Стиль
Впечатления Кавайные тоторояки с фундуком и говяжий стифадо: что попробовать
Стиль
Впечатления Кавайные тоторояки с фундуком и говяжий стифадо: что попробовать
Впечатления

Кавайные тоторояки с фундуком и говяжий стифадо: что попробовать

Фото: Farang
Прохладная поздняя осень уже отметилась в ресторанном мире запуском новых проектов, сезонных меню и гастроужинами

Самое время прогуляться по городу, попробовать ароматный рамен, ростбиф с картофельными вафлями под перечным соусом или даже продегустировать все варианты популярного блюда на фестивале хинкали.

Новые проекты

Farang

Малая Никитская ул., 24, cтр. 1

Алексей Пинский решил перезапустить свой проект Farang, в котором вновь будут подавать блюда кухни Великого Шелкового пути. Шеф-повар проекта Антон Кашаев (Chicha, КМ20) разбил все меню по разделам: мезе, закуски, салаты, супы, «на огне», «из печи» и т.д. Самое интересное в этом проекте — блюда из мяса. Разнообразные шашлыки и кебабы (например, из баранины, индейки, черного карачаевского ягненка) сервируют с горячими лепешками прямо из печи. Хорош и раздел RAW с тартарами. При желании можно попросить приготовить блюдо в европейском стиле или на восточный манер, с обилием специй. Шеф-бармены Кенан Ассаб и Андрей Кобяков собрали отличную коктейльную карту с локальными вкусами, в ней есть даже версия хайбола Zaatar Paloma, смешанная на текиле с вишней, грейпфрутом и специей заатар. И еще один важный плюс — огромная винная карта.

Фото: пресс-служба

«Гастровилла»

Московская обл., д. Покровское, Центральная ул., 33

Просторный фудмолл «Гастровилла» открывается в аутлете на Новой Риге. В основном там разместятся проекты, знакомые по другим гастрономическим пространствам. Camera Obscura будет наливать капучино и флэт-уайт, La Poste — печь круассаны, Arabica — жарить кебабы и готовить разнообразные мезе. Boston Seafood & Bar предложит топовые плато из креветок и других морепродуктов, «Сыроварня» будет делать пиццы и пасту, «Mimi by Генацвале» — харчо, хинкали и хачапури, а Barmorey предложит не только вино, но и авторские коктейли. Хотите необычного крафтового пива? Загляните в Neo Beer Bar. 11 и 12 ноября открытие проекта отметится DJ-сетами, мастер-классами шеф-повара Константина Ивлева и выступлениями стендаперов.

Фото: пресс-служба

С друзьями

RA’MEN

Пятницкая ул., 45; Мясницкая ул., 11; 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 3; Цветной б-р, 21, стр. 7

Выход в свет финала знаменитого аниме «Атака титанов» привел к тому, что шеф-повар рамен-бара RA’MEN сделал спецменю к этому событию. Среди хитов — ароматный рамен Yeager на бульоне из курицы со свиными ребрами (790 руб.); рулет из говядины высокой мраморности Sasha's Dream, начиненный сыром и угрем (750 руб.). Titan snack — забавные крекеры в виде человечков с чили и луком фри (350 руб.). Не забыли и про специальные коктейли. Горьковатый Memory of Hanji делают на джине с гранатом и биттером, а ягодный Mikasa sour представляет собой твист на «Кловер Клаб» с джином, малиной и вермутом (по 690 руб.).

Memory of Hanji (690 р.)

Memory of Hanji (690 р.)

J'PAN / Japanese Bistro

Ул. Чаянова, 22 стр. 4; Мясницкая ул., 22/1; Трубная ул., 21; ул. Забелина, 1

В бистро J’PAN стартовал ежегодный праздник момидзи — так в Японии называют процесс созерцания красных листьев клена. Бренд-шеф Владислав Кистаев решил обыграть в небольшом special-меню как этот праздник, так и анимацию Хаяо Миядзаки. Главным, разумеется, будет рамен — «Киноко» (720 руб.), сваренный с лапшой оранжевого цвета на бульоне из говядины, с миксом грибов и кусками копченой курицы. На десертной витрине появились твисты на тайяки (печенья в форме рыбок) — тоторояки со вкусом крем-чиза и фундука (310 руб.), а также имбирные пряники с образами героев аниме Миядзаки (по 340 руб.).

Киноко рамен (720р.)

Киноко рамен (720р.)

The Greeks

Неглинная ул., 15

Шеф-повар Никита Брехов поменял расписание и теперь ждет гостей на бранчи ежедневно (с 12 до 16 часов). Меню достаточно большое, так что можно ходить хоть каждый день. Из особо удачных позиций стоит отметить гирос с креветками, дакос с фетой и лососем, суп с орзо и бефстроганов на греческий манер с ньоки. Плюс раз неделю по четвергам Брехов готовит стифадо — большие куски говяжьей шеи долго маринуют в йогурте и аджике, а потом еще полдня томят в дровяной печи вместе с овощами, соусом из томатов и различными специями. В числе сезонных блюд оказались и пирожки с дзадзики и креветками, фаршированные перцы и котлетки с картофельным пюре.

