Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где пить игристый рислинг и есть барашка в соляном панцире по-монгольски. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

С любимым человеком

Riesling Boyz

Ул. Сретенка, 16/2

Уютный Riesling Boyz на Сретенке, открытый рестораторами Дмитрием Левицким и Гошей Карпенко, отмечает свой первый день рождения с 9 по 12 декабря. Все как полагается: игристый рислинг (в меню больше 50 позиций), свежие устрицы и ди-джеи с виниловыми вертушками. За год рестораторы сумели добиться немалого — получили отметку гида Michelin и внесли весомый вклад в гастронимизацию Сретенки. В воскресенье с 17 часов в ресторане проведут праздничный бранч, который приготовит шеф-повар татиноми-бара «Тебура: сика» Максим Кулешов. В меню бранча вошли блюда с морепродуктами: устрицы с луком и цитрусовой заправкой (250 руб.), слегка опаленный лосось с перетертыми томатами и соусом-васаби (550 руб.), сахалинский гребешок с понзу (550 руб.) и татаки из тунца с соусом из трюфеля (550 руб.).

Плато устриц
Плато устриц

«Ладо»

Кривоколенный пер., 9, стр. 2

Бар «Ладо» в Кривоколенном переулке празднует свой день рождения — в течение двух лет команда проекта много экспериментировала, закрывала и снова открывала бар, меняла кухню и напитки. Сегодня дела «Ладо» идут на лад, что не может не радовать. В субботу в 20:00 будут звучать соул и фанк — от Ариты Франклин до Джеймса Брауна в исполнении резидентов бара Олега Маряхина и Сергея Балашова. Под звуки живых барабанов и саксофона гости смогут продегустировать новую коктейльную карту от шеф-бармена Саши Келлера и закуски от шеф-повара.

Фото: пресс-служба

Asiatique

Лесная ул., 20, стр. 5

Кухню паназиатского ресторана Asiatique Kitchen x Bar возглавил новый шеф — Николай Осипов, который уже успел переработать основное меню. В разделе WOK ищите жареный рис (790 руб.) с цукини и креветками. Гречневую собу с кальмаром шеф заправляет соусом из вина и тамаринда (890 руб.), а пшеничный удон подает с утиным кацу и соусом на основе тархуна (850 руб.). Закажите курятину гунбао с арахисом и эдамаме (590 руб.) и сочные тигровые креветки с рисом и соевым соусом (950 руб). И, конечно, важная часть проекта — коктейли от Василия Жеглова, одного из лучших барменов столицы. Пробуйте новые зимние миксы — например, «Лемонграсс и Гуанобана» на джине или «Шисо и Каффир Лайм» с джином на листьях шисо и апельсиновым ликером.

Тигровые креветки в соево-чесночном соусе
Тигровые креветки в соево-чесночном соусе

Ugolёk

Б. Никитская ул., 12

Проекту Ильи Тютенкова и Уиллиама Ламберти исполнилось восемь лет. Вечер с концертом Shortparis пройдет в пятницу 17 декабря. На двух сценах (в Ugolёk и Leveldva) будут выступать резиденты Leveldva, в том числе Geju и другие. Поклонники ресторанного проекта смогут приобрести на память об этом событии мерч, созданный дизайнером Катей Добряковой, — фирменные теплые худи. Количество мест ограничено, стоимость билета 5000 руб.

Группа Shortparis
Группа Shortparis

Nella Foresta

Мытищи, 85-й км МКАД, вл. 3, стр. 2

На территории банно-ресторанного комплекса Veshki Banya Resort заработал новый ресторан Nella Foresta. Стилистика интерьера выдержана в духе well-being, когда все окружающее создает у вас ощущение благополучия и максимального комфорта. За окном — заснеженные поляны и стройные березы. За меню отвечает шеф-повар Евгений Цой, который готов отправить гостей в увлекательное гастрономическое путешествие. Скучаете по средиземноморским пляжам? Берите клешни краба в чесночном масле, мини-кальмаров с овощами сырным кремом и шпинатом, а на десерт — мильфей со свежими ягодами. Хочется на Кавказ? Закажите ассорти из шашлыков и люля-кебабов с сацибели и аджапсандали. Некоторые блюда предназначены на компанию — от ассорти мясных деликатесов и поп-корна из креветок до внушительных размеров рыбного сета. Что касается банной составляющей, то основу Veshki Banya Resort составляют шесть срубов, где практикуют авторские техники парения. Кроме того, тут есть баня из карельской сосны, хаммам, соляная комната, терраса с купелью и другие спа-локации.

