Стиль
Впечатления Вырезка из оленя и омлет с улитками: что попробовать
Стиль
Впечатления Вырезка из оленя и омлет с улитками: что попробовать
Впечатления

Вырезка из оленя и омлет с улитками: что попробовать

Карпаччо из гребешка с кумкватом и соусом халапеньо, Coba
Карпаччо из гребешка с кумкватом и соусом халапеньо, Coba
В столице открываются проекты региональных рестораторов, вводятся новые меню и все дружно готовятся к Дню святого Валентина — рассказываем о самом интересном

Новые проекты

0.75 please Moscow

Ермолаевский пер., 7

Проект сибирской команды, открывшийся сразу на Патриарших. За кухню отвечает шеф-повар Александр Кучеров. Московское меню не копирует красноярское, а адаптировано под вкусы аудитории. Поэтому, например, сморреброды подают на безглютеновом хлебе. Начинок три — артишоки, говяжий тар-тар и печень трески с яйцом. Вы на стороне ЗОЖ? Тогда заказывайте стейк из романо с кремом из зеленой гречки. А на закуску берите сахалинские гребешки, которые подают с сальсой из зеленого лакто-крыжовника и халапеньо. Если любите мясо, то попробуйте вырезку из сибирского оленя, которую шеф готовит на манер татаки — слегка обжаривая на раскаленной плите. И никакого «печеночного» привкуса, которым обычно отличается хорошо прожаренная оленина. Получается исключительно вкусное и нежное мясо. Шеф сервирует его на кедровой толкуше с демигласом на черной смородине. И не забудьте заказать черноплодно-рябиновый Negroni. Немного сладковат (его же смешали для обитателей Патриков), но имеет хороший баланс и многоплановый вкус.

Вырезка быка, эноки, соус пулет
Вырезка быка, эноки, соус пулет

БяньБянь

Мытная ул., 74

На Даниловском рынке открылся корнер «БяньБянь», команда которого продвигает в столице формат широкой лапши ручной работы. На закуску берите в стол хрустящие баклажаны (360 руб.), битые огурцы (290 руб.) и курицу караагэ (380 руб.). В меню такие любимые столичными фудиз позиции, как курица по-сычуаньски с бульоном (620 руб.), бяньбянь чили гарлик (450 руб.) и говядина в сианьском соусе (650 руб.). Кроме того, следует обратить внимание на морепродукты в тайских травах (690 руб.) и том-ям с морепродуктами (650 руб.). К классике жанра относятся рис с говядиной в черном перце (590 руб.) и курица кунг пао (540 руб.). Хотите десерт? Закажите моти ручной работы с манго или халвой (190 руб.).

Лапша бяньбянь с курицей в тайском карри

Лапша бяньбянь с курицей в тайском карри

С друзьями

VERD

Малая Пироговская ул., 8

Шеф-повар ресторана VERD Ярослав Свинцов запустил новое меню завтраков. Любителям каш рекомендуем попробовать овсянку с тропическими фруктами (манго и желтым киви) и вафельной крошкой. Ценителям завтраков в парижском стиле адресованы блины креп-сюзетт с карамелизованным соусом и ванильным мороженым. Привыкли начинать утро с блюд из яиц? Закажите омлет с козьим сыром под соусом бермонте, припущенным спаржей и авокадо или скрэмбл с морепродуктами. Наконец, можно взять тортилью со слабосоленым лососем, базиликом и домашним йогуртом и большой бутер с красной икрой — просто безупречный.

Овсянка с тропическими фруктами и вафельной крошкой

Овсянка с тропическими фруктами и вафельной крошкой

Lou Lou

Малая Бронная ул., 10

Бренд-шеф Энвер Джемилов ввел в меню новые завтраки (с 10 до 13 часов). Стоит попробовать салат с крабом и креветками Cocktail de crevettes (1200 руб.) и большой зеленый салат с авокадо (690 руб.). Любителям блюд из яиц рекомендуем попробовать омлет с улитками по-бургундски (890 руб.) или завтрак à la russe (1400 руб). В последний входят яйца всмятку, которые сервируют с осетровой и красной икрой, сэндвич с риетом из тунца, творожные пончики и джем. На десерт возьмите фирменный пирог от шефа — Galette des rois с кремом франжипан (450 руб.) или Crêpes с грушей (590 руб.).

