Стиль
Впечатления Рийет из форели с гелем из огурца и «Любин борщ»: что попробовать
Стиль
Впечатления Рийет из форели с гелем из огурца и «Любин борщ»: что попробовать
Впечатления

Рийет из форели с гелем из огурца и «Любин борщ»: что попробовать

Фото: Touch Chef’s Place & Bar
В московских ресторанах вводят осенние меню с сезонными продуктами, новые коктейли и блюда из тыквы

Новые места

Blondie

Ул. Большая Дмитровка, 10, стр. 4

Ресторан открыл Антон Пинский вместе с гастроблогерами Instafoodpassion. В меню всего понемногу: раздел Raw (куда без него в Москве), немного Японии, Италии, Китая. Раздел «Огонь» с блюдами на открытом огне. Фирменный бургер официанты выносят в зал, напевая строчки из рекламы известного общепита: «Две мясных котлеты-гриль, специальный соус сыр…» В общем, не редкий, но подзабытый для столицы жанр: все и сразу, чтобы и сытно, и весело. «Любин борщ» тоже сопровождается шоу-подачей: приносят тарелку с большим куском мяса, а сам борщ — в большой супнице. К этому подают фартук, чтобы не заляпаться, а еще щедрый кусок хлеба с салом. Порцию утиной грудки под соусом хойсин с битыми огурцами можно разделить на двоих (1190 руб.). В суши-роллах все вкусно и фотогенично. Сет из пяти суши (с кальмаром, креветкой, гребешком, тунцом и лососем) украшают цветами и черной икрой (940 руб.). Для ролла с угрем рис ферментируют и подкрашивают свекольным соком (по классике ферментировать до полугода, чтобы добиться насыщенного цвета, да и вкус будет весьма специфичен, а тут и красиво и быстро и в целом вкусно), а само блюдо поливают соусом с пищевыми золотыми блестками (610 руб.).

Фото: Blondie

Новые меню

«Северяне»

Большая Никитская ул., 12, стр. 1

Шефы Георгий Троян и Алексей Усов запустили поздние завтраки с 9 до 16 часов. Получилось как всегда интересно. Кашу готовят на кокосовом молоке с тыквенным пюре, вяленой тыквой и топленым маслом. Фирменную лепешку дополнили лососем гравлакс и свежим авокадо. Блины подают с фаршем из цветной капусты и трюфельной пасты. Завтраков с яйцами целых пять — можно выбрать по вкусу или поиграть в конструктор, собирая свой вариант. Картофельный драник (сейчас он есть во всех ресторанах) запекают на чугунной сковородке и сервируют с яйцом пашот и дзадзики. На сладкое — пончики из творога с кофейной сгущенкой.

Фото: «Северяне»

Винный гастробар Blush

Даев переулок, 2

Шеф-повар Влад Сучков ввел сезонное меню из 20 позиций. Прежде всего стоит попробовать фирменную лепешку роти с артишоками, уткой и пармезаном или «4 сыра» с маслом из трюфеля (590 руб.), рийет из форели с нори и гелем из огурца (390 руб.). На горячее — филе палтуса с толченым картофелем и соусом из водорослей (860 руб.) или запеченная тыква с муссом из рикотты (490 руб.). С тыквой шеф делает и биск с лангустинами и фенхелем (590 руб.). Важно: по воскресеньям бутылки вина продают со скидкой 50%.

Фото: Blush

Peach

Большой Саввинский пер., 12, стр. 10Г

В Peach (Restaurants by Emin Agalarov) запустили специальное меню с блюдами из тыквы: крем-суп из тыквы с сублимированной малиной и страчателлой, равиоли, начиненные тыквой и козьим сыром, которые посыпают чипсами из шалфея и трюфелем, крем-брюле с пюре из печеной тыквы и сорбетом из тыквы на сладкое. У входа в ресторан стоят позолоченные тыквы, кукурузные початки и букеты.

Фото: Peach

Touch Chef’s Place & Bar

Садовническая набережная, 7

В сезонном меню шеф-повар Никита Кузьменко реализовал свои новые идеи. Пробовать стоит все. Начните дегустацию с карпаччо из говядины с баваруа из боттарги и кремом из кукурузы (1200 руб.) и тартара из телятины, заправленного гарумом (1550 руб.). Отдельного внимания заслуживают утиная ножка с абрикосами и зеленая гречка с рапанами в глазури из сморчков и сморчками в глазури из рапанов. Кроме того, концепт-бармен Василий Жеглов обновил коктейльную карту, разбив ее на три части. В главе «Лес» найдете отличный коктейль на трюфельном роме с консоме из шиитаке и биттером из грибов, в «Поле» — микс свеклы и бальзамика с темным элем и ликером из артишока, в разделе «Сад» — ромашковый джин с огуречным кордиалом, розовой водой и персиком. Все по 900 руб.

