Крем Взбивать сыр, ванилин и сахарную пудру миксером в течение 5 минут, затем добавить сливки. На мелкой терке натереть цедру лимона (2 г), добавить в массу, а 1 г оставить на украшение. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. В центр тарелки выложить первый блинчик, сверху второй, немного сдвинутый в сторону. Смазать оба блинчика растопленным сливочным маслом. По центру блюда выложить крем и украсить небольшим количеством свежей цедры лимона. |
|
|
Ингредиенты
Блины
460 г морковного фреша |
Голландский соус
2 желтка |
Приготовление
❶ Блины Смешать муку, яйцо, масло и воду. В полученную массу добавить морковный фреш. Из получившегося теста испечь блины обычным способом.
|
❷ Соус Взбить желтки с добавлением винного уксуса, в получившуюся массу тонкой струйкой влить растопленное на водяной бане сливочное масло и взбивать до загустения. На хорошо разогретой сковороде выпечь блины, подать с копченым лососем и голландским соусом. |
|
|
Ингредиенты
5 яиц |
Приготовление
Яйца взбить, добавить в получившуюся массу соль и крахмал. Смазать сковороду растительным маслом и жарить блины, наливая тесто тонким слоем. Такие блины подаются с мелко порубленной свининой, тонко нарезанным болгарским перцем и маринованной черемшой. |
|
|
Ингредиенты
2 яйца |
Приготовление
Смешать яйца, муку, молоко и топленое масло, добавить картофельное пюре и щепотку мускатного ореха. Взбить все до однородной массы. Выпекать из получившегося теста блины на разогретой сковородке. Идеальная добавка к этим блинам — красная или черная икра, но их можно также подавать с артишоками, спаржей и черным трюфелем. |