Омлет с улитками по-бургундски

Омлет с улитками по-бургундски

На 14 февраля

Отель Four Seasons Hotel Moscow представил сразу семь (!) сценариев празднования Дня святого Валентина. Главное событие состоится в итальянском ресторане Quadrum. Тема авторского сета — «Цвета»: шеф Анджело Санти и шеф-кондитер Игорь Мельников не только создали изысканные блюда, но и раскрасили вручную каждый экземпляр меню, создав своего рода арт-объекты. Желающие могут приобрести фирменный аромат Four Seasons Hotel Moscow от Tonka (в формате свечей и диффузора для дома) — композиция Love is in the air соткана из нот бергамота, мандарина и сладкой мирры. Или же можно заказать часовую экскурсию на воздушном шаре с компанией «Аэровальс». Если вам нравятся авторские коктейли, попробуйте новые творения шеф-бармена отеля Вадима Паненкова — коктейли «Огни Москвы», «5/4» и «Золотой ключик». В Silk Lounge состоится выступление артистов в формате а капелла в 19:30 и 21:00. Еще один вариант — «Романтический» спа-ритуал на двоих в Amnis Spa. Либо воспользуйтесь спецпредложением «Празднуем с Four Seasons», рассчитанным на 25 часов и включающим проживание, завтрак в номере, свободное посещение Amnis Spa, парковку для автомобиля и поздний выезд (при наличии номеров).

Фото: пресс-служба

Dellos Delivery

Заказ на сайте

Андрей Деллос в феврале позаботился о клиентах сервиса премиальной доставки не только в плане гастрономии, но и в плане отдыха, обеспечив им возможность отправиться на Мальдивы. А именно, на пятизвездочный курорт You & Me Maldives (The Cocoon Collection), который расположен на атолле Раа и славится природной красотой. Номера оформлены в рустикальном стиле, не встречавшемся раньше на Мальдивах, и обставлены мебелью ручной работы из натурального дерева. Что делать мечтающим попасть на курорт? Весь февраль заказывать доставку из ресторанов «Кафе Пушкинъ», «Шануар», «Матрешка», «Казбек», «Бочка», «Шинок», «Турандот» и кондитерской «Кафе Пушкинъ». Гость, у которого сумма заказов окажется самой большой, выиграет проживание на семь ночей в отеле You & Me Maldives (для двоих с питанием полупансион). Итоги подведут 10 марта.

Фото: пресс-служба

В ресторане «Рыба Мечты» (Садовническая ул., 57, стр. 1) шеф-повар Дмитрий Губков создал романтический праздничный сет. Спойлер: его подают в качестве комплимента гостям, которые заранее забронировали столик в ресторане на 14 февраля. В составе сета — тарталетка с омаром, икрой палтуса и помело под муссом из моцареллы; панакота с муссом «маракуйя — манго» и коктейль «Беллини». Бонусом станет музыкальная программа. Начиная с 18 часов будет выступать скрипичное трио MainStrings, а затем эстафету подхватит кавер-коллектив Polina Band (вокал, гитара, контрабас).

Сет к 14 Февраля

Сет к 14 Февраля

В ресторане «Турандот» (Тверской б-р, 26) романтический вечер начнется в 18:00 выступлением Милы Ракеты и Евгения Горелова. А три часа спустя в «Золотом» зале начнется представление — мюзикл «Нотр-Дам де Пари». В сет-меню от шеф-повара Дмитрия Еремеева вошли закуска с лососем и крабом, креветки с пастернаком под трюфельной заправкой, фуа-гра с уткой и манго. На горячее — палтус а-ля шампань. А на финал вечера — десерт L’Amour.

