Стиль
Впечатления Где купить готовые наборы для пикника. Часть 1
Стиль
Впечатления Где купить готовые наборы для пикника. Часть 1
Впечатления

Где купить готовые наборы для пикника. Часть 1

Где купить готовые наборы для пикника. Часть 1
Несколько лет назад в нашей жизни появились корзины для пикников из ресторанов. Формат оказался популярным, а этим летом спрос на такие наборы с учетом тяги горожан к свежему воздуху после пандемии вырос в разы. Изучаем актуальные новинки.

Обычно такие корзины — с мясом для шашлыков, овощами и фруктами, сыром, хлебом, вином и прочими специалитетами — появлялись в ассортименте в начале лета. Но пандемия спутала карты рестораторов и корзины появились совсем недавно. Тем не менее спрос на них большой, ведь городские парки открыты, загородные пансионаты работают, да и дачи никто не отменял.

«Брикет Маркет»

Цветной б-р, 15, стр. 1, универмаг «Цветной»

Команда «Брикет Маркета», расположенного на 5-м этаже универмага «Цветной», консолидированно подошла к вопросу корзин для пикников, подготовив несколько наборов «Пикник у дома», которые можно заказать при помощи сервиса «Яндекс.Еда». Фишка проекта в том, что, помимо еды и напитков, в набор входит прогулочный маршрут, составленный Владимиром Раевским (автором программ об истории Москвы на телеканале «Москва 24» и «Серебряном дожде») по самым неочевидным местам города. Чтобы начать прогулку, нужно будет отсканировать QR-код на открытке. Роль гида в этом случае выполняет Telegram-бот, который будет демонстрировать архивные фото и заводить короткие аудиоподкасты. Вариантов прогулки пока три: «Цветной бульвар», «Сокол» и «Лефортово».

Есть и три готовых дегустационных сета: «Зеленый» (1600 руб.) — идеален для вегетарианцев и убежденных сторонников ЗОЖ. В него входят RAW-роллы с маринованной сливой, хумус, самосы с фасолью, овощной салат и т.д.; «Джанковый» (1660 руб.) рассчитан на людей, которые любят вкусно поесть. В нем баклажаны в кисло-сладком соусе, древесные грибы, чипсы с томатом, креветки темпура и несколько десертов; «Бранчевый» (1830 руб.) — самый оптимальный: фирменный салат с креветками от Mac&Cheese, конструктор для авокадо-тоста, чиа-пудинг с кокосовым молоком, взбитый творог с семенами ванили и гранолой и классический круассан от корнера «Тот самый круассан». При желании сет дополняется самыми разными напитками по вашему вкусу.

Фото: пресс-служба

«Фаренгейт»

Тверской б-р, 26

Рестораны Maison Dellos вместе с собственным сервисом доставки сделали прекрасное предложение для конца лета — пикник под ключ в духе классических французских завтраков на траве. В корзину за 9500 руб. входят не только ассорти фруктов и сет из сендвичей и брускетт для праздника в большой компании на свежем воздухе, но и посуда, приборы, плед, подносы. Чем будут кормить? Для вас приготовят набор тако с белой рыбой, говядиной и цыпленком, сэндвичи, сырную тарелку, 1 кг различных фруктов и ягод и несколько бутылок минеральной воды.

Стоит учесть, что необходим залог в 7 тыс. руб., который вернут сразу же после проверки вернувшейся корзины и инвентаря. Кстати, если очень хочется гламурного блеска, то можно даже заказать обслуживание официантом (2 тыс. руб. за четыре часа).

Сендвич с омаром
Сендвич с омаром

«Турандот»

Тверской б-р, 26, стр. 3

В пикниковое предложение (12 тыс. руб.) от ресторана «Турандот» вошли сразу три вида плато — рыбное (подкопченный угорь, лосось и осетрина), сырное и мясное (пармская ветчина, ростбиф, филе ягненка), а также вода, хлебная корзинка с булочками и килограммовый набор фруктов и ягод. Предложение включает в себя доставку до места назначения и, разумеется, аренду корзин, посуды и пледов. Если хочется, можно дополнить мероприятие праздничной атрибутикой, а для обслуживания пригласить официанта.

