Как Electrolux и White Rabbit Family помогают выпускникам детских домов
![Фото: facebook.com/Electroluxrussia](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/39/755622373095392.png)
Ежегодно из детских домов в России выпускается около 6 тыс. детей. Большинство из них с трудом адаптируется к жизни и часто не знает, какую профессию выбрать. Инициатором благотворительного проекта, который дает вчерашним детдомовцам билет в жизнь, уже второй год подряд выступает фонд Electrolux Food Foundation. Он работает совместно с общественной организацией «Старшие братья, старшие сестры» и Ассоциацией кулинаров России, а в 2019 году к программе «Я’Шеф» подключился и ресторанный холдинг White Rabbit Family.
По словам Павла Потапова, генерального директора Electrolux в России, запуская проект в 2018 году, они не рассчитывали на столь впечатляющий результат. Двое финалистов прошлого курса — Олег Лаптев и Ангелина Опарина — приняли участие в национальном профессиональном конкурсе «Chef a la Russe» и заняли достойное место в номинации «Юниоры», трое выпускников первого курса поступили в кулинарный колледж. Еще двое финалистов станут кураторами второго курса проекта, который начнется 8 июля.
![Фото: facebook.com/Electroluxrussia](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/28/755622372578284.jpg)
![Фото: facebook.com/Electroluxrussia](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/63/755622372576631.jpg)
![Фото: facebook.com/Electroluxrussia](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/38/755622372577380.jpg)
![Фото: facebook.com/Electroluxrussia](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/66/755622372576667.jpg)
![Фото: facebook.com/Electroluxrussia](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/46/755622372577461.jpg)
В течение двух месяцев 20 выпускников интернатов и детских домов будут изучать кулинарию. Их ждет 36 практических занятий от 13 наставников-шефов, среди которых Павел Васильев, Александр Растунин, Матвей Малютин, Григорий Калиниченко. Каждую неделю участники будут встречаться со специалистами ресторанов White Rabbit Family.
23 августа состоится экзамен, а после — вручение призов. Победитель получит возможность обучения в колледже №1 по специальности «Повар-кондитер», а самые успешные участники курса смогут пройти стажировку в ресторанах холдинга.