Стиль
Впечатления Что попробовать в ресторанах Москвы: 11 блюд
Впечатления

Что попробовать в ресторанах Москвы: 11 блюд

Фото: пресс-служба
Жара вызвала стремительное обновление коктейльных карт, так что теперь есть чем спастись от палящего солнца. Самое время походить на бранчи, прокатиться на кораблике по Москве-реке и попробовать что-то из меню коллабораций

— БРАНЧИ —

MUME

Пресненская наб., 15

Шеф-повар MUME Джеки Ву запустил «гонконгские» бранчи во выходным (с 13:00 до 17:00 часов). В обширном меню стоит начать с закусок — баклажанов бей фенг тонг, консервированных яиц с тофу, холодной лапши лян пи с битыми огурцами и арахисом. В жару попробуйте кисло-острый суп с вонтонами и стеклянной лапшой, димсамы с побегами бамбука и креветками. Хиты ресторана — утка по-пекински с овощами, блинчиками и соусом, курица с арахисом, креветки с орешками под кисло-сладком соусом. И конечно, лапша с говядиной, обжаренная по-гонконгски.

Фото: пресс-служба

КМ20

Столешников пер., 2, стр. 1

В воскресенье 2 июня КМ20 проведет бранч (с 11:00 до 17:00) с меню от гастроэнтузиаста Юлии Рохмистровой. Оно сделано по мотивам детских воспоминаний. Почти все ингредиенты — органические, привезенные с фермы КМ20: творог, сметана, сливочное масло, спаржа и томаты, а также сезонные ягоды. Будут подавать тарт с кабачком, запеканку из топленого творога со сметаной и шелковицей, зеленый салат со спаржей, томатами и клубникой. Финалом бранча станут кофейный десерт аффогато и творожное кольцо с ягодами. В качестве пейринга будет шампанское.

Галета с клубникой (vegan&gluten free)
Галета с клубникой (vegan&gluten free)

— НОВЫЕ МЕНЮ —

0.75 please Moscow

Ермолаевский пер., 7

Шеф Александр Кучеров обновил меню и продолжает модифицировать сморреброды на черемуховом хлебе, которые уже стали визитной карточкой проекта. Теперь он делает их с тартаром из оленины и черными лисичками. Якутского омуля готовит с луком пореем, ленского муксуна — с угольным бербланом, а также делает скаген с муксуном, лососем и черемшой. Поклонникам ЗОЖ адресован стейк романо с веганским пармезаном и кремом из зеленой гречки. А мясоедам — говяжий язык, запеченный в хоспере, с картофелем конфи, бычья вырезка с черными лисичками и сморчками, а также бульон с олениной и лапшой из сельдерея.

Крем-брюле, шелковица, лаванда
Крем-брюле, шелковица, лаванда

Красноярский ресторатор — о проекте 0.75 Please Moscow на Патриарших прудах

«Консерватория»

Неглинная ул., 4

В ресторане-баре «Консерватория», расположенном на 10-м этаже отеля «Арарат Парк Хаятт Москва», можно не только полюбоваться панорамными видами, но и попробовать новые блюда сезонного меню от шеф-повара. Среди них цветки цуккини, которые нафаршировали мясом камчатского краба, слайсы из осьминога, приправленные цитрусовым гелем и ароматным апельсиновым маслом. Неплох и острый боул с домашним майонезом и тунцом. В наступившую жару рекомендуем заказать фирменные холодные супы — гаспачо по-андалузски с мясом краба или окрошку на кефире. Любите погорячее? Тогда попробуйте авторскую версию борща или классический том-ям, как на Пхукете. Важный момент — с 12 до 14 часов можно устроить поздний завтрак на террасе. Меню небольшое и классическое: блюда из яиц, круассаны, напитки. Зато все с панорамным видом на Большой театр и Кремль.

Куриная грудка по-тоскански
Куриная грудка по-тоскански

— С ДРУЗЬЯМИ —

Cruise 2 by Kuznyahouse

Причал на Фрунзенской наб., 46

Если раньше все отправлялись в Санкт-Петербург, чтобы вкусно поесть и вдоволь покататься по каналам на корабликах, то теперь все это можно сделать в Москве. Из Санкт-Петербурга прибыла команда Cruise 2 by Kuznyahouse, и уже 1 июня, в честь открытия летнего сезона, их круизный корабль отправится в круиз по Москве-реке. Одной из особенностей Cruise 2 by Kuznyahouse стала обширная музыкальная программа. Например, запланированы камерные вечера с роялем, который установлен прямо посреди крытой палубы. Выступать будут Максим Глонти и Павел Хотин, участник группы «Звуки Му», а также модные диджеи. О гастрономической программе позаботился шеф-повар Руслан Закиров, создавший небольшое, но емкое меню в формате comfort food. Из его хитов можно отметить хот-дог с крабом, имбирными огурцами и картофельными чипсами, орзо с крабом и томатами черри, котлету из цыпленка с зеленым салатом и соусом тартар.

