Стиль
Впечатления Куличи и крашеные яйца на Пасху: где попробовать и заказать
Стиль
Впечатления Куличи и крашеные яйца на Пасху: где попробовать и заказать
Впечатления

Куличи и крашеные яйца на Пасху: где попробовать и заказать

Фото: Пресс-служба
Пасха в этом году наступает 16 апреля, и многие, естественно, ищут самые вкусные и оригинальные куличи. Мы выяснили, что предлагают на праздник рестораны, кондитерские и службы доставки

Доставка

Dellos Delivery

Заказать

Сервис доставки Dellos Delivery запустил заказ подарочных наборов и пасхальных сластей для тех, кто хочет устроить праздник близким или семейное застолье. Шеф-кондитеры Dellos Delivery успели подготовить коллекцию подарков к празднику: воздушные куличи, нежную творожную пасху, расписные яйца, шоколадные купола, детские наборы, подарочные корзины и многое другое.

Фото: Пресс-служба

Бранчи

Quadrum

Ул. Охотный Ряд, 2

В ресторане Quadrum отеля Four Seasons Hotel Moscow 16 апреля пройдет пасхальный бранч (12:00 — 16:00), в котором примут участие сразу четыре итальянских шефа. Они устроят гастрономическое шоу в формате шумного семейного застолья. Бранч начнется с авторских закусок, потом гостям подадут ризотто и пиццу, сделанные по фирменным рецептам шефов, а кульминацией программы будут интерактивные подачи румяной порчетты, осьминога и ягненка прямо из печи. На сладкое подадут тирамису, шоколадные яйца и торт из профитролей «Крокембуш».

Фото: Пресс-служба

«Турандот»

Тверской бульвар, 26, стр. 3

В ресторане «Турандот» 16 апреля проведут пасхальный бранч, на время которого флорентийский дворик уставят пасхальными корзинами и куличами. Детей и взрослых будут развлекать мастер-классами по приготовлению куличей и украшению яиц, кормить пасхой с кокосовым сиропом, апельсиновыми цукатами и шоколадной стружкой, приготовленной по рецепту шефа Дмитрия Еремеева.

Фото: Пресс-служба

The Carlton, Moscow

Тверская ул., 3

На крыше отеля The Carlton 16 апреля в ресторане O2 Lounge пройдет семейный пасхальный бранч. В меню — весенние салаты и закуски, станция свежих морепродуктов (устрицы, морские ежи, креветки, севиче из креветок или сибаса и прочее). Среди основных блюд — говядина по-бургундски, утка с гратеном, стейк из лосося с грейпфрутом. За праздничную атмосферу отвечает диджей. Игристое будет безлимитным. Шеф-кондитер Анна Федяй подготовила коллекцию пасхальных угощений для праздничного стола: куличи (от 1700 руб.), шоколадные яйца с пралине (от 3200 руб.), шоколадные яйца с драже (2100 руб.) и шоколадные кролики с драже (2100 руб.).

Фото: Пресс-служба

Buono

Кутузовский пр-т, 2/1

В пасхальное воскресенье 16 апреля панорамный ресторан Buono приглашает гостей на семейный бранч (12:00 — 18:00) с огромным выбором итальянских блюд, театрализованным представлением для детей и мастер-классом. Бренд-шеф ресторана Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли приготовили к Пасхе ароматные панеттоне с глазурью и миндалем (2950 руб.) или без орехов, творожную пасху с апельсиновыми цукатами и вяленой вишней (4900 руб.), миндальное печенье (150 руб.), популярное итальянское печенье кантуччи (400 руб.), яркие глазурованные пряники ручной работы в виде пасхальных яиц, моркови, зайца и цыпленка (210 руб.), а также шоколадных зайцев из белого, горького или молочного шоколада (по 280 руб.).

Фото: Пресс-служба

За куличами

«Кафе Пушкинъ»

Тверской бульвар, 26а

В пасхальной коллекции кондитерской «Кафе Пушкинъ» — куличи, творожная пасха и шоколадные яйца «Фаберже». Хит — Grand-кулич панеттоне с апельсиновыми цукатами и изюмом (2600 г, 29 000 руб.).

Фото: Пресс-служба

«Шануар»

Тверской бульвар, 26

В ресторане «Шануар» подготовили к светлому празднику несколько видов куличей. Есть классический с изюмом, который делают в двух размерах, сдобный (без изюма) и шоколадный. Предзаказы принимают до 14 апреля, а забрать их можно 14–16 апреля в самом ресторане.

Фото: Пресс-служба

«Фаренгейт»

Тверской бульвар, 26, стр. 1

Шеф-повар «Фаренгейта» Максим Колпащиков к празднику подготовил не традиционный кулич, а его итальянскую версию — пасхальный панеттоне. Тесто для выпечки делают из двух видов муки — фундучной и пшеничной, а для начинки используют цукаты, клюкву и апельсиновую цедру.

