Стиль
Впечатления От куличей до поросят: что заказать в московских ресторанах на Пасху и не только
Стиль
Впечатления От куличей до поросят: что заказать в московских ресторанах на Пасху и не только
Впечатления

От куличей до поросят: что заказать в московских ресторанах на Пасху и не только

Что заказать в московских ресторанах на Пасху и не только
Пасхальный стол, по канонам, должен сильно отличаться от обычного, даже если вы не постились. Уже сегодня к столу можно заказать как вкусные и нарядные блюда из ресторанов, так и традиционные куличи. Самим такую красоту не приготовить.

Ресторатор Арам Мнацаканов в условиях карантина постоянно придумывает новые варианты доставки, чтобы приободрить подуставших от самоизоляции горожан. Так, в ресторанах Probka (и в Москве, и в Санкт-Петербурге) запустили доставку праздничных блюд к столу на компанию из 2–3 человек. Сейчас это бараньи ребра на углях с печеными помидорами и картошкой с розмарином и чесноком (5000 руб. на компанию). По вашему желанию готовы приложить к ребрышкам полуторалитровый магнум из Бордо за 5500 руб. Подробности по телефонам: +7 (495) 995-90-45 («Probka на Цветном», Москва), +7 (921) 918-69-10 (Санкт-Петербург). Доставка с 12:00.

Фото: пресс-служба

Галактион Табидзе перенес свой ресторан Carne Grill+Wine с Патриарших на Новую Басманную, 32, где заведение занимает целый особняк. Название и концепция немного изменились: теперь это гастробистро с вывеской Carne Grill. Шеф Денис Кугатов предлагает любителям мяса (готовят по-прежнему на «Праймбиф») обновленное меню, фокус которого на блюдах, приготовленных на гриле и в хоспере. Стейки, бургеры, рыба, ребрышки, пастрами и, конечно, хит сезона — фирменная шаурма. Все можно заказать в формате бесконтактной доставки, звоните по телефону: +7 (495) 205-23-32. Сейчас действует акция: заказываете два любых бургера и получаете третий в подарок. За бар по-прежнему отвечает Владимир Маяков, в обновленном меню акцент сделан на разливное пиво и коктейли от Insider Bar.

Фото: пресс-служба

Винный гастробар Blush запустил доставку блюд из меню на дом. Осуществляется она силами команды или через приложение «Яндекс.Еда». Стоимость в пределах ЦАО 300 руб. Если вы живете дальше этого «магического круга», то позвоните по телефону +7 (965) 180-31-33 — в гастробаре придумают, как лучше доставить ваш заказ. А для любителей выпить вина во время просмотра любимого сериала, помимо основного меню, предлагаются еще и винные сеты. При заказе любого из них в качестве подарка от сомелье Blush Дмитрия Любчука прилагается бутылка красного аргентинского. Кроме того, гастробар принимает участие в акции «Гастросет домой» — спецпроекте «Яндекс.Еда» и агентства «Аппетитный маркетинг». Шеф Андрей Колодяжный предлагает гастрономический сет из трех блюд с напитком по цене 1290 руб. В сет вошли, как требует повестка дня, блюда, которые укрепляют иммунитет и повышают настроение. Актуальное меню можно изучить по ссылке blushwine.ru.

Карамельный батат с фисташковой пастой
Карамельный батат с фисташковой пастой

В меню доставки ресторана русской кухни #СибирьСибирь в эти дни появились целая запеченная утка-леденец с карамелизованными апельсинами (3600 руб.) и отличный гусь-леденец с яблочными пончиками (5200 руб.). Такого масштабного блюда легко хватит на компанию из 5–6 едоков. Вы можете также заказать целого молочного поросенка, фаршированного фисташками и черносливом (весом 5 кг на компанию из 8–10 человек), или стерлядь горячего копчения (вес 2,5–3 кг, на 6–8 человек, цена 10 800 руб.). Ну и на десерт, конечно, куличи — царские, на сливочном масле, с шафраном, куркумой, кардамоном, цукатами из сибирской клюквы и вишни и из кедровых шишек (2600 руб). Крашеными яйцами цесарки и шоколадными яйцами-обманками с желтком из облепихи можно украсить любой торт, например сырный с облепихой и морошкой (1 кг за 1520 руб.). Важное условие: заказ надо сделать предварительно (за 2–3 дня) на сайте delivery-msk.sibirsibir.ru.