Веранды московских ресторанов: куда пойти, что заказать

Фото: пресс-служба

Ribambelle

Ботанический пер., 5

Этот широко известный в Москве семейный ресторан предлагает готовые боксы с фирменными деликатесами. В принципе, необязательно с ними отправляться за город, можно устроить и вечеринку с друзьями у себя дома. На сегодняшний день предлагаются два варианта боксов — мясной или рыбный с морепродуктами. Первый (8500 руб.) ориентирован на убежденных мясоедов и ценителей сочной говядины. Филе-миньон, цыпленка и баранью ногу можно смело отправлять в духовку или на гриль, а пока все готовится — закусить сельдью с луком и бородинским хлебом, брезаолой и коппой. На гарнир предусмотрен набор свежих овощей, зелени и т.д. Есть, конечно, и багеты, и соусы. Если боитесь, что на всех не хватит, можете смело дополнить бокс блюдами из разделов BBQ или «Закуски».

Фото: пресс-служба

Рыбный бокс (9500 руб.) составляют заготовки для духовки или гриля: дорадо, лангустины, лосось в травах, командорский кальмар, филе тунца и королевские креветки. Удобно, что все заранее замариновано и упаковано в вакуумные оболочки. Нужно лишь разрезать пленку и приготовить. В набор также входят маринованные артишоки, зелень, маслины, оливки и т.д. Если хотите добавить бутылку вина, то Ribambelle предлагает клиентам скидку 25% на все напитки в винном интернет-магазине.

Фото: пресс-служба

Youngcatering

Нижегородская ул., 29

Компания Youngcatering придумала несколько наборов для гриля и пикника. Например, красиво упакованный сет для пикника (на две персоны, 2600 руб.) включает в себя несколько сэндвичей с индейкой, камамбер и пармезан, мини-круассаны, спелую черешню и нектарины, два лимонада со свежими фруктами и т.д.

Среди различных наборов для гриля (от 250 руб.) — бургеры с говядиной и сыром чэддер, тигровые креветки с соусом том-ям, венские хот-доги, овощи на гриле.

Фото: пресс-служба

Ресторан Semifreddo

Ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 55, +7 (903) 749-57-72

Многие любят готовые пакетные решения, но есть гурманы, которые предпочитают самостоятельно выбирать все самое лучшее. Для таких эстетов и фудис шеф ресторана Semifreddo Нино Грациано предлагает собрать продуктовую корзину. В нее, по вашему желанию, могут войти итальянские колбасы (салями, брезаола, пармская ветчина и т.д.), сыр (качотто, пармезан, пекорино и т.д.), паста собственного приготовления из твердых сортов пшеницы, сицилийские оливки, маринованные артишоки и вяленые томаты, рис Aquarello, натуральное трюфельное и оливковое масло, а также выдержанный бальзамический уксус, ассорти печений, домашний хлеб и прочие специалитеты. Цену можно узнать по телефону: +7 (903) 749-57-72.

Фото: пресс-служба

Бар «Журавли»

Столешников пер., 14, стр. 1

Команда бара «Журавли», вдохновившись воспоминаниями о путешествиях по солнечной Италии (увы, доехать туда пока невозможно), составила «Парк-сет» за 4500 руб. Причем уровень задан весьма высокий: красивые пледы, плетеные корзины с тарелками и экоприборами, затейливая еда и игристое в мини-бутылках. Остается только решить, куда вы едете, а всю остальную организацию возьмет на себя команда ресторана. Чем угощают? В сете несколько порций сандо-сэндвичей, итальянские оливки и набор козьих сыров, пара небольших бутылок игристого и ликер. Здорово, что в каждый сет вложена инструкция по правильному смешиванию коктейлей, так что сможете сделать это легко. Сделать заказ можно, позвонив по телефону: +7 (925) 420-20-26.

Фото: пресс-служба

«Шеф Перекресток by Novikov»

В супермаркетах «Перекресток»

Еще один интересный вариант для любителей пикников — линия премиальной коллекции блюд в формате ready to eat от Аркадия Новикова, только что сделанная для сети супермаркетов «Перекресток». Прославившийся своим стейками dry age, бургерами и мясом sous-vide шеф-повар Камель Бенмамар (ресторан «Рыбы нет» на Никольской улице) создал меню из 13 вкусных и интересных позиций. В нем сразу восемь отличных салатов: коул-слоу с отварными креветками, винегрет с пряной килькой, цезарь, оливье с лососем, салат с говяжьим языком и грибами, фарфалле с креветками и соусом, салат с тунцом и рисом, крабовый салат по фирменному рецепту и салат с ветчиной из птицы. На горячее шеф предлагает жареные куриные колеты с орзо, отварной картофель с тушеной говядиной, тушеную курицу с травами и орзо, мясные тефтели. Все блюда под этой маркой делаются на собственной smart kitchen сети. Ценник при этом очень демократичный (150–300 руб.).

Фото: пресс-служба

Новые рестораны посткарантинной Москвы. Часть 2.