Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и Петербурге
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и Петербурге
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и Петербурге

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и Петербурге
Рассказываем, где пить «Ле-Хаим», есть хинкали с вишней и оленину с моченой морошкой. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

С друзьями

Do Not Disturb

Ул. Петровка, 20/1

Бар Do Not Disturb на выходных празднует свой день рождения. В субботу в 21:00 стартует гест-бартендинг (он же «еврейская вечеринка») от директора моды Forbes Софьи Бронтвейн. Гостям предложат несколько миксов ее сочинения — аперитив «Шалом», виски-сауэр «Мазелтоф» и высокоградусный «Ле-Хаим». Закусывать предлагают форшмаком, хумусами и прочими израильскими специалитетами. В воскресенье в 20:00 за стойку встанет Юта Инагаки, владелец японского бара Butler, который подготовил для своей вечеринки пять авторских коктейлей (по 600 руб.). В меню вечера куриные фрикадельки на шпажке, подкопченный тунец с яичным желтком, устрицы с соусом из хурмы и другие блюда.

Коктейль от Юты Инагаки
Коктейль от Юты Инагаки

«Швили»

Пресненская наб., 2; Профсоюзная ул., 61 стр. 1; пр-т Вернадского, вл. 41; Ленинградское ш., 16А, стр. 4; Каширское ш., 61, корп. 2; Киевское ш., 23-й км, 1

В сети грузинских бистро «Швили» весь декабрь будет проходить фестиваль хинкали. Бренд-шеф Лика Мардалейшвили решила поэкспериментировать с начинками. Из самых интересных сочетаний — баранина с тархуном и зирой (420 руб.), свинина с говядиной и мятой (390 руб.), курица с грибами и травами кондари (410 руб.), креветки с лососем в белом вине (640 руб.). К более классическим относятся шпинат и копченый сулугуни (360 руб.), четыре сыра (520 руб.) и вишня со сметаной (320 руб.).

Фестивальные хинкали
Фестивальные хинкали

«Союз»

Ул. Маросейка, 15

Создатели «Союза» Иван Царев и Сергей Болохов решили переформатировать коктейльный бар в рюмочную с едой и напитками по бюджетным ценам. За бар отвечают Алексей Демин и Гагик Арутюнян, которые собрали в карту 11 авторских коктейлей (400–450 руб.) с отсылкой к советской классике, например, «Ипполит» на бренди и вермуте и «Дюшес» на грушевой ракии. Есть и домашние настойки «Хрен», «Антоновка» и другие (200–250 руб.). Бренд-шеф Дмитрий Ивашкин собрал для «Союза» меню в стиле «комфорт-фуд»: хот-доги, сэндвичи, бургеры, чебуреки с сулугуни, драники.

Сэндвичи с пастрами и сыром
Сэндвичи с пастрами и сыром

«СибирьСибирь»

Смоленская ул, 8

Шеф-повар Евгений Кузнецов впервые для этого ресторана подготовил сет «Северное сияние» (2500 руб.) из пяти блюд. Получилось очень интересно и с тем самым сибирским колоритом — благодаря использованию аутентичных ингредиентов: морошки, ягеля, оленины. Меню сета: закуски (моченая морошка, соленый лимон и щучья икра), гребешок конфи, слегка подмаринованная тыква, оленина, приготовленная на хоспере под соусом из морошки, морская спаржа (саликорния) и тыква с ягелем и медом. В качестве алкогольного сопровождения стоит попробовать коктейль «Северное сияние» от шеф-бармена Ильи Шевырина — настойку на клюкве с розмарином, медом, игристым вином и лимонной цедрой.

Сет «Северное сияние»
Сет «Северное сияние»

С любимым человеком

Modus

1-й Тружеников пер., вл. 4

Modus запустил завтраки, которые будут подавать с 10 до 15 часов. Большинство жителей города любят круассаны, поэтому Андрей Жданов сделал сразу несколько вариантов с этим продуктом — круассан с языком (850 руб.), с лососем и фетой (990 руб.) и с моцареллой и томатами (990 руб.). Ценители каш оценят рисовую с соленой карамелью (420 руб.) и овсянку с манго и семенами чиа на кокосовом молоке (740 руб.). Есть, разумеется, и нежные сырники (490 руб.), которые подают с муссом из сыра. Также в Modus надо пробовать яйцо пашот с икорным соусом (640 руб.), яйцо кокот с пореем и беконом (670 руб.). Наши фавориты — практически идеальная шакшука (620 руб.) и классическая глазунья из трех яиц.

Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой

«Турандот»

Тверской б-р, 26, стр. 3

По субботам с 13:00 до 17:30 в «Турандот» устраивают устричные бранчи с французским шампанским (8450 руб.). В меню том-ям и палтус мисо-соусом, цыпленок с ананасом и салат с олениной и древесными грибами. Но все же главное блюдо — устрицы из Франции, Марокко, Туниса и других стран. А еще есть мурманские морские ежи и мидии по-сычуаньски. Кстати, спецпредложение на устрицы действует и в будни: королевские № 3 (150 руб.), «белый жемчуг» № 1 (230 руб.), средиземноморские № 2 (200 руб.) плюс бокал игристого (650 руб.).

Устричный сет
Устричный сет

Osteria Mario

Манежная пл., с. 2; Земляной вал, 33; Ленинградское ш., 16А, стр. 4; Пресненская наб., 2; Балтийская ул., 9

Александр Морин, бренд-шеф сети ресторанов Osteria Mario, ввел в меню расслабленные итальянские завтраки, которые подают с 10 до 12 часов. «Большой завтрак от Марио» (450 руб.) — яйца, колбаски, бекон, картофельный гратен, фокачча, томат. Есть омлеты с крабом, страчателлой, маскарпоне и соусом биск (570 руб.) или со страчателлой и вялеными томатами (370 руб.), а также скрэмбл с креветками, шпинатом и бриошью (370 руб.). Адептам ЗОЖ рекомендуем сэндвич с аргентинскими креветками, салатным миксом, огурцом, сельдереем, помело и имбирно-морковной заправкой (450 руб.).

Яблочные оладьи
Яблочные оладьи

Atelier de Tartelettes

Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1

Французская кондитерская, известная безупречными тарталетками, уже подготовилась к Новому году. Что пробовать? Например, тарталетку малина-шоколад из шоколадного песочного теста, брауни с малиной и с малиновым кранчем (450 руб.) или кекс «каштан — морошка» с пастой каштана, ромом и морошкой (200 руб.). Тем, кто не может жить без круассанов, предлагаем попробовать круассан карамельный с яблочным конфитюром (390 руб.).

Тарталетка с малиной и шоколадом
Тарталетка с малиной и шоколадом

Фестиваль «Сахарный партер»

С 10 по 20 декабря в Москве пройдет первый фестиваль рождественских десертов «Сахарный партер». Это возрождение старой дореволюционной традиции «десертных столов», когда к Рождеству готовились особенные десерты. Кондитеры московских ресторанов будут соревноваться за звание создателя лучшего десертного меню в рамках этого фестиваля.

Участники фестиваля «Сахарный партер»

  • Ladurée (Малая Бронная ул., 27/14);
  • Ladurée à-la Russe (Никольская ул., 5/1, стр. 3);
  • Stories (Котельническая наб., 1/15, корп. В);
  • Touch (Садовническая наб., 7);
  • FLØR (Чистопрудный бул., 23, стр. 2);
  • Кафе «Пушкинъ» (Тверской бул., 26);
  • Кафе «Пушкинъ» в ГУМе (Красная пл., 3);
  • «Гретель» (ул. Большая Дмитровка, 23);
  • Drinks@Dinners (Пятницкая ул., 46, стр. 1);
  • «Vаниль» (ул. Остоженка, 1/9);
  • Гранд-кафе «12» (Гоголевский бул., 6, стр. 1);
  • Disput (ул. Большая Дмитровка, 11);
  • «МореКофеОкеан» by Erwin (пл. Киевского Вокзала, 2);
  • Peshi (ул. Охотный Ряд, 2);
  • White Cafe (ул. Новый Арбат, 36);
  • Zoo (Конюшковская ул., 34, стр. 1).
Апельсиновое пралине, «Пушкинъ»
Апельсиновое пралине, «Пушкинъ»

«Восход7»

Санкт-Петербург, Социалистическая ул., 21

Не так давно в ресторане ввели завтраки в азиатском стиле от шеф-повара Руслана Шидловского. В «космическом» пространстве с 9 до 12 утра теперь можно попробовать булочку бао с лососем, пудинг с манго и семенами чиа (277 руб.) и выпить кофе из крафтовых сортов из Бразилии или Гватемалы. Есть и более классические блюда — сырники с кокосовой сгущенкой (197 руб.), манная каша на кокосовом молоке (207 руб.), яичница с креветками (327 руб.) и яйца пашот с бао с лососем (297 руб.).

Завтрак в ресторане «Восход7»
Завтрак в ресторане «Восход7»