Стиль
Впечатления Где купить готовые наборы для пикника. Часть 2
Впечатления

Где купить готовые наборы для пикника. Часть 2

Конец лета — самое подходящее время для пикника. Отправляясь на природу, важно позаботиться о провианте, ведь на свежем воздухе просыпается аппетит. «РБК Стиль» выяснил, какие заведения и что конкретно предлагают в этом году.

«Воронеж»

Ул. Пречистенка, 4

Классических корзин для пикника в мясной лавке и ресторане на Пречистенке не собирают. Впрочем, зачем нам лишние корзины и коробки? Главное, чтобы продукт был нужный и высокого качества. А с этим в «Воронеже» дела обстоят прекрасно. Здесь можно заказать мясные деликатесы (в том числе и в сыром виде): рибай, стейк пиканья, стриплойн, каре теленка и даже овощи на гриле (баклажан, кабачок, мини-картофель и другие). И обязательно возьмите на пикник настоящую гастрономическую шаурму (270–380 руб.). Доступны четыре разновидности: «Шаурма мясника» (говядина блэк ангус, приготовленная по спецрецепту с маринованным халапеньо и перечным соусом); с рваной томленой говяжьей грудинкой и черными бобами; с мраморным люля с соусом из лука-порея и с цыпленком, вымоченным в йогуртовой заправке. Стоит брать сетами по четыре штуки на каждого участника и получать удовольствие от вкусного мяса.

Фото: пресс-служба

«Восход»

Ул. Варварка, 6, стр. 7

Мясоедам стоит также обратить внимание на ресторан «Восход», который тоже готов обеспечить ваше загородное пиршество деликатесами из раздела «Мангал». Что попробовать? Рекомендуем филе бараньей лопатки (980 руб.), которое шеф долго маринует в грузинском чае, нежное каре ягненка с орегано (1300 руб.), шашлычки из бедра цыпленка кукурузного откорма (680 руб.), сочное барбекю из утиной грудки под соусом из красной сливы. Очень неплох цыпленок на вертеле с азербайджанской аджикой (670 руб.). Для оформления заказа позвоните по телефону: +7 (495) 363-89-77.

Фото: пресс-служба

«Зарядье»

Ул. Варварка, 6

Одно из самых универсальных мест, где можно собрать любую корзину для пикника под свой вкус, — гастроцентр «Зарядье». Можно туда позвонить +7 (495) 363-89-77, а еще лучше заехать самому, чтобы выбрать все самое вкусное. На станции «ГусиУткиПерепелки» берите томленого утенка с ягодной аджикой (590 руб.), утку со сливами и абрикосами (720 руб.), гуся с печеным яблоком (890 руб.) или цыпленка на вертеле в сметане с чесноком (590 руб.). Хочется более простого формата? В корнере «Ешь и гуляй» наберите сытных бутербродов-сэндвичей с различной начинкой (в меню 12 вариантов) по цене от 200 руб. Мясоедам путь на станцию «МясоМясо» — здесь масса различных стейков и говяжьих вырезок, а в «РасстегаиКулебякиПироги» — огромный выбор для любителей мучного: кулебяки, хачапури, расстегаи и прочее.

Фото: пресс-служба

Gallery To Go

Если раньше кейтеринг воспринимался как часть официального мероприятия, когда официанты накрывали столы накрахмаленными скатертями и уставляли все подносами с едой, то сейчас он приобрел новые формы, подходящие для повседневных поводов. Так, компания Gallery To Go создала удобное меню для всех желающих. Шесть готовых сетов для разного рода мероприятий — от официальных до наборов для пикников на природе. Можно заказать все, что вам необходимо. Для выезда за город подойдет вариант «Пикник на природе». Нажимаете кнопку — и через пару часов вы получите массу сэндвичей, салатов, разнообразных закусок (хумус с овощами и питой, салат из латука, кейла и авокадо с соусом из печеных овощей, ассорти сыров, мини-сэндвичи с ростбифом и тунцом, роллы, бургеры и т.д.). И все это по цене 1710 руб. на человека. Хотите закатить банкет и отпраздновать на природе день рождения или иное торжество — выберите гастрономическое меню из 16 блюд. Что в нем? Палтус с фенхелем и соусом из мидий и вырезка из телятины с кремом из пастернака, блины с икрой, татаки, различные виды канапе, салаты с телятиной или перепелкой, ассорти сыров — выбрать непросто, так как глаза разбегаются (3422 руб. на человека).