Пончики с кремом из ряженки

Пончики с кремом из ряженки

Eno Bistro

Сколково, Новая ул., 100, стр. 5

Шеф-повар Евгений Цыганов решил поменять и максимально расширить меню завтраков. В нем теперь несколько обширных разделов. В «Сладком» ищите домашние сырники, которые подают со сметаной и вареньем (550 руб.), гранолу с ягодами и йогуртом (700 руб.), овсяную кашу с клубникой на банановом молоке (450 руб.). В разделе «Соленое» — фирменный «загородный завтрак ENO» (950 руб.), скрэмбл со швейцарским полутвердым сыром из непастеризованного коровьего молока (500 руб.), бриошь с глазуньей, пастрами и испанским сыром манчего (900 руб.) и ростбиф с картофельными вафлями под перечным соусом (750 руб.).

Драники из кабачков со сметаной и икрой

Драники из кабачков со сметаной и икрой

Soma

Петровский б-р, 14

Шеф-повар Артем Чудненко обновил меню поздних завтраков, которые теперь подают по будням с 12 до 16 часов, а по выходным — до 18 часов. В субботу, 11 ноября, можно попробовать блюда по рецептам Юлии Сусовой, основательницы канала Hedonist Cats. В них отражены ее впечатления от путешествий по всему миру. Так, о Барселоне напоминает авокадо-тост с пряными орехами и жареным халуми (750 руб.), о Довиле — табуле из амаранта с креветками, цукини и яйцом пашот (600 руб.). Есть в меню и такие блюда, как гранола с йогуртом и хурмой (520 руб.), творог с айвой и кислицей (520 руб.) и омлет с мортаделлой (600 руб.). Сладкоежкам понравится каша из киноа с вареньем из инжира и фисташками.

Гранола с йогуртом и хурмой

Гранола с йогуртом и хурмой

Гастроужины

Ivanka

Галерея Neva Towers, этаж 4

Бренд-шеф и владелец красноярского Fresco Хайям Аминов 16 ноября приедет в новый ресторан Ivanka, открытый Александром Воробьевым. В меню гастрольного ужина, который Аминов будет готовить вместе с шефом Ivanka Иваном Негутаровым, — «Тарталетка свекла», которую подают с икрой хариуса и ферментированным медом на шелковице; креветки с виноградом и рукколой; томатное карпаччо с цукини и замаринованными сардинами; камамбер с черным чесноком и белыми грибами; артишоки с кальмаром лолиго под хлопьями пармезана; треска, запеченная с вялеными оливками и шафраном, которую подадут с куском капустного пирога с хамоном; мясо ягненка сухой выдержки с базиликовым кремом и хрустящими помидорами. На сладкое — клубничный сорбет с травяными чипсами и страчателлой. Стоимость ужина — 12 тыс. руб.

Фото: пресс-служба

RO

Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 44

В пятницу, 17 ноября, на углу Невского и набережной реки Мойки пройдет гастрольный гест шеф-барменов Артема Кузина и Константина Плесовских, которые привезут коктейльное спецменю (четыре позиции по 600 руб.). Будут смешивать и разливать свежий MalianDao из джина, настоянного на листьях лайма, виноградного соджу и улунового вина. Osmanthus Wine будет воссоздавать культовый аромат из коллекции Фанг-Фанг (создательницы парфюмерного бренда Fang Aromatherapy), соединяя светлый ром, бобы тонка, хинный аперитив и другие ингредиенты. Любители тропических коктейлей оценят Fusang из байцзю, маракуйи, мангового джина и кокосовых сливок. Твист на Negroni под названием Sun Wukong смешают из сухого хереса, апероля, рома и сливового умэсю.

Фото: пресс-служба

Спецменю можно будет попробовать и в Москве в андерграундном баре Laowai, посвященном китайской культуре, который откроется в декабре в соляных подвалах Китай-города. Его авторы — шеф-бартендер Артем Кузин (ex. FolkTeam, Коробок, Sesame Bar, Sartoria Lamberti) и Константин Плесовских (Chainaya Tea & Cocktails) — будут готовить напитки, вдохновленные мифами, фильмами, ароматами и легендарными личностями.

Новые меню

Omela

Пожарский пер., 3

Владислав Породня, шеф-повар проекта Omela, немного с запозданием, но запустил сезонное меню и обновил винную карту. В разделе «К вину» появилась говяжья сесина (1390 руб.), тартин со страчателлой и, конечно, черной икрой (1960 руб.), а также фуагра в виде пате со свежей брусникой (690 руб.). В разделе горячих блюд стоит заказать нежную угольную рыбу (1490 руб.), которую сервируют с устричным листом и сельдереевым пюре. Неплох и «октопус по-галиссийски» с копченой паприкой (2190 руб.). Сочный «стейк мясника» подают с пюрированным картофелем и карамелизированным луком (1360 руб.).

Шоколадный тарт с малиной (760 руб.)

Шоколадный тарт с малиной (760 руб.)

Erti

Стремянный пер., 11

В не так давно открывшемся грузинском ресторане Erti начался хинкальный фестиваль. Начинки самые разные. Например, можно заказать хинкали (от 3 шт.) с курицей (85 руб.) или с кетой и шпинатом (95 руб.). Интересными получаются и мини-хинкали с ягненком в томатном соусе или с говядиной в перечном. Есть еще острые с креветками и кетой (порция 490 руб.). На десерт можно взять сладкие хинкали (390 руб.). В завершении фестиваля 30 ноября проведут гала-ужин с меню от бренд-шефа Григория Арутюняна с конкурсами — будет возможность выиграть 100 кг хинкали.

Фото: пресс-служба