Стиль
Впечатления Мясной фестиваль и греческое застолье: куда сходить на неделе
Стиль
Впечатления Мясной фестиваль и греческое застолье: куда сходить на неделе
Впечатления

Мясной фестиваль и греческое застолье: куда сходить на неделе

Фото: пресс-служба
Где в блюда добавляют трюфель, какие веранды заслуживают внимания и куда отправиться за продуктами для пикника

1. На блюда со сморчками — в LESNOY. Весной в ресторане грибы становятся главным ингредиентом, их добавляют буквально везде: в салат с ростбифом из оленины, в ризотто с черемшой, в голубцы и с палтусом. Что еще пробовать? Обязательно закажите паккери со сморчками и таледжо. Москва, Лесная ул., 20 стр. 5

2. На фермерское меню — в Soma. Ресторан придумал новый проект. Soma Farm — это фермерские продукты и гастрономическая магия от шефа Артема Чудненко. Меню строится по принципу «что выросло, то и едим». Сейчас в фокусе — весенние сморчки: с картошкой фри, в пасте, супе и даже в гречке с карамелизированной говядиной. Минимализм присутствует: например, редис подают с щавелевой сметаной — эти два ингредиента отражают вкус сезона. Москва, Петровский б-р, 14

3. На веранду с итальянской атмосферой — в Assunta Madre. Она теперь похожа на внутренние дворики на Сицилии. За кухню отвечает шеф-повар Кателло Сансоне, так что спагетти граньяно с ракушками вонголе, пицца с черным трюфелем, десерт «Морские звезды» с манго приготовлены, пожалуй, идеально. В ресторане можно послушать живую музыку со вторника по субботу с 20:00 до 23:00. Москва, Поварская ул., 52/55, стр. 2

4. На special-десерт — в «Восход». На недавно прошедшем в ресторане бьюти-ивенте от SEVEN7EEN гостей не только красили, но и угощали: десерт «Идеальная тональность» оказался таким же невесомым, как их консилер: в основе — мусс, шоколад, карамель. С 11 мая по 11 июня он есть в меню, а при его заказе каждый получит бьюти-бонус от бренда. Москва, ул. Варварка, 6, стр. 7

5. На свежий трюфель — в «Альпинисты». В брассери к любому блюду до 1 июня добавляют свеженатертый трюфель — без доплат и специальных условий. Отличный повод попробовать луковый суп, паста и утку магре с этим ингредиентом. Отдельного внимания заслуживает интерьер: «Альпинисты» — это ресторан в стиле французского шале с видом на горы. Красная Поляна, ул. Эстонская, 105

6. На греческое застолье в Петербурге — в Πολύ. 7 мая в 19:00 начнется настоящий греческий пир в Северной столице, который организуют шефы Бахтияр Шамсиев и Илья Бурнасов. На столах — осьминог на гриле, краб в цветке цукини, орзо, ягненок, миндальный бисквит и еще пара десятков интересных блюд. Бар порадует коктейлями и настойками. Обещают атмосферу, как в отпуске в Салониках. Санкт-Петербург, ул. Белинского, 11

7. На блинчики с кремчизом и икрой — в «Подмоскоvные Vечера».

На Рублево-Успенском шоссе открылся «Онегин двор» — летняя терраса ресторана «Подмоскоvные Vечера». Шеф Симоне Ди Майо отвечает за гастрономию в духе «медленной роскоши» и подает сырники с деревенским вареньем, блинчики с кремчизом и икрой, боулы с лососем, страчателлу с крабом. Устрицы ждут в аквариуме, свежие морепродукты — на плато. По вечерам здесь звучит музыка, а мягкий свет делает селфи кинематографичными. Московская обл., д. Жуковка, Рублево-Успенское ш., 205

8. На цветные колбаски — в «Азбуку вкуса». Шашлык с курдюком, перепелка в гранатовом маринаде, цветные колбаски — «Азбука вкуса» сделала много заготовок к сезону пикников. Все под маринадами от бренд-шефа: от зиры до фуа-гра. Белоногие креветки, тунец, терпуг (морская рыба), лосось и морской окунь, маринованный с оливками, тоже будут. Все готово для жарки, специальные соусы прилагаются. Адреса магазинов.

9. Попробовать креветочную котлету с соусом биск — в Louis. Ресторан обновился, и теперь в разделе горячее появилась классика Средиземноморья: морепродукты и рыба. Впрочем, команда проекта не забыла и о мясных позициях. Так, в меню теперь можно найти ньокки с крабом на сливочном масле с чесноком и петрушкой, креветочную котлету в панировке с соусом биск, салатом из свежего фенхеля и лимонной цедрой, а также баранью голяшку в соусе демиглас. На десерт — баскский чизкейк с кофе, «баба в роме» и мороженое в шоколаде. Москва, Спиридоньевский пер., 9, стр. 1

10. На мясной фестиваль — в «Страну, которой нет». В ресторане вспоминают о детстве, разжигая мангал. С 28 апреля по средам предлагают скидку 25% на все из мясной витрины: рибай, стриплойн, каре ягненка, шашлык из курицы — отборное мясо с кавказским вайбом и аутентичными специями. Шеф-повар Сергей Батуков — мастер шашлычной дипломатии: соединяет мясо и огонь в блюда, которые не нуждаются в гарнире. Все как у дедушки на даче, только у Красной площади. Москва, ул. Охотный Ряд, 2

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»

Авторы
Теги