Фото: Пресс-служба

Mastersuit Café

Ул. Пречистенка, 13

В Mastersuit cafe Рамона Паласиос-Фернандеса под руководством бренд-шефа Алексея Костыгова к празднику придумали десерт — пасхальное яйцо в стиле Фаберже (300 руб.). Снаружи яйцо покрыто глазурью из белого шоколада. Внутри «ювелирного» произведения кондитера — панакота на базе кокосового молока и лайма и «желток» из маракуйи. Десерт подается на винтажном подносе в серебряной форме, выполненной в стиле того самого яйца Фаберже.

Фото: Пресс-служба

Gallery To Go

Ул. Петровка, 27

В Gallery To Go к празднику собрали несколько вариантов пасхальных корзин. Например, «Классика» (7900 руб.) — это кулич с сухофруктами, пара капкейков с кремом из папайи, ванильные кексы, лимонное печенье в виде яиц, клубника в шоколаде, мини-капкейки с кремом из папайи и декором, пасхальные пряники, окрашенные вареные яйца и ассорти макарунс. Пасхальные куличи сделаны как итальянские панеттоне: внутри вяленая вишня, цукаты, пекан, а также изюм, вымоченный в коньяке. Есть еще большой шоколадный кулич с нутеллой, украшенный шоколадной помадкой и макарунс, а также творожная пасха в модном формате — в баночках. Ее делают малиновой или шоколадной с какао и нутеллой.

Фото: Пресс-служба

Grace Bistro

Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Белоснежные пики итальянской меренги, цветные марципановые яйца, золотые шоколадные шарики и живые цветы — кулич GRACE Bistro (700 г, 2100 руб.) шеф-кондитер Юлия Посаженникова испекла по французскому рецепту и украсила как изящную ювелирную шкатулку. Под миндальной глазурью на тростниковом сахаре — воздушное тесто с бурбонской ванилью и фисташками и нежный сливочный крем.

Фото: Пресс-служба

Savva

Театральный пр-д, 2

В этот раз шеф-повар Андрей Шмаков сделал куличи по особому рецепту вместе с Layerz Bakery, пекарней Глена Баллиса и Тома Халпина. У них получились легкие, сладкие и маслянистые панеттоне, украшенные орехами и сухофруктами. Вся хитрость в тесте, которое сначала «кормят», чтобы обеспечить его пышность, затем замешивают и оставляют на 48 часов выстаиваться. После выпечки кулич подвешивают вверх дном на 12 часов. В результате он получается особо пышный и мягкий (4000 руб.).

Фото: Пресс-служба

«Аист»

Малая Бронная ул., 8/1

Мирко Дзаго, шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest, к светлому празднику подготовил собственный пасхальный панеттоне (750 г, 2800 руб.). Панеттоне из воздушного теста с добавлением изюма и апельсиновых цукатов выпекается на протяжении 72 часов. Перед выпечкой кулич покрывают глазурью с засахаренным миндалем, а перед отправкой клиенту упаковывают в фирменную коробку.

Фото: Пресс-служба

Peach

Большой Саввинский пер., 12, стр. 10г

В ресторане Peach с 16 по 23 апреля пекут панеттоне из итальянской муки с выдержкой теста 36 часов. Бренд-шеф Peach Кирилл Бергер предлагает три варианта панеттоне (по 2500 руб.). Основа у них одинаковая — тесто с добавлением белого шоколада и миндальной муки, как и начинка — цельный миндаль, фисташки и изюм. А вот оформление отличается. Оно может быть минималистичным (с обожженной меренгой), классическим (с воздушной меренгой и украшением из малины и лепестков роз) или авторским (с сахарной помадкой, усыпанной лавандой, розой и дольками персика).

Фото: Пресс-служба

«Волконский»

Ул. Воздвиженка, 7/6, стр. 1; Мясницкая ул., 30/1/2, стр. 2; ул. Б. Полянка, 44, и другие адреса

Куличи в сети кафе-кондитерских сделали сразу пяти видов: «Большой авторский» с яйцом из белого шоколада (1200 г, 2100 руб.), «Царский малый» с безе, орехами и цукатами (580 г, 1200 руб.), «Малый» с сухофруктами и орехами (650 г, 1300 руб.), карамельный (770 г, 1600 руб.) и «Малый» с макарунс и фигурками из белого шоколада (270 г, 590 руб.). Плюс можно купить как традиционные вареные крашеные яйца (4 шт., 150 руб.), так и шоколадные из белого и молочного бельгийского шоколада (6 шт., 790 руб.). Творожную пасху делают из творога и сливок с добавлением цукатов, изюма, клюквы, кураги, грецких орехов, фундука и миндаля (660 г, 1300 руб.).