Сцена из мюзикла «Нотр-Дам де Пари»

Сцена из мюзикла «Нотр-Дам де Пари»

Гранд-кафе «Шануар» (Тверской б-р, 26) предлагает свою версию гастрономического сета от шеф-повара Эдуарда Архипова. В сет-меню устрица, тарталетка с фуа-гра, голубцы из репы с крабом, гребешок на гриле, луковый суп, кок-о-ван (петух в вине), тарт «Цитрон» и «Париж — Брест». А чтобы гостям было удобнее, сделали два временных интервала. Начало вечера в 19 часов для тех, кто будет ужинать под музыкальный аккомпанемент кавер-группы Elen at les garcons, и в 21:00 — для спокойного камерного ужина с любимым человеком.

Гастрономический сет от шеф-повара Эдуарда Архипова

Гастрономический сет от шеф-повара Эдуарда Архипова

Шеф-повар ресторана «Казбек» (ул. 1905 Года, 2) Мамия Джоджуа проявил фантазию и создал романтический сет, вдохновленный легендарной историей любви Али и Нино. В нем несколько блюд в стилистике современной грузинской кухни с винным фудпейрингом. Свои праздничные ноты в настроение этого вечера добавит коллектив «Акапелла-Сакартвело».

Сет-меню
Сет-меню

Шеф-повар ресторана «Матрешка» (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6) Влад Пискунов не пошел по проторенной дорожке, а сделал свой вариант праздничного меню. Он предлагает устроить для своей второй половинки легкий завтрак с игристым. Пары могут выбрать один из утренних сетов. Приятный бонус — с 12 до 17 часов на все блюда основного меню действует скидка. А те, кто приедет в ресторан ближе к вечеру, смогут посмотреть выступление ансамбля «Русский стиль».

Сет Вологодский
Сет Вологодский

Тем, кто любит советское кино, стоит заглянуть в ресторан «Шинок» (ул. 1905 Года, 2А). Команда проекта, вдохновившись классическим фильмом «Любовь и голуби», составила свою версию праздничной программы. В ней выступление девичьего трио Krapiva с песнями о любви и хитами прошлых лет. Желающие смогут попробовать свои силы на мастер-классе по кадрили.

Фото: пресс-служба

В «Бочке» (ул. 1905 Года, 2) воссоздадут атмосферу фильма La La Land. Ресторан зальет свет сотен огней, а на стене зала покажут историю любви пианиста Себастьяна и актрисы Мии. Свою долю драйва добавит кавер-группа. Шеф-повар Игорь Бедняков придумал интересное сет-меню: в нем салат с мясом камчатского краба, «пломбир» из печени гуся под соусом из морошки, а также нежные кундюмы с грибами. Затем (по выбору) либо черная треска с ризотто из картофеля, либо стейк «Денвер» с гарниром. На сладкое — меренговый рулет.

Фото: пресс-служба

Шеф-бармен Mercedes Bar (Кутузовский пр-т, 2/1) Денис Кавешников создал праздничный коктейль «Сердце бармена» с белым ромом, клубничным кордиалом, амаретто, нотками цитрусовых и новозеландским совиньоном, настоянным на клевере. Коктейль подается в бокале флют с «сердцем» из ягодного мармелада.

Праздничный коктейль «Сердце бармена»

Праздничный коктейль «Сердце бармена»

Шеф-бармен ресторана BUONO (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1) Денис Кавешников и бренд-шеф Джузеппе Дави придумали сет, которым будут угощать всех гостей. Первая часть — коктейль «Нежность» (микс сочетание кокосового рома, ликера на основе какао-бобов, амаретто с клубничным джемом и сливками). Вторая — десерт в виде сердца — мусс из ванили с соусом из лесных ягод, покрытый шоколадной глазурью, подается на шоколадной вафле. За атмосферу вечера отвечают резиденты ресторана Магидова Татьяна и Нарек Геворгян со своей музыкальной программой.