Фото: пресс-служба

Share bistro

Вознесенский пер., 5, стр. 1

В субботу по случаю открытия летнего сезона на веранде Share bistro пройдет вечеринка во внутреннем дворе. Стартует она в 19 часов с сета DJ SANDER ZHUKOV, а потом эстафету подхватит CATMOONK, электронный музыкант и автор песен. Фишкой вечера станет арт-объект — слово «красота», изображенное при помощи скотча со словами «продано» художником Иваном Симоновым. Шеф-бармен Василий Жеглов и шеф-повар Евгений Осокин обновили коктейльную карту и special-меню для летней веранды. Приятный бонус: на вечеринке разыграют ящик просекко и сертификат в Share.

Фото: пресс-служба

— КОКТЕЙЛИ —

«Якитория»

Ул. Новый Арбат, 1; Садовая-Спасская ул., 21/1; Тверская ул., 6, и другие адреса

В рамках глобального обновления основного меню сеть японских ресторанов «Якитория» ввела немало новых позиций и в барное. Среди многочисленных новинок рекомендуем обратить внимание в первую очередь на безалкогольные версии коктейлей, которые в этом году стали остромодными. Попробуйте освежающий «Тархун» (327 руб.), который делается из листьев эстрагона, или яркий по вкусу «Мандарин и красная смородина» (327 руб.), который смешивают из мандаринового пюре, яблочного сока и красной смородины. Жить не можете без смузи? Тогда закажите новые хиты барного меню — «Крыжовник — тархун» (357 руб.) или «Малина — личи» (377 руб.). Обновилась и карта напитков на основе кофе, например, в ней появился «Эспрессо-тоник» (287 руб.). Тем, кому нравятся более сладкие вкусы, предназначены клубничная айс-матча и раф «клубничный пломбир».

Ягодный смузи, Пина колада микс, Крыжовник-Тархун
Ягодный смузи, Пина колада микс, Крыжовник-Тархун

Meat_Coin

Москва, Смоленская пл., 5; Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 4; Приморское ш., 466

Шеф-бармены Meat_Coin к лету подготовили special-меню из шести позиций. Одна из самых интересных — изящный Sgropino 76 (990 руб.) на водке и игристом вине с лаймовым сорбетом. Любители легких напитков оценят твист на спритц — Shiso Berry Spritz (990 руб.) на ягодной текиле, японском ликере шисо и игристом. Нравятся травянистые вкусы? Тогда закажите Linden & Pear Highball (990 руб.) или Smoked Soju (990 руб.) на фруктовом соджу, мескале и кордиале из лаванды. Питкий Honey-Cherry Boulevardier (990 руб.) делают с вишневым бурбоном, вермутом и биттером, выдержанным в пчелином воске.

Honey Cherry Boulevardier
Honey Cherry Boulevardier

JoJo

Ул. Сретенка, 36

В баре JoJo появился «Маджишн Рэд» — в его основе бурбон на чили с барбарисом, который подают в тлеющей железной вате. Очень фотогеничный «Рохан Кишибе» цвета тиффани и с освежающим вкусом джина, яблока и лайма. Интересный твист на «Кровавую Мери» — «Тонио Труссарди» с бренди на черешне и жареным луком. Хочется чего-то покрепче? Тогда берите «Рудольф фон Штрохайм» на бренди и хвойном варенье с дымом пало санто. В финале закажите сладкую «Синдереллу».

«Рохан Кишибе»
«Рохан Кишибе»

Что такое моктейль и чем заменить алкоголь в коктейле

— КОЛЛАБОРАЦИИ —

«Кофемания» Х Molecule

Лесная ул., 5с, Б. Полянка, 2, стр. 2, Кудринская пл., 46/54 и другие адреса

Команда «Кофемании» в коллаборации с проектом Molecule запустила лимитированный напиток, создатели которого вдохновлялись ароматом Mango Skin французского парфюмерного дома Vilhelm Parfumerie. Ласси (индийский напиток) «Манго — маракуйя» — микс на основе манго, маракуйи, йогурта и натуральной ванили. При заказе такого напитка в сети «Кофемания» вплоть до 15 июня каждый гость получит комплементарно миниатюру этого аромата и специальную карточку VIP-клиента проекта Molecule. Кстати, члены клуба «Кофемании» за свои баллы смогут приобрести полноразмерную версию аромата Mango Skin, а также свечу Art Deco в лимитированном дизайне на сайте ресторанного клуба.

Фото: пресс-служба

«Азбука вкуса» Х Музей Булгакова

Ул. Арбат, 54/2, стр. 1, ул. Пречистенка, 24/1 и другие адреса

Сеть «Азбука вкуса» и Музей Булгакова в рамках ежегодного фестиваля «Булгаков Фест» ко дню рождения писателя создали «Мастерскую комбинацию». Это лимитированный сет, созданный по мотивам произведений писателя, в который вошли миндальный коржик и черный кофе. Идея возникла не случайно, ведь 100 лет назад на месте «Азбуки вкуса» на Арбате находился тот самый «Торгсин», в котором, судя по роману Булгакова, одним из символов роскоши были миндальные пирожные. А в доме на Пречистенке, где сейчас находится «Азбука daily», жил Николай Покровский, дядя писателя и прототип Филиппа Филипповича из романа «Собачье сердце», ценившего черный кофе.

Фото: пресс-служба