Фото: Пресс-служба

«Экспедиция. Северная кухня»

Певческий пер., 6

В «Экспедиции» подготовили необычный «Пасхальный сет», включающий традиционные пасхальные блюда. В нем — филе нельмы, нерки и муксуна, а также мясные деликатесы: колбаса из косули, вяленое кабанье мясо и фирменная «Тельняшка» — оленина со шпиком. Есть там и целиком запеченная сочная утка, которая станет украшением стола. Стоимость сета — 10 000 руб. Можно также приобрести авторские пасхальные наборы от шеф-повара Юрия Сысоева: «Большой» (450 г, 1400 руб.) и малый (350 г, 950 руб.), творожную пасху (400 г, 1200 руб.) и пасхальные яйца (5 шт., 200 руб.).

Фото: Пресс-служба

Ribambelle

Кутузовский пр-т, 48; Ботанический пер., 5; Шелепихинская наб., 34, корп. 1; Оболенский пер., 9, стр. 1

К Пасхе Ribambelle приготовил сладкую коллекцию: торт «Пасхальный кролик» (2 кг, 9700 руб.), пасхальный панеттоне с шоколадной начинкой (900 г, 3900 руб.), пряничный домик «В гостях у Пасхи» (1,25 кг, 5700 руб.). Кроме того, в ресторане есть детские версии куличей «Заячьи ушки» и «Гнездышко», а еще пряничные домики, стаканчики cake-to-go, эскимо, капкейки, подарочные корзины и многое другое.

Фото: Пресс-служба

Marani

Рублево-Успенское шоссе, 69, Жуковка

Шеф-кондитер ресторана Marani подготовил три вида куличей (500–1960 руб.). Первый — «творожный» с золотистой курагой и изюмом, украшенный сверху шоколадным гнездом. Второй — «Европейский» — кулич-бриошь из сладкого французского теста с яркими цукатами и белой глазурью. Для любителей пропитанных кексов — кексовый кулич с добавлением цукатов и лимонной цедры, украшенный шоколадным гнездом.

Фото: Пресс-служба

«Любовь и сладости»

Лесная, 20; Шлюзовая ул., 2а; Мытная ул., 74; «Vegas Крокус Сити», самовывоз: ул. Самокатная, 4, стр. 1

Кондитерская «Любовь и сладости» в коллаборации с магазином предметов для дома daje представляет пасхальные подарочные наборы. В набор «Малый» (5850 руб.) входят пасхальный кулич c шоколадной фигуркой ангела, набор из трех подсвечников daje x Anna Khazova, свечи и льняные салфетки WE-A-VE. В «Большой» (7150 руб.) дополнительно включили керамическое блюдце Heat up. И, конечно, в кондитерской готовят несколько видов куличей, в том числе без глютена или с начинкой из ванильного заварного крема и с итальянской меренгой (3250 руб.), творожную пасху (2150 руб.), пирожные крем-чиз манго — маракуйя в форме куриных яиц (6 шт., 2880 руб.).

Фото: Пресс-служба

Drinks@Dinners

Пятницкая ул., 46, стр. 1

Ресторан Drinks@Dinners радует традиционными атрибутами праздника — пышными куличами с изюмом и миндалем (880–1600 руб.), творожной пасхой с рикоттой, апельсиновыми цукатами и изюмом (560 руб.), десертом в виде шоколадного кролика (740 руб.) и крашеными яйцами (5 шт., 220 руб.). Здесь же можно выбрать подарочную корзину. Например, в «Большой» (7200 руб.) — два кулича разного размера, две порции творожной пасхи и десяток крашеных яиц.

Фото: Пресс-служба

Lark Cafe

Пр-д Невельского, 6, корп. 1

Кондитеры Lark Cafe под руководством шеф-повара Александра Аношкина делают три вида куличей: «Большой» с изюмом, апельсиновыми цукатами и завяленной в собственной печи вишней (520 г, 950 руб.), «Большой с кремом» с тягучей апельсиновой начинкой (620 г, 1100 руб.) и бездрожжевой пасхальный кекс, который декорируют шоколадными яйцами, помадкой и цветной посыпкой (580 г, 1200 руб.).

Фото: Пресс-служба

«Дом конопли»

Никитский б-р, 17

Шеф-кондитер Анна Сальникова решила восстановить рецепт конопляного кулича из поваренной книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой 1899 года издания «Практические основы кулинарного искусства», где среди прочих есть «более простой» рецепт кулича. Кондитер добавила ядра конопли в тесто, а сахарную глазурь украсила этими же ядрами в белом молочном шоколаде. В аромате сдобы ощущаются легкие ореховые ноты. Кулич предлагается в трех размерах (600–800 руб.). К нему предлагают освежающие лимонады собственного изготовления и чаи с настойками на травах.

Фото: Пресс-служба