Стиль
Репост В фильме принца Гарри Леди Гага рассказала об изнасиловании, пережитом в 19 лет
Стиль
Репост В фильме принца Гарри Леди Гага рассказала об изнасиловании, пережитом в 19 лет
Репост

В фильме принца Гарри Леди Гага рассказала об изнасиловании, пережитом в 19 лет

Фото: James Devaney / GC Images
Певица Леди Гага призналась, что в 19 лет ее изнасиловал продюсер и запер в студии на несколько месяцев. После этого насильник выбросил беременную девушку из машины на улице рядом с домом ее родителей

Артистка рассказала подробности жестокого случая абьюза в документальном фильме принца Гарри и телеведущей Опры Уинфри «The Me You Can't See», передает The Insider.

Леди Гага решила обратиться в больницу спустя несколько лет после изнасилования. Певица испытывала постоянную физическую боль, переходящую в онемение. Это чувство показалось ей знакомым.

«Я поняла, что по ощущением боль была похожа на ту, которую я испытала после того, как человек, который меня изнасиловал, бросил меня беременную на углу дома моих родителей. Мне было плохо и меня тошнило, потому что надо мной надругались, — призналась Леди Гага. — Меня заперли в студии на несколько месяцев».

Продюсер певицы также угрожал «сжечь» ее музыку, если она не снимет одежду. Однако артистка отказалась называть его имя: «Я не хочу видеть этого человека».

После этого случая у Леди Гаги началось серьезное психическое расстройство: «Я не могла прийти в себя несколько лет».

Однако ее страдания так и не прекратились. Совсем недавно у Леди Гаги диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство. По ее словам, это состояние возникло после изнасилования. Кроме того, певицу преследует фибромиалгия, заболевание, которое вызывает сильные боли в мышцах.

«Каждый раз, когда мое тело начинает болеть, я чувствую себя так, как будто меня только что изнасиловали. Меня столько раз обследовали медики. Но они все равно ничего не могут сделать. В то время как тело помнит все. Я ничего не чувствую, кроме какого-то отчуждения. Как будто мозг отключается. Ты не понимаешь, почему никто не паникует, хотя ты находишься на пределе острой паранойи», — призналась певица в отрывке документального фильма.

Затем Леди Гага описала процесс восстановления психики как «поэтапное улучшение». Певица объяснила, что может уверенно продвигаться вперед, залечивая травмы месяц за месяцем, пока боль не начнется снова.

Артистке потребовалось два с половиной года, чтобы выработать методику борьбы с триггерами. Для этого Леди Гага проходит терапию, ухаживает за телом и слушает музыку, что помогает ей бороться с внутренними демонами.

«Все постепенно становится на свои места», — добавила она.

Певица впервые рассказала об изнасиловании в интервью с радиоведущим Говардом Стерном в 2014 году. Певица призналась, что этот случай вдохновил ее на запись трека «Swine» («Скотина»).

20 мая на стриминговом сервисе Apple TV+ состоялась премьера документального фильма «The Me You Can't See». Исполнительными продюсерами ленты выступили принц Гарри и журналистка Опра Уинфри.

В картине исследуются проблемы психического здоровья, в том числе на примере историй всемирно известных личностей. 

Авторы
Теги
РБК Стиль
Стиль
Впечатления Чем заняться дома: инопланетяне, романтика и киберугрозы
Впечатления

Чем заняться дома: инопланетяне, романтика и киберугрозы

Кадр из фильма «Лило и Стич»

Кадр из фильма «Лило и Стич»

На выходных можно посмотреть «Материалистку» или «Лило и Стич», послушать подкаст «Лаборатории Касперского» о кибербезопасности или ранее не издававшийся на русском языке роман Джозефа Конрада

«Материалистка»

Amazon Prime Video

Любовный треугольник в Нью-Йорке — этот классический задел для ромкома превращается под взглядом режиссера Селин Сон в исследование современных романтических отношений. Героиня Дакоты Джонсон, успешная сваха, встречает «единорога» — харизматичного представителя класса old money с лицом Педро Паскаля. Однако постепенно понимает, что в этой выигрышной партии отсутствуют ключевые элементы, которые, например, могут иметься у бывшего героини — неудачливого актера в исполнении Криса Эванса. Оригинальное название фильма — «Материалисты» — стирает драматическое превосходство одного гендера над другими в этом романтическом узле, так что ждать предсказуемой развязки от сюжета не стоит.