Сет «Формула любви»

Сет «Формула любви»

Шеф-повар ресторана «БОР» (Пятницкая ул., 9/28, стр. 1) Андрей Федосеев придумал сет «Формула любви», в котором тартар из сахалинского гребешка с помидорной хурмой в сопровождении бокала холодного игристого. Затем — мясо камчатского краба с цветами цукини и соусом из мандарина в сочетании с ярким цитрусово-фруктовым рислингом. И сразу два основных блюда — филе кролика с кремом из пастернака и черными лисичками с бокалом мальвазии, и бычок с брюссельской капустой под каберне совиньон. Десерт — земляничное сорбе с топленым молоком. Заказать сет можно будет вплоть до 18 февраля.

Тартар из сахалинского гребешка с помидорной хурмой
Тартар из сахалинского гребешка с помидорной хурмой

В этом году главным символом праздничной коллекции кондитерской «Любовь и сладости» (Мытная ул., 74) стало сердце. Шеф-кондитер создал осыпанный алыми велюровыми сердцами торт Буше фисташка-малина, разнообразные нежно-кремовые торты «Сердце», оформленные пышными бантами из органзы, изящными белыми бантиками или роскошным съедобным перламутровым бантом из сахарной пасты. Есть и торт I love you из белоснежной сахарной пасты cо свечой, а также смешной «Пушистик Валентин».

Торт-сердце I Love you
Торт-сердце I Love you

Пожалуй, самый необычный праздничный вечер пройдет в ресторане GOODMAN Prime в «Смоленском пассаже» (Смоленская пл., 3) — «Эго Бал». В ресторане 14 февраля призывают посвятить время себе. А чтобы гости могли в полной мере проявить любовь к себе, в ресторане при заказе любого стейка дарят бокал вина на выбор и классическую закуску к стейку — салат Коул-слоу. Согласитесь, отличная возможность перевести дух от бесконечной рабочей рутины и приятно провести время.

Стейк рибай

Стейк рибай

В «Кафе Пушкинъ» (Тверской б-р, 26А) в течение всего праздничного дня действует специальное предложение от шефа-сомелье — коктейли «Он и Она», а вечером на ужине гостей встретит струнное трио.

«Кафе Пушкинъ»

«Кафе Пушкинъ»

В ресторане Balzi Rossi (Кудринская пл., 1) команда проекта провела большую работу, подготовив спецпрограмму — музыкальную, развлекательную и гастрономическую. В 17 часов стартует DJ-сет, а в 19:00 на сцену поднимется группа Barbie Band. Приятный бонус — каждой паре вручат по бокалу игристого. Разумеется, шеф-повар Эмануэле Монджилло не мог оставить гостей без праздничного меню. Из топовых позиций — лобстер и сибас, приготовленные на гриле целиком. На сладкое — специальный десерт. Плюс коктейль Perfume от шеф-бармена Алексея Трунова, смешанный на белом роме с маковым и кокосовым ликерами, соком лайма и ванильным мороженым (1200 руб.).

Коктейль Perfume
Коктейль Perfume

В сети японских бистро J’PAN (Трубная ул., 21; Мясницкая ул., 22, стр. 1; ул. Чаянова, 22, стр. 4; ул. Забелина, 1) витрина для десертов будет заполнена красными сердцами, а аниме-десерты превратятся во влюбленных героев. Мангового тоторо и сиба-ину украсят сердечками. А Безликому из черной смородины в руки вставят валентинку. Гостям будут дарить праздничные стикеры и сердечки-маршмеллоу, а также лимитированные открытки-валентинки.

Молочный матча

Молочный матча

Бренд-шеф Coba (ул. М. Дмитровка, 3) Олег Шин тоже подготовил праздничный сет. В нем — карпаччо из сахалинского гребешка с кумкватом под соусом халапеньо и ролл с лососем и креветкой под трюфельным айоли. На горячее подадут половинку утки по-пекински. В качестве приятного подарка гостям будут дарить шоколадные конфеты ручной работы в форме карпа — символа ресторанов Coba.

Роллы с лососем, креветкой и трюфельным айоли

Роллы с лососем, креветкой и трюфельным айоли

Подписывайтесь на Telegram-канал «РБК Стиль»