Стиль
Впечатления Окрошка на комбуче и с мухоморами: что попробовать в ресторанах
Стиль
Впечатления Окрошка на комбуче и с мухоморами: что попробовать в ресторанах
Впечатления

Окрошка на комбуче и с мухоморами: что попробовать в ресторанах

Окрошка на комбуче и с мухоморами: что попробовать в ресторанах
Рассказываем, где попробовать окрошку на квасе с мухоморами и телячьим языком, бургер из бобра и выпить освежающий коктейль

С друзьями

Maroon

Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6

Москва летом превращается в город завтраков, поэтому в ресторане Maroon тоже запустили ежедневное утреннее меню (с 9 до 14 часов). Для удобства гостей шеф-повар Владимир Богожавец подготовил сразу два сета — израильский (2900 руб.) и турецкий (3900 руб.). В первый входят: хала, острая шакшука, хумус, мухаммара, матбуха, каймак, свежие овощи, авокадо, финики, пахлава и ягоды. Любите более плотные варианты? Тогда закажите турецкий завтрак. В нем глазунья с ветчиной, ассорти сыров, оливки, свежие овощи, мацони, ливанский хумус, свежеиспеченный чурек с кунжутом, а на десерт предлагают ягоды, мед, варенье, рахат лукум и финики. Рекомендуем добавить к завтраку мезе — свекольный хумус, дзадзики, паста из авокадо, бабагануш из баклажана (в меню больше 15 вариантов). Если вам хочется не переедать и контролировать количество потребляемых калорий, то просто закажите скрэмбл из четырех яиц (310 руб.), к которому можно добавить различные топинги, или попробуйте бенедикт на свежеиспеченной хале со слабосоленым лососем (950 руб.).

Турецкий сет
Турецкий сет

«Северяне»

Большая Никитская ул., 12, стр. 1

В «Северянах» подготовили специальное сезонное предложение с комбинацией блюд и вина. Шеф-повар Георгий Троян сделал ставку на натуральность и органику. Например, он подает тартар из тунца с клубникой, томатами и контрастной заправкой из лемонграсса, меда и имбиря (740 руб.) и лосося на гриле со стручковым горошком и салатом романо под апельсиновым бербланом (1250 руб.), которые отлично сочетаются с розовым вином. Гребешок на гриле (1400 руб. за 100 г) или в свежем виде с икрой форели, мякотью апельсина и соусом из юдзу (940 руб.) хорошо подходит к оранжевому вину из Австрии. К пино бланс из Пфальца имеет смысл брать утиную ножку конфи с апельсиновым демигласом и молодой морковью (1150 руб.) или вырезку ягненка с печеным перцем и чесночным йогуртом (1300 руб.).

Птитим со сморчками
Птитим со сморчками

Л.Е.С.

Тверской бульвар, 9

Шеф-повар Андрей Колодяжный подготовил очередное сезонное меню из фермерских продуктов. Говяжий тартар он подает с маринованными бутонами одуванчика (930 руб.), томатный салат с пряной рикотой (550 руб.), а салат из кабачка с крабовым мясом сервирует со снытью (1300 руб.). Летний салат из арбуза и брынзы Колодяжный дополняет целебной календулой (570 руб.). Отдельного внимания заслуживают холодные супы — окрошка на квасе с мухоморами и телячьим языком (500 руб.), vegan-окрошка на комбуче со спаржей (500 руб.), окрошка с мясом краба и огурцом (650 руб.). Наш выбор — холодный суп из черешни с красным базиликом и домашним пломбиром (540 руб.). Из горячих блюд советую попробовать палтуса, подкопченного на крымской лаванде с печеной свеклой и мангольдом (1260 руб.).

Салат из арбуза с брынзой и календулой
Салат из арбуза с брынзой и календулой

На гастроужин

«Муссон»

Коровий Вал, 5

Максим Ершов, шеф-повар бара Champagne by Champagne в соавторстве с бренд-шефом ресторана «Муссон» Алексеем Костыговым проведут уникальный ужин в четыре руки (3500 руб.) в это воскресенье, 3 июля, в 18:00. Гостей встретят комплиментом в виде бокала сангрии с мандарином. Меню ужина начнется с закусок — устрицы из Марокко с соусом из личи, а также тартара из мурманского гребешка с земляникой и соусом понзу. В качестве горячей закуски — цветы цуккини с креветками и айоли. В качестве горячих блюд — филе рыбы-барабанщика с молодыми овощами и вырезка молодого ягненка на гриле с гарниром из горошка. На сладкое — ромовый сабайон с летними ягодами. Аперитив и винное сопровождение включено.