Кадр из фильма «Материалистка»

Кадр из фильма «Материалистка»

Зачем смотреть фильм «Материалистка»

«Долина эха»

Apple TV+

Криминальная драма, в которой Джулианна Мур («Май декабрь») пытается вытащить из неприятностей Сидни Суини («Эйфория»). Историю отношений самоотверженной матери и наркозависимой дочери, вечно влипающей в передряги, рассказывает режиссер Майкл Пирс, автор триллера «Зверь» с Джесси Бакли и криминальной драмы «Столкновение» с Ризом Ахмедом. Его «Долина эха» родилась из сценария Брэда Ингелсби, который написал мини-сериал «Мэйр из Исттауна» с Кейт Уинслет.

Кадр из фильма «Долина эха»

Кадр из фильма «Долина эха»

«Трамбо»

Okko

Байопик голливудского сценариста Далтона Трамбо — именно он написал любимые во всем мире «Римские каникулы». В конце 1930-х он присоединился к коммунистам, но в конце 1940-х оказался в опале у маккартистов, которые преследовали всех, кого подозревали в связях с Коммунистической партией и СССР. Главную роль в фильме Джея Роуча сыграл Брайан Крэнстон — звезда сериала «Во все тяжкие». Противостоит его герою колумнистка Хедда Хоппер в исполнении Хелен Миррен. 26 июля ей исполняется 80 лет.

Кадр из фильма «Трамбо»

Кадр из фильма «Трамбо»

«Лило и Стич»

Amazon Prime Video

Игровой ремейк мультфильма 2002 года заполонил все соцсети бесконечным контентом: кадры, нейросетевые вариации, сравнения «было/стало», клипы, народное творчество. Приступ ностальгии по нулевым, спровоцированный прокатной новинкой, окупился кассово: фильм собрал $1 млрд при бюджете в $100 млн. Картине, которая случилась благодаря тренду Disney на игровые ремейки мультипликационной классики, повезло: режиссер Дин Флейшер-Кэмп, номинированный на «Оскар» за свою работу «Марсель, ракушка в ботинках», аккуратно сместил акценты, не навредив оригинальному мультфильму.

Кадр из фильма «Лило и Стич»

Кадр из фильма «Лило и Стич»

Что посмотреть на YouTube:

«Почему Иммануил Кант современен» — лекция Arzamas из курса философа Ильи Мавринского, который разбирает главные тексты Канта и обосновывает их актуальность.

«Трихолог — о перхоти, шампунях и пересадке волос» — врач Владислав Ткачев во всех подробностях объясняет устройство волос и рассказывает, как правильно за ними ухаживать: чем мыть и как часто, как правильно сушить и стоит ли расстраиваться из-за седины.

«Джаз в СССР» — выпуск подкаста «Спасибо, послушаю» о том, как и из чего возник и сформировался советский джаз.

«Все, что мне удалось вспомнить» — выпуск проекта «Площадка+», в которой обсуждают мемуары Оззи Осборна, которого не стало 22 июля.

«Наследники: Экстравагантная история». Джозеф Конрад, Форд Мэдокс Форд

Слушать

Впервые изданный на русском языке роман Конрада (автора «Сердца тьмы») и Форда Мэдокса Форда использует прием ненадежного рассказчика. Главный герой, молодой писатель Артур Этчингем-Грейнджер, фрустрирован недостижимостью славы и угнетен необходимостью участия в пустых светских интригах. Однажды он встречает настоящую инопланетную захватчицу и влюбляется в нее, но ее прагматизм не поддается романтическим интенциям Артура.

Фото: Music.Yandex.Ru

«Смени пароль!»

Слушать

Обаятельный, полный айтишного юмора подкаст «Лаборатории Касперского» о кибербезопасности. Ведущие Александр Гостев, Сергей Голованов и Алексей Андреев рассказывают о киберпреступлениях, разрушают мифы о цифровом пространстве и делятся лайфхаками, как не попасть впросак на полях интернета.

Фото: Music.Yandex.Ru

«Научбиз»

Слушать

В подкасте образовательной медиаплатформы mastera.academy обсуждается все, что касается креативных индустрий: как продается прошлое и будущее; как мемы влияют на маркетинг и экономику, зачем все стремятся производить свой мерч, что такое эзотерическая экономика и этика цифровых платформ, и многое другое.

Фото: Music.Yandex.Ru

«Со всеми всё окей»

Слушать

Коучи Ирина Оганесян и Полина Перушева договорились до четвертого сезона своего подкаста, где решили исследовать обширную тему свободы. Обсуждение поддерживают Александр Перепелкин, один из основателей The Blueprint, Евгения Донова, практикующий психолог, Лидия Горячева, основатель сообщества коучей CoachTeams.

Фото: Music.Yandex.Ru

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»

Авторы
Теги