Фото: пресс-служба

SVEKLA Catering

Еще один проект кейтеринга в новом формате. Вы получаете боксы с готовыми сетами еды для любого случая: салаты, закуски, горячее, выпечка, десерты и т.д. — все из натуральных и свежих продуктов. И никакого мытья тарелок — упаковка и посуда одноразовая, подлежащая вторичной переработке. Сервис предлагает десяток событийных сетов. Самый популярный этим летом — «Wine time» (4100 руб., на 5–10 персон). В комплект входят пармезан с виноградом, камамбер с конфитюром, фруктово-ягодные канапе, пармская ветчина, брезаола, подвяленные томаты, артишоки, оливки и так далее. Отличное сопровождение для вина на свежем воздухе. Еще один сет — «Happy Birthday» (2180 руб., на 5–8 персон). В нем fritto misto (итальянское блюдо из морепродуктов: кальмары, рыба, креветки, цукини, перец) с соусом шорон, нежные французские блины с семгой, итальянские закуски, запеченный тарт из шампиньона с сыром, бургер с курицей и соусом цезарь и прочее. Есть даже специальный сет с мини-бургерами. В общем, каждому по вкусу.

Фото: пресс-служба

Gayane’s

2-й Смоленский пер., 1/4

Ресторан авторской армянской кухни Гаяне Бреиовой Gayane’s подготовил особое пикник-меню для тех, кому нравится с комфортом и удовольствием проводить время на свежем воздухе. Цены более чем демократичные, а выбор и качество блюд — прекрасные. Долма в виноградных листьях стоит всего 700 руб. за 1 кг, кюфта из отборной взбитой говядины 800 руб. за 1 кг. Есть и «Чутик» — фермерский цыпленок (400 руб. за штуку). И конечно, нужно заказывать нежнейшие люля-кебабы, которые шеф-повар готовит по особому рецепту, который не раскрывает никому. Цена за 1 кг: курица 600 руб., телятина 900 руб., баранина 1200 руб. Отдельный разговор — шашлыки из мяса, которое сутки маринуется в специальном соусе. На выбор бараньи или свиные ребрышки, куриная грудка, баранья или телячья корейка (по цене 700–1750 руб. за 1 кг). Предусмотрена бесплатная доставка при заказе от 1 тыс. руб. А если чек превысит 5 тыс. руб., то в подарок от ресторана вы получите бутылку вина. Звоните по телефону: +7 (925) 741-91-92.

Фото: пресс-служба

#СибирьСибирь

Смоленская ул., 8

Сибирский ресторатор Денис Иванов с размахом подошел к вопросу организации пикников и других загородных мероприятий. Вам быстро и без проблем готовы собрать целый выездной банкет с деликатесами: от колбас из дичи, ростбифа и копченого муксуна до нежных пирожков с различными начинками и самодельных солений. Если время позволяет, лучше сделать заказ заранее, тогда шеф успеет напечь кулебяк с начинками и замариновать мясо для шашлыков. Кстати, учтите, что в меню есть целый раздел, посвященный блюдам для барбекю. Не хотите готовый продукт? Без проблем: вам доставят полуфабрикаты, надежно запаянные в пластиковые пакеты и снабженные инструкцией от шеф-повара. Можно приготовить все самому на гриле и насладиться мясом с ароматным дымком от древесного угля. Для заказа звоните: +7 (495) 032-11-17.

Фото: пресс-служба

«Чичико»

Мясницкая ул., 37, стр. 3

Грузинский ресторан «Чичико» на Мясницкой улице готов устроить для своих гостей настоящее кавказское застолье за городом и собрать готовые наборы продуктов. Для непродолжительного пикника подойдет сет легких закусок: сырные нарезки, свежие фрукты и овощи, свежевыпеченный хлеб. В комплект входят также мед, варенье, лепешки шоти и несколько вариантов десертов — орешки, чурчхелла и халва. Если хочется более плотной пищи, то в разделе «Блюда на мангале» можно заказать шашлыки из копченого сыра, телятины, баранины на кости, седла барашка, телячьей печени (550–750 руб.), а также целую килограммовую запеченную лопатку ягненка с печеным молодым картофелем, крымским луком и соусом сацибели (2750 руб.).

