Стиль
Впечатления Что попробовать на фестивале Vegan Food на «Экспо-2020» в Дубае
Стиль
Впечатления Что попробовать на фестивале Vegan Food на «Экспо-2020» в Дубае
Впечатления

Что попробовать на фестивале Vegan Food на «Экспо-2020» в Дубае

Фото: пресс-служба
На площадке Festival Garden на «Экспо-2020» можно попробовать веганские блюда от известных шеф-поваров. Фестиваль Vegan Food продлится до 30 января

На международной выставке «Экспо-2020» в Дубае работают рестораны со всего мира: от популярных средиземноморских до диковинных африканских. Здесь также проводят различные гастрономические инициативы. Например, январь на «Экспо-2020» проходит под эгидой веганства, осознанного потребления и растительной кухни, что понравится не только тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, но и тем, кто хочет попробовать что-нибудь новое.

Фото: пресс-служба

На фестивале Vegan Food готовят европейские и ближневосточные блюда. Кроме того, проходят мастер-классы и лекции шеф-поваров, а 29 и 30 января в фестивальном саду пройдет крупнейший в регионе веганский поп-ап-маркет Not Just For Vegans, на котором более 60 брендов будут продавать одежду, ювелирные украшения, аксессуары и многое другое. За настроение отвечают диджеи.

В рамках Vegan Food выставку посетят три ведущих веганских ресторана Великобритании: Biffs, Holly Carrot и Temple of Seitan. Они станут участниками коллабораций с местными гастрономическими брендами.

Участники фестиваля Vegan Food

Chuck Chick — Vegan Burgers

Дизайн вдохновлен Америкой 50-х годов с акцентом на экологичность. Здесь делают чизбургеры и хот-доги без мяса.

Erpingham House

Проект Луи Блейка — предпринимателя-вегана, который создает растительные блюда. Ресторан дебютирует на «Экспо-2020» с тако, бао (булочки на пару), бургерами и салатами.

Vegan Dough Co

Английский бренд популяризует веганскую пиццу.

Floozie Cookies

Кондитерская, созданная шефом Кимберли Лин, предлагает фирменное печенье с пятью вкусами и сезонными вариантами начинки. Все десерты приготовлены без использования ингредиентов животного происхождения.

Papa Burty's

Бренд ведущего Лейна Редмана готовит слоеные пирожки, вдохновленные британской корнуэльской лепешкой.

Holy Carrot

В этом британском ресторане растительной кухни подают блюда в азиатском стиле. Для их приготовления используют только натуральные ингредиенты, полностью отказавшись от глютена, сахара и консервантов.

Фото: пресс-служба

Evergreen Organics

Катарское веганское кафе привезло в Дубай свои знаменитые тосты с авокадо, бургеры, смузи и боулы.

Mylk

Веганский магазин шоколада и мороженого из Дохи предлагает мороженое и шоколад ручной работы без консервантов, добавок, стабилизаторов, подсластителей, сои и глютена.

Фото: пресс-служба

Veg'd

Детище шеф-повара Мэтью Кенни, который не только любит здоровый образ жизни, но и заботится о здоровье планеты. В Veg'd готовят блюда на растительной основе.

Фестиваль Vegan Food проходит при поддержке Veganuary — это некоммерческая организация, которая призывает людей по всему миру перестать употреблять пищу животного происхождения. Тем, кто только задумывается о веганстве, Veganuary советует начинать с малого, например отказаться от животной пищи до конца января.

Во время кампании 2021 года более 500 тыс. человек решили попробовать веганскую диету, а по всему миру появилось около 825 новых веганских продуктов.

После регистрации на сайте Veganuary можно получить советы по переходу на веганский образ жизни.

Инициативу Veganuary поддерживают и рестораны «Экспо-2020». Веганские блюда представлены в меню Adrift Burger Bar, Kutir, Long Chim, Café Milano, The Local Aussie Grill, Mangrove Philippines Cuisine, Melbourne Lane, Sky Market и XYST. Кроме того, посетителей первого в мире африканского фуд-корта Alkebulan в течение десяти дней ждут блюда и мастер-классы от знаменитого шеф-повара Глори Кабе, а в пекарне Bread Ahead всех желающих научат готовить веганскую выпечку.

Всемирная выставка в Дубае: что смотреть на «Экспо-2020».