Максим Ершов
Максим Ершов

В жару

«Хлеб насущный»

Б. Никитская ул., 16; Страстной б-р, 8 и еще 33 адреса в Москве

В кафе запустили летнюю коктейльную акцию: при заказе мохито или «Санрайз» (390 руб.) второй коктейль принесут в подарок. Их смешивают по классике: с гранатовым сиропом, водкой и апельсиновым фрешем. А для долгих посиделок лучше всего подойдет традиционный мохито на белом роме с мятой и фрешем лайма. Акция продлится до 31 августа. Если вы торопитесь и у вас нет свободного времени, чтобы посидеть в кафе, воспользуйтесь акцией Grab&Go — при покупке любой позиции (на общую сумму свыше 700 руб.) вам приготовят в подарок капучино или американо стандартного объема на обычном молоке. Горячий напиток можно заменить на домашний лимонад из апельсинов и лимонов.

Домашний лимонад
Домашний лимонад

Law&Son

Садовая-Каретная ул., 24/7

В Law&Son новое сезонное меню, в котором много блюд из дичи. На французском ржаном багете подают рваное мясо дикой утки с руколой и кремом из зеленых яблок (450 руб.). Есть вариант с лососем и соусом из четырех видов сыра (550 руб.). Мясоеды оценят тартар из мяса косули с горчицей и красным луком (790 руб.). Наш фаворит — сочный бургер с мясом бобра (790 руб.), который сервируется в черной булочке с трюфельно-грибным соусом. Ну, а бартендер смешает к этим блюдам освежающий коктейль по вашему выбору.

Ребра оленя
Ребра оленя

«Менза»

Болотная набережная, 5, стр. 1

На «Красном Октябре» открылась новая закусочная «Менза». Большой ее плюс в большом выборе лапши — целых девять видов (327–637 руб.). Есть отличный японский удон с говядиной, копченый рамен с уткой и пекинской капустой, стеклянная лапша с курицей в тайском соусе, шпинатная лапша с древесными грибами в темном кокосовом соусе, рисовая тайская лапша пад тай с креветками, яичная с яйцом и укропом и фо бо с рисовой лапшой (очень большая порция). Пряную сингапурскую лаксу готовят с рисовой лапшой или раменом по вашему выбору.

Копченый рамен
Копченый рамен

На неделе

800°C Contemporary Steak

Большой Патриарший переулок, 6/1

В одним из лучших стейкхаузов столицы 5 июля в 20:00 начнется ужин, на котором представят любопытные гастрономические пары, раскрывающие потенциал нового российского виноделия. Бренд-шеф ресторана обыгрывает различные способы готовки мяса, используя разные отрубы. В итоге получилось шесть блюд, в числе которых карпаччо из рибая и тартар из костреца с бриошью и трюфелем, татаки из стейка бавет (слегка прихваченные огнем ломтики мяса подаются с картофелем и артишоком). Главное блюдо меню — «стейк мясника» в смеси специй и с пюре с трюфелем. На сладкое — черносмородиновый сорбет. К каждой подаче подобрана винная пара из лучших отечественных вин. Стоимость сета — 12 900 руб.

Фото: пресс-служба

Folk

Цветной б-р, 2

В ресторане Folk 7 июля в 18:00 стартует сезон барных гастролей. Первым за барный остров ресторана встанет бартендер Кенан Ассаб. Он будет смешивать миксы, желая поделиться с гостями ресторана воспоминаниями и эмоциями своего детства. В его меню три коктейля (все по 850 руб.). «Детство» зазвучит в миксе на игристом с виски и лактоферментированным урюком и персиком. «Отрочество» запомнится ароматом рейхана и мяты. А «Юность» впечатлит шрабом на зире с барбарисом, душистым узбекским лимоном и бурбоном под ореховой пеной с кориандром. Те, кто попробует все три варианта, получат в подарок от бартендера его фирменный напиток — виски с ягодами шелковицы.

Кенан Ассаб
Кенан Ассаб