Фото: пресс-служба

Modus

1-й Тружеников пер., вл. 4

На кухне ресторана Modus работают два прекрасных шефа — Андрей Жданов и Андрей Илюшин. Понятно, что они специалисты по гастрономическим сетам, но готовы сделать блюда и для загородного пикника. И действительно, что за лето без блюд, приготовленных на живом огне? Смело берите нежные люля-кебабы, шашлыки, а также морепродукты на гриле. Любую позицию из гриль-меню привезут в готовом или сыром виде по вашему выбору. Советуем заказать гуакамоле с креветками (1110 руб.), форель с картофелем, соусом из лука- порея и салатом из зеленого горошка, маринованного сельдерея и моркови (1100 руб.) и овощной салат с булгуром, гранатом и йогуртовым соусом (770 руб.). Заказ можно оформить через сервис «Яндекс.Еда» или по телефону: +7 (495) 221-10-23.

Фото: пресс-служба

Cihan

Ул. Новый Арбат, 21

Помня о том, что лето продолжается, ресторан турецкой кухни Cihan Steak & Kebab предлагает своим гостям мясо эталонного качества, которое шеф-повар Джихан Дениз лично отбирает и маринует, используя сложные составы, которые держит в секрете. Вам остается только аккуратно пожарить мясо на гриле. Ассортимент полуфабрикатов очень широк. Стоит попробовать бургеры (2200 руб. за 1 кг), а также кебабы: урфа, адана, бейти, тавук и другие (1500–2500 руб. за 1 кг). Гастрокритики советуют фирменное кефте от шефа (2300 руб. за 1 кг). Не разбираетесь в турецких специалитетах и предпочитаете классические варианты? Тогда закажите шашлык или лукум из говядины, антрекот (4500 руб. за 1 кг), филе-миньон или любые другие стейки. Кроме того, Cihan Steak & Kebab доставляет турецкие сласти. Мы бы посоветовали попробовать аутентичную баклаву хавуч, заранее разделенную на порции (3200 руб. за 1 кг). В ассортименте также фисташковые рулеты фистик-сарма и баклава балон. Заказ по телефону: +7 (495) 787-75-88.

Фото: пресс-служба

«Вермутерия RE»

Богословский пер., 16/6

Недавно открывшееся заведение, созданное в соответствии с концепцией осознанного потребления. Ресторан начинает сезон пикников и предлагает наборы блюд для двоих. Можно просто посидеть на лавочке на Патриарших прудах, а можно отправиться в Подмосковье, чтобы приятно провести время на свежем воздухе. В набор для двоих вошли три сэндвича: с лососем и цукини, с пастрами на бородинском хлебе и соленым огурцом или «греческий». Кроме того, в сет входят пара бокалов вина или два фирменных коктейля на выбор. Приятно, что стоит такой набор всего 990 руб. Звоните: +7 (495) 154-72-97.

Фото: пресс-служба

BIO MY BIO

Санкт-Петербург, Вознесенский пр-т, 6

Уже успевший прославиться новый ресторан Матильды Шнуровой BIO MY BIO готов кормить всех желающих по меню Режиса Тригеля. Фишка в том, что блюда в меню не содержат сахар, глютен и лактозу. Неожиданно? Тем не менее здесь можно собрать отличную корзинку для пикника за городом. Смело кладите в нее палеогранолу с обжаренным миндалем и кокосовыми чипсами (250 руб.) и банановый хлеб с арахисовым ганашем (450 руб.). Не забудьте добавить туда куриный паштет с бриошью и вишневым джемом (450 руб.) и хумус с морковью и апельсином на кукурузном хлебе (450 руб.). Если проголодались, стоит попробовать гречотто с сезонными грибами и ароматом трюфеля (890 руб.) или креветки на гриле с бабаганушем и грушевым чатни (990 руб.). Заказать все можно по телефону: +7 (962) 710-70-00.

Фото: пресс-служба

Under the Sea

Санкт-Петербург, ул. Восстания, 23

В самом центре Петербурга работает ресторан японской кухни, который во главу угла поставил традиционные правила приготовления блюд, чтобы сохранить чистый вкус исходного продукта. Здесь можно заказать набор для пикника, составив его из суши, роллов, сашими, сетов (набор из семи роллов за 3 тыс. руб.) и других блюд из меню. Наш фаворит — угорь на рисе с соусом унаджу (530 руб.). Огромное достоинство японской кухни заключается в том, что для ее сервировки не требуется дополнительных приборов — все необходимое упаковывается вместе с заказом. И не забудьте освежающий смузи из летнего меню (Detox, Love me, Sweet и Ginger).

Фото: пресс-служба

Где купить готовые наборы для пикника. Часть 1.