Клешня краба гриль
Клешня краба гриль

С друзьями

«Урюк»

Валовая ул., 3, к. 1; ул. Вавилова, 69/75; пл. Киевского вокзала, 2 — всего 19 адресов в Москве

С начала декабря сеть ресторанов «Урюк» запустила зимнее меню, подготовленное шеф-поваром Алексеем Подлесных. Плотная, сытная еда поможет справиться с нагрянувшими морозами: холодец (530 руб.), винегрет с балтийской килькой (410 руб.), «Мимоза» (490 руб.). Из горячего надо брать кебаб с аджикой по-бакински (830 руб.), долму с бараниной (690 руб.) или кучмачи из куриной печени (579 руб.). Если хочется развлечь друзей шоу-подачей, попросите принести каре барашка в соляном панцире по-монгольски (2022 руб.), большой хинкал (590 руб.) или поджаренный камамбер (690 руб.). На компанию стоит заказать бараньи ребрышки, которые долго томятся с овощами в афганском казане (1800 г за 3200 руб.), а на сладкое — сет десертов (1022 руб.). Запивать все это можно глинтвейнами, ягодным грогом, различными чаями и другими согревающими напитками.

Лагман с морепродуктами
Лагман с морепродуктами

High bar

Пресненская наб., 6, стр. 2

High bar находится на 56-м этаже башни «Империя». Максимально новогоднее настроение здесь создают с помощью сетов блюдо + крепкий коктейль. Что заказывать? Берите тако из краба с икрой, манго и гуакамоле, которое следует запивать миксом из джина, молочного кордиала, тоника и молекулярной икры (1725 руб.). Или сашими из тунца под джин с мякотью мандарина. Третий сет-набор — гурме-пельмени с говядиной, черным трюфелем и копченой сметаной плюс коктейль на водке с яблочно-эстрагоновым кордиалом (1875 руб.).

Гурме-пельмени с коктейлем на водке
Гурме-пельмени с коктейлем на водке

В новые места

«Бор»

Пятницкая ул., 9/28, стр. 1

Ресторан современной кухни «Бор» открылся на Пятницкой безо всякого деревенского флера, как следовало бы ожидать от названия, пафосной роскоши (столь вотсребованной в последнее время) и советской эстетики (которая вновь набирает популярность среди рестораторов). За базу интерьера дизайнеры взяли образ соснового бора, пронизанного лучами солнца. Витринные панорамные окна, много натурального дерева, дизайн в мягких природных тонах. Весомыми деталями интерьера стали ледниковые валуны и мозаичные панно из коры лиственницы. Шеф-повар Андрей Федосеев создал компактное, но продуманное меню, в котором нужно пробовать авторские салаты с кальмаром, щавелем и тресковой печенью, со свеклой и дымной грушей, а также тартар из форели. Наш фаворит — рыбный суп на сливках с судаком и лососем. А на горячее советуем бедро ягненка с копченым перцем или цыпленка с кукурузой и шпинатом.

Фото: пресс-служба

«Моряк и Чайка»

1-я Тверская-Ямская ул., 29, стр. 1

Новый бар ресторатора Сергея Гаспарова (GASK Bro Group) на 100 посадок открылся на Белорусской. Шеф-бармен Алексей Голиков, вдохновившись морской романтикой, создал семь авторских сезонных коктейлей. Альтернативой классическому «Негрони» стал «Адмиральский», в котором хвойные ноты джина смешиваются с травянистостью бехеровки и настоем саган дайля. Микс текилы, итальянского аперитива, кордиала из японского бисквита и бобов тонка назвали «Билетом на «Титаник». Наш выбор — «Два капитана», в котором джин смешивается с настоем жасмина с османтусом и лемонграссом, создавая невероятно глубокий объемный вкус. В меню бара — намазки в баночках, шаурма со скумбрией, лангустины темпура с соусом чили и «Чимичанга» со свининой.

Финская уха
Финская уха

Eat Market Смоленка

Смоленская пл., 5

В торгово-офисном центре «Смоленский пассаж 2» открылся новый фуд-холл компании Zemskiy Group. Сохранился фирменный формат заказа в Eat Market при помощи общего меню для всех корнеров и единого чека на всю компанию. Хотя, если вы спешите, то можно быстро перекусить, присев возле выбранного корнера. В проекте 33 концепции — Asia Gourmet c том-ямом, пад-таем, утиными спринг-роллами, рисовыми чипсами, поке-конструктор Poke Wave, Pho Dat Viet с фо га и жареными роллами, шаурма Амирана Сардарова в «Шаурму х@чу», итальянский кофе с вековой историей от Diemme Caffe и многое другое.

Фото: пресс-служба