Стиль
Репост Эван Рэйчел Вуд обвинила Мерилина Мэнсона в абьюзе
Репост

Эван Рэйчел Вуд обвинила Мерилина Мэнсона в абьюзе

Фото: shutterstock
Звезда сериала «Мир Дикого Запада» рассказала в Instagram, что музыкант в течение многих лет манипулировал ею и шантажировал. Ее поддержали другие женщины

Эван Рэйчел Вуд опубликовала в Instagram пост, в котором разоблачила Мэрилина Мэнсона.

«Имя моего абьюзера — Брайан Уорнер, также известный миру как Мэрилин Мэнсон, — написала актриса. — Еще когда я была подростком, он начал меня обрабатывать, и потом я годами подвергалась ужасающему абьюзу с его стороны. Мне промыли мозги, мной манипулировали, чтобы я подчинялась».

«Я устала жить в страхе перед местью, клеветой или шантажом, — продолжает актриса. — Прежде чем он разрушит еще больше жизней, я готова разоблачить этого опасного человека и подвергнуть критике индустрию, которая поддержала его. Я и другие жертвы больше не будем молчать».

В поддержку Вуд высказались и другие женщины, которые имели опыт общения с Мэнсоном. Они обвиняли музыканта в сексуальном и психологическом насилии, запугивании и манипулировании.

По информации Vanity Fair, Мэнсон ранее отрицал подобные обвинения. Но порцию свежих комментариев музыканта или его представителей получить оперативно не удалось.

33-летняя Эван Рэйчел Вуд встретила Мэнсона, когда ей было 18 лет, а ему 36. В 2010 году они обручились, но вскоре расстались, а через шесть лет актриса заявила, что пережила домашнее насилие.

«Мой опыт с домашним насилием был следующим: психологическое, физическое и сексуальное насилие, которое началось незаметно, но со временем усилилось и превратилось в угрозы моей безопасности и жизни, в газлайтинг и промывание мозгов», — сообщала она, не раскрывая имя абьюзера. Эван Рэйчел Вуд начала помогать жертвам абьюза и участвовала в разработке «закона Феникса», который продлил срок давности преступлений в отношении домашнего насилия.

По данным The Hollywood Reporter, в мае 2018 года, через несколько месяцев после того, как движение #MeToo начало охватывать индустрию развлечений, на Мэнсона пришло заявление в полицию с обвинениям в преступлениях сексуального характера, совершенных им в 2011 году. В августе 2018-го окружная прокуратура Лос-Анджелеса объявила, что доказательства не найдены, а значит, дела против музыканта не будет. Адвокаты Мэнсона сообщили, что он отвергает обвинения, считая, что истцы пытаются привлечь внимание общественности за его счет.

Однако 1 февраля предполагаемые жертвы музыканта высказались открыто.

Сара Макнили сообщила, что боялась говорить на эту тему, но из-за отношения Уорнера у нее развилось посттравматическое стрессовое расстройство, которое повлияло на ее профессиональную деятельность и личную жизнь. «Я считаю, что он получает удовольствие от того, что разрушает жизни людей. Я поддерживаю всех, кто выступит против него. Я хочу, чтобы Брайан взял ответственность за зло, которое совершил».

Эшли Линдси Морган: «Мне снятся кошмары, я страдаю посттравматическим стрессовым расстройством и парализующим обсессивно-компульсивным расстройством. Я постоянно умываюсь и принимаю душ, чтобы вымыть из себя этот опыт».

Габриэлла: «Мне потребовалось пять лет, чтобы решиться и рассказать, что у меня были абьюзивные отношения. Мне поставили диагноз посттравматическое стрессовое расстройство, и до сих пор мне снятся кошмары. Множество воспоминаний об этом моя психика заблокировала, но чувства остались и проявляются по-разному. Причина, по которой я рассказываю об этом травматическом опыте, заключается в том, что терапия наконец помогает мне исцелиться. Я больше не могу молчать. Я не считаю справедливым, что кто-то складывает с себя ответственность за свои ужасные действия. Я больше не жертва. Я — выживший».

Брайан Уорнер, чей сценический псевдоним сложился из имен двух знаковых фигур американской истории и культуры — Мэрилин Монро и Чарльза Мэнсона, начал музыкальную карьеру в 1990-х, записав 11 студийных альбомов. Также он пробовал себя в актерской деятельности, снявшись в «Сынах анархии», «Новом папе», «Американских богах» и «Салеме». Следующий актерский выход Мэнсона ожидается в 2021 году, в хоррор-антологии AMC «Калейдоскоп ужасов». Как телеканал AMC отреагирует на заявление Эван Рэйчел Вуд и отразится ли это на присутствии Мэнсона в сериале, пока неизвестно.

Не тот, кем кажется: как развивается скандал вокруг актера Арми Хаммера.