Стиль
Впечатления Как Мальдивы, но ближе: зачем ехать в Anantara The Palm Dubai
Впечатления

Как Мальдивы, но ближе: зачем ехать в Anantara The Palm Dubai

Фото: пресс-служба
На Палм-Джумейра в Дубае можно отыскать настоящие Мальдивы. Рассказываем, какой мультикультурный опыт ждет гостей отеля Anantara The Palm Dubai Resort

В лобби отеля до потолка возвышается гигантская сверкающая ель, сбивая с толку: будто попал через какой-то портал из жаркого курортного лета на Аравийском полуострове в рождественско-новогодние настроения Европы. Погода в декабре в Дубае умеренно жаркая (но приятная, надо признать): можно купаться в Персидском заливе даже вечерами, а на солнце лучше не появляться без защиты. Для местных 25–30 градусов, конечно, зимняя температура, но у тех, кто прибыл в ОАЭ из настоящей стужи, впечатления совершенно иные. Теплая вода, мягкий песок, пение птиц с самого утра до поздней ночи, утопающие в зелени виллы — присущие предновогоднему декабрю ожидания улетучиваются в таких пейзажах. Но их непременно вернут обратно: сам комплекс Anantara The Palm Dubai Resort и все пространство за его пределами радостно транслируют красно-золотой праздничный «Jingle Bells». Впрочем, это часть глобальной культуры, вид развлекательного контента, который нисколько не мешает наслаждаться по-зимнему милосердным климатом пустыни.

Фото: пресс-служба

Этот курорт — часть группы Anantara, которая владеет отелями во Вьетнаме, Китае, Тунисе, Омане, Испании и Португалии, на Бали, Мальдивах и Шри-Ланке. Генеральный менеджер отелей — британец Джеймс Хьюитсон, ради благополучия курорта на Аравийском полуострове он провел вдали от родины больше десяти лет. Владелец всей группы — Султан бин Сулайем, наследник влиятельной эмиратской бизнес-семьи, взявший курс на расширение сети. Потому в 15 минутах езды на катере от Палм-Джумейра на островах возник еще один курорт — Anantara World Island. Пока что виллы выросли только на одном из островов, но у группы грандиозные планы на будущее.

Курорт Anantara World Islands Dubai Resort расположен на искусственном архипелаге World Islands в водах Персидского залива в 4 км от побережья Дубая. Поскольку острова представляют собой карту мира, объектам присваивают адреса по названию «континентов». Новый курорт займет остров на «южно-американском континенте» и предложит гостям 70 отдельных вилл с бассейнами и прямыми выходами на пляж. На территории курорта работают спа-центр, спортивный зал и детский клуб, рестораны средиземноморской и арабо-индийской кухни.

Частный пляж на территории Anantara The Palm Dubai Resort протянулся на 400 м. Выбрать можно любой из 293 номеров, разумеется, находясь в согласии с собственным кошельком. Есть 15 вилл с личным выходом на пляж (Beach Pool Villas) или 18 вилл на воде (Over Water Villas). Еще 92 номера и 32 люкса выходят к лагуне курорта (Lagoon Access), а также 92 номера предлагают на нее вид (Lagoon View). Вне зависимости от площади, расположения и стоимости номера в нем будут уютные интерьеры, выдержанные в естественных цветах, с непременными деревом и мрамором в оформлении. За простые и доступные развлечения, то есть телевизионный контент, отвечают 55-дюймовые телевизоры Chromecast Smart TV, установленные в каждом номере. Кстати, в «водных» виллах часть пола стеклянная: можно наблюдать за обитателями залива, как в аквариуме, если опостылели телепрограммы.

Фото: пресс-служба

Anantara — идеальное место для семейного отдыха: множество гостей отеля приезжают в полном составе, вплоть до бабушек и младенцев. Здесь тихо (для увеселительных мероприятий отведены специальные места) и есть где погулять (территория отеля — с небольшой городской квартал). Работает детский клуб TukTuk, где всегда выручат профессиональные няни — ребенок не будет скучать, если родителям придется отлучиться на несколько часов. Спортивный центр, оснащенный итальянскими тренажерами Technogym, открыт ежедневно до 22:00. В спа-комплексе Anantara есть хаммам (с разделенными по традиции залами для мужчин, женщин и семейных пар). Среди 24 оздоровительных процедур есть тайский массаж и гидромассаж — чтобы радовать не только душу, но и тело.