Фото: Touch Chef’s Place & Bar

[KU: ] Рамен Изакая Бар

Большая Грузинская ул., 69, Смоленская ул. 8, Пресненская наб., 10. стр. 2, Лесная ул., 20, стр. 3.

В [KU: ] появилось несколько новых вариантов рамена — идеального обеденного блюда в холодное время года. В осеннее меню также ввели гедза ручной лепки, кушикацу с древесными грибами и кацу из лосося с гуакамоле и арахисово-кунжутным соусом. Шеф-повар Никита Степаненко одинаково уверенно чувствует и классическую кухню, и японский стрит-фуд. Среди новинок стоит попробовать и японский шоколадный десерт нама-чоко.

Фото: [KU:] Рамен Изакая Бар

Saviv

Ул. Петровка, 30/7

Завтраки от шеф-повара Антонио Фреза (с 9 до 16 часов) появились и в Москве. Заказывайте здесь традиционную шакшуку (лучше всего — с осьминогом), бенедикт с красной икрой на свежевыпеченной хале, питу крок-мадам и фирменный френч-тост с мороженым из халвы. В меню много разнообразных блюд израильской кухни, например, хумус с авокадо, слоеный пирожок бурекас со шпинатом. Кроме того, можно взять глазунью с трюфелем и смузи-боул из манго.

Фото: SAVIV ISRAELI BISTRO MOSCOW

REGENT

Плотников переулок, 12

В премиальном ресторане Алексея Пинского обновилось меню, в которое ввели четыре авторских блюда — буйабес (с лангустинами, сибасом, гребешком, осьминогом и лососем), паста с козленком, каламата со страчателлой и томатами, а также равиоли с рикоттой и тыквой. Нежный молочный привкус в равиоли сочетается с терпким мускатным орехом и пряной тыквой — и эта комбинация уже грозится превзойти популярность пасты с черным перцем.

Фото: REGENT

Ужины

Maya

Большая Никитская ул., 24

В ресторане Maya в воскресенье 6 ноября (с 12 до 17) состоится Tropical brunch с участием барабанов. На закуску предлагается лепешка с лабне и белыми анчоусами (800 руб.), севиче из гребешка с кумкватом (950 руб.) или хамачи с редисом (1600 руб.). Кроме того, шеф-повар Том Халпин приготовил «утреннюю» версию бургера с беконом и яйцом (790 руб.). В блюдах на гриле заслуживают внимания первая фаланга XL кинг-краба с ветками розмарина (1950 руб., 100 г), форель, которую шеф запекает на березовом полене (1450 руб.), и целый сибас со шпинатом и томатом (550 руб., 100 г).

Фото: Maya

BURO.TSUM

Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)

Новый шеф-повар BURO.TSUM Егор Макаров вместе с Алексеем Алексеевым, экс-шефом Recolte и Nordic, в пятницу 11 ноября (в 20:00) проведут ужин в четыре руки. В меню: желтохвост с черной икрой и черным чесноком, говядина сухой выдержки с белыми грибами, семга с фисташками, вагю под соусом из водорослей и имбиря, камчатский краб под икорным соусом со слайсами цукини, утиное филе с консоме из изюма, конфета «Радость» и крем-брюле из топинамбура. Стоимость ужина — 7000 руб. либо 9000 руб. с винным сопровождением.

Шеф-повар BURO.TSUM Алексей Алексеев
Шеф-повар BURO.TSUM Алексей Алексеев

Gayane’s

2-й Смоленский пер., 1/4

В субботу 12 ноября (в 18:00) пройдет гастрономический ужин, на котором выступит джазовая певица Мариам Мерабова, знакомая всем любителям этого жанра по работе в группе Miraif. В меню, помимо основных блюд, куриный паштет с мармеладом из цитрусовых, салат из армянской зелени с бобовым ассорти, нога барана с чатни из хурмы и песто из кинзы, теплая домашняя халва с ванильным мороженым. Стоимость ужина — 5000 руб.

Фото: Gayane’s