Хот-дог с крабом и черной икрой, оленина из Хатанги: что заказать в ресторане
Новые меню
Savva
Театральный проезд, д. 2
В ресторане Savva серьезно обновили меню. В раздел «Raw bar и икра» шеф-повар Андрей Шмаков включил фаланги краба на льду (14 000 руб.) и большое плато Fruits de mer на двоих (13 000 руб.). Любители салатов оценят блюдо со страчателлой и бурратой, в которое добавили слабосоленую форель, печеную клубнику и желтые томаты черри (1450 руб.) и оригинальную «Мимозу» с черной икрой и «золотым» яйцом (1200 руб.). Из новых блюд стоит также попробовать свекольник на кефире с картофелем и черемшой (600 руб.), который шеф-повар готовит по рецепту своей бабушки, и мощный во всех смыслах томатный суп с капустой кимчи, говядиной и кинзой (1100 руб.). А если любите экзотику, то закажите сезонную спаржу с улитками (1650 руб.).
Mastersuit Café
Ул. Пречистенка, д. 13
В ресторане Mastersuit cafe ввели сезонное special-меню. Ресторатор Рамон Паласиос-Фернандес и шеф-повар Алексей Костыгов разработали несколько блюд с уклоном в правильное питание и ЗОЖ. Идеальный вариант для жаркой погоды — зеленый гаспачо из свежих огурцов, петрушки, шпината и укропа (650 руб.). Тартар из узбекских томатов сервируют со специальным соусом и свежей земляникой (600 руб.). Тарталетку со свежей земляникой делают из рассыпчатого песочного теста и с меренгой (450 руб.). Запивать все это шеф-повар рекомендует авторским аперолем с грушей, виноградом и жасмином. Кстати, есть и безалкогольная его версия.
Земляничный тарт
Verd
Малая Пироговская ул., д. 8
Ярослав Свинцов, новый шеф-повар ресторана каталонской кухни Verd, радикально переделал основное меню. В крудо из сибаса (610 руб.) он оттеняет вкус рыбы свежим щавелем, а в салатах сочетает листья и садовую зелень с тонко нарезанным фенхелем, красным апельсином, оливками и моцареллой (580 руб.) или даже с сезонной клубникой. Еще одна новинка — паста фрегола сарда с фетой и соусом цитронет на оливковом масле (610 руб.). Бульон из курицы (550 руб.) шеф щедро заправляет орзо, пармезаном и песто. В качестве горячего блюда можно взять запеченный фенхель с каперсами, пармезаном, сыром манчего и черным перцем. Если говорить о мясе, то в новом меню выделяется стейк мясника с соусом марсала, жареными сморчками и спаржей (2 400 руб.).
Жареный цыпленок с грибами, перечным соусом и садовой зеленью
Гастроужин
Eno Bistro
Сколково, Новая ул., д. 100, стр. 5
В гостях у Eno Bistro 8 июля будет красноярский ресторан 0.75 please. В эногастрономическом ужине от Александра Кучерова и Евгения Цыганова царят дикоросы, сибирская рыба, дичь, таежные ягоды и орехи. В меню: икра енисейского хариуса с кремом из огуречной травы, тако с крабом и эстрагоном, чавыча с вешенками, сахалинский гребешок со «сметаной» из кедровых орехов, мурманский палтус под соусом из мидий, вонголе и кальмара. И как апофеоз северной кухни — оленина из таймырского села Хатанга, которую сервируют с кедровой толкушей, перечным демигласом и клюквой. Стоимость ужина составляет 9000 руб.
С друзьями
«Русалочка Суши»
Страстной бульвар, д. 7, стр. 3
В бистро «Русалочка Суши» решили устроить вечеринку в стиле mermaidcore в честь дня рождения проекта. 15–16 июля уютный японский дворик превратится в арт-пространство, украшенное рыбацкими сетями и морскими раковинами. Первый день будет особенно насыщен событиями. В программе, помимо напитков, коктейльного пейринга, «лунного пляжа» с плетением бисера и бьюти-зоны (визажисты помогут гостям примерить на себя образ русалки), будет raw-бар от бренд-шефа Анатолия Дю со свежайшими устрицами (от 260 руб.) и сахалинскими гребешками (500 руб.). Музыкальную атмосферу создадут DJ Tati и Антон Безносюк.
Fisheria
Никольская ул., д. 10, гастромаркет «Вокруг света»
В День рыбака, 9 июля, в новом корнере Fisheria в гастромаркете «Вокруг света» будут угощать ухой из семи видов тихоокеанской рыбы. На основной сцене в 15:00 бренд-шеф Артур Миннегалиев продемонстрирует, как правильно готовить домашнюю уху, а Вадим Ермолаев, основатель ГК «Тихрыбком Магаданские Морепродукты», поделится секретами ловли дикой кеты на Дальнем Востоке. Все гости узнают немало интересного о рыбном промысле.
«Erwin. Патрики. Павильон. Пруд»
Большой Патриарший переулок, д. 5
В меню ресторана «Erwin. Патрики. Павильон. Пруд» появился раздел с осетровой икрой. И в нем есть несколько потенциально хитовых блюд: паста «пенне а-ля водка» в сливочно-томатном соусе с черной икрой (1550 руб.) и хот-дог с королевским крабом и черной икрой (1600 руб.). Для хот-дога шеф-повар использует булочку бриошь собственной выпечки, мясо краба, авокадо и икру стерляди. Не меньшего внимания достойно карпаччо из тунца с черной икрой и фуа-гра (1 700 руб.). Это, пожалуй, идеальная летняя закуска, где каждый ингредиент ценен сам по себе, а вместе получается яркое по вкусу блюдо.
Хот-дог с крабом и черной икрой
Coba
Ул. Малая Дмитровка, д. 3
Коллаборации по-прежнему остаются самыми эффективными вариантами продвижения после невозможности запуска таргетированной рекламы, и рестораны стараются подобрать близких по идеологии партнеров. Так, до 20 июля в ресторане современной японской кухни Coba проходит летняя antiage-коллаборация с косметическим брендом из Японии Artistic&Co, в рамках которой сделали special-меню из двух «антивозрастных» смузи из коллагена и натуральных ингредиентов. Первый подают в мини-ананасе, а в его состав входят сок ананаса, семена, мята и маракуйя. Второй — «Кокос» — подается в молодом кокосе и, помимо сока плода, содержит крапиву, шпинат, природный коллаген и мякоть яблока.
Fresa’s
Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, д. 6
Итальянский ресторан Fresa’s и ювелирный бренд Yana придумали коллаборацию по случаю белых ночей в Санкт-Петербурге. Шеф-повар Антонио Фреза разработал специальное меню, в которое вошло карпаччо из артишоков и боттарги, паста гарганелли со сморчками и кремом из пармезана и палтус со спаржей, вкус которого подчеркивается благодаря крему из зеленого лука. В завершение обеда можно заказать десерт с итальянским акцентом — лимонный тирамису и коктейль Bellini, приготовленный по классическому рецепту.
Cape
Большой Палашевский переулок, д. 2/12
Ресторан Cape с онлайн-путеводителем The Vanderlust (в честь запуска коммьюнити путешественников в формате members only) придумали special-меню, посвященное предстоящим путешествиям на Занзибар и Мадагаскар. В меню вошли агуачили карабинерос, тартар из тунца на подушке из киноа с томатами и кейлом, мини-кальмары на гриле с чимичурри и пряным ананасом, филе дорадо на диком рисе со свежими травами и грейпфрутом, а также мороженое кулфи с цветами. При заказе блюда из спецменю в подарок идет бокал розового вина.