Фото: пресс-служба

Телесному благополучию на отдыхе добавляет баллов гастрономическое богатство — оно-то и отвечает за мультикультурность Anantara. В Crescendo, что находится в главном здании отеля, проходят завтраки, обеды и ужины с блюдами мировой и региональной кухни. На террасе The Beach House подают средиземноморскую кухню: мясо, птицу, рыбу и морепродукты, а также фирменные коктейли. Столики подходят прямо к пляжу с белым песком. Mekong встречает азиатским колоритом: тайская, вьетнамская и китайская кухня, пикантные коктейли, безалкогольные напитки, всевозможные виды чая. Австралию легко найти в Bushman’s: мясо на гриле — его специализация. Винная карта приятно удивит гурманов, а сомелье Бала подробно расскажет, какое вино лучше подойдет к кенгуру, а какое — к лобстеру. Revo Café ждет сладкоежек: здесь, наслаждаясь видом на залив, можно продегустировать пирожные всевозможных форм и конфигураций. Или просто выпить кофе в непринужденной обстановке.

Еще две гастрономические особенности Anantara — кулинарный мастер-класс и ужин для двоих прямо на пляже. Spice Spoons приглашает научиться готовить блюда тайской кухни: инструкция будет пошаговая, под руководством специалиста. Вернувшись домой с Пальмы, легко будет удивить родных и друзей не только сувенирами, но и новыми навыками. Dining by Design — ужин на пляже или для особого повода. Его можно заказать к годовщине совместной жизни, ко дню рождения, для предложения руки и сердца. Anantara устроит гастрономическое путешествие по всем мировым кухням за один раз.

Фото: пресс-служба

Anantara The Palm Dubay Resort, как и многие курорты, пережил пандемию и сделал выводы. Здесь усилены меры безопасности в отношении здоровья персонала и гостей: введены правила борьбы с COVID-19 (на территории можно сделать ПЦР-тест), стойки регистрации в лобби разделены, в каждом номере предусмотрен гигиенический набор, куда входят маски и дезинфицирующие салфетки, в рестораны пускают по QR-кодам, во всех общественных местах есть средства дезинфекции.

Пандемия показала миру, что заботиться нужно не только о чистоте рук, но и об окружающей среде. В первые месяцы глобального локдауна антропогенное влияние на экологию заметно снизилось, но затем стали появляться свидетельства безответственного отношения людей к природе (те же маски, загрязняющие пляжи, и тонны пластика, дрейфующие в океанах). Оценив этот фактор, группа Anantara решительно присоединилась к экологическим инициативам. Пластиковые тары в отеле заменили стеклянными (в номерах стоит по четыре стеклянные бутылки с водой, которые можно использовать повторно). Прежде в Anantara The Palm Dubai поставляли 1 млн пластиковых бутылок, теперь это «запрещенка». Также команда курорта озаботилась модернизацией цепочки поставок и утилизации пищевых отходов, чтобы снизить углеродный след и соответствовать глобальному стандарту Green Growth 2050.

Фото: пресс-служба

В Дубай лучше всего ехать поздней осенью, в декабре или с марта по середину мая. В эти периоды климат здесь более приветлив, чем летом, когда температура достигает 50 градусов — в таких условиях придется сидеть под кондиционером и выбираться из номера ближе к вечеру. В более прохладные для северных широт сезоны в Дубае гораздо приятнее. Трансфер из Anantara доставит вас с острова Палм-Джумейра в город за полчаса — пройтись по магазинам, полюбоваться Бурдж-Халифой (каждый вечер фонтаны под небоскребом танцуют под мировые хиты) или посетить экскурсии. В Дубае действует всемирная выставка «Экспо-2020» под открытым небом, которую обязательно стоит посетить, заранее запланировав визиты в интересующие павильоны (их там 191) через специальное мобильное приложение.

Фото: пресс-служба

Настроение «Jingle Bells», которое воцаряется в Anantara в декабре и январе, сменится любовным в феврале, затем — нежным весенним и тропическим летним. Без изменений останутся превосходный уровень гостеприимства, качественный сервис и забота о гостях.

Всемирная выставка в Дубае: что смотреть на «Экспо-2020»