Стиль
Впечатления Внутри больше, чем снаружи: секреты приготовления вареников
Стиль
Впечатления Внутри больше, чем снаружи: секреты приготовления вареников
Впечатления

Внутри больше, чем снаружи: секреты приготовления вареников

Фото: depositphotos.com
Столбик термометра на этой неделе, похоже, серьезно намерился пересечь нулевую отметку. Значит, пришло время переходить на серьезную и сытную еду. Вот, например, пять рецептов отличных вареников от московского ресторана новой украинской кухни «Шинок».

Для начала давайте разберемся с тестом. Какие бы вы ни делали вареники, сладкие или соленые, тесто готовится одним, единственно верным способом. Так же единственно верным способом в это тесто заправляется начинка и вареники, что логично варятся. Вот эта технология, разучите ее, а ниже поговорим о начинках.

Что взять

На кило муки:

3 яичных желтка

500 мл воды

1 ч.л. соли

½ ч.л. сахара

3 ст.л. растительного масла.

Как действовать

1. Замесите тесто, предварительно добавив в воду растительное масло. Оставьте под полотенцем на 30-40 мин., чтобы тесто стало эластичным. Так оно не будет рваться, и его будет проще раскатывать.

2. Теперь тонко раскатайте тесто, нарежьте его на круги — лучше формочкой, но можно и романтично — граненым стаканом. В середину положите начинку, соедините две стороны и как следует защипите, чтобы в воде вареники не раскрылись. Опустите их в кипящую воду и варите на среднем огне 10-15 минут.

А вот пять отличных начинок

Картофель с грибами

500 г вареного картофеля 

30 г лука, жаренного на сале

150 г жареных грибов

соль, перец

Картофель надо размять до состояния пюре и смешать с луком и грибами — все должно быть довольно мелко порезано, чтобы успешно поместиться внутрь вареников.

Квашеная капуста

350 г квашеной капусты 

10 г тмина

30 г сахара

соль, перец, растительное масло

Капусту хорошенько отожмите, чтобы стекла большая часть сока, и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте соль, сахар, перец и тмин, как следует перемешайте.

Соленый творог

200 г творога 

2 г ванилина

20 г сахара

1 яйцо

соль

Смешайте все это великолепие, только хорошенько, до полной однородности. От себя добавим, что с соленым творогом отлично сочетается мелко-мелко нарубленная свежая, а то и сушеная, зелень.

                                                                                                     Вишня 

120 г мороженой вишни 

25 г сахара

Вишне нужно дать оттаять, слить выделившийся сок, перемешать с сахаром и дать настояться.

Ливер

200 г говяжьей печени 

50 г говяжьего легкого

100 г говяжьего сердца

2 луковицы

2 моркови

соль, перец, растительное масло

Сердце и легкое нужно отварить с луковицей и морковкой в течение часа. Печень тушить с другими луковицей и морковкой еще полчаса. После этого потроха мелко порубить и обжарить на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу.

Готовил Данила Суслов