Ресторан современной русской кухни Uhvat тоже подготовил специальное предложение. Меню доставки пополнилось хитами советской кухни, в их числе: сельдь под шубой, цыпленок табака, жаркое с курицей, суп-лапша, солянка, пшенная каша с тыквой и перловая каша с овощами. Полное меню доставки доступно на сайте uhvat.restaurant. На выделенный ассортимент блюд действуют специальные цены. Так, отведать винегрет с квашеной капустой можно за 250 руб., оценить гречневую кашу из печи — за 395 руб., а побаловать себя медовиком — всего за 275 руб. При этом, что приятно, при сумме заказа от 1500 руб. включается скидка 20%, при заказе от 4000 руб. — 25%. Звоните по телефону: +7 (977) 125-51-77 с 12:00 до 23:00. Доставка осуществляется по всей Москве.

Гречневая каша
Гречневая каша

Карантин и самоизоляция — это не повод отказываться от любимых блюд. Поэтому сеть итальянских ресторанов Florentini Country Cafe запустила онлайн-магазин и организовала доставку качественных полуфабрикатов. Что заказывать? Лопатку ягненка маринованную, цыплят фермерских, котлеты их кролика, рыбные и крабовые котлеты, итальянские колбасы, домашнюю пасту и многое другое. К каждой позиции шеф прикладывает инструкцию и будет отправлять ссылку на видеоурок по правильному приготовлению этого блюда в Instagram.

Фото: пресс-служба

Любителям грузинской кухни стоит обратить внимание на ресторан «Чё Хотэли пили-ели». Он работает на доставку и самовывоз. Можно позвонить по телефону +7 (495) 201-26-11 и вам все привезут: от колбас, супов и шашлыков (из ягненка, телятины, седла барашка, лосося, масляной рыбы) до хинкали-боксов (20 заготовок из теста под хинкали и 1 кг фарша, на выбор — свинина, телятина или ягненок) за 1200 руб. Инструкция по лепке хинкали — в инстаграме chehoteli.moscow.

Фото: пресс-служба

Винный бар Touché после двухнедельного перерыва вновь начал работу по пятницам и субботам и принимает заказы на доставку блюд из специального меню. Шеф Тарас Кириенко предлагает заказать сет на две персоны (3300 руб.), состоящий из закусок, горячего блюда на выбор и десерта. В ближайшую пятницу и субботу можно заказать: домашнюю фокаччу с травами; паштет из куриной печени и фуа-гра; брокколи с куриной грудкой и заправкой из анчоусов; хумус с печеными перцами. На горячее — запеченный в соли сибас и зеленые овощи или томленые говяжьи щечки и перловка с черными лисичками. И чизкейк на десерт. Дополнительно (за отдельные деньги) можно заказать маринованные оливки с виноградом, паштет из куриной печени и фуа-гра, томленые говяжьи щечки и так далее. Ну а если после ужина вам на следующее утро будет лениво готовить завтрак, добавьте к заказу еще и заготовки: ванильные сырники с изюмом и вареньем, которые нужно разморозить и поджарить в течение 10 минут (6 шт. — 800 руб.). На этой неделе принимаются заказы и на пасхальные куличи (450 руб.). Интересно? Звоните: +7 (495) 798-78-28.

Паштет с фуа-гра
Паштет с фуа-гра

Сеть кафе здорового питания PRIME запустила антикризисное меню «PRIME Ланч» — готовые домашние обеды и ужины без консервантов и усилителей вкуса по цене магазинных продуктов. Цитаты из меню: драники картофельные (169 руб.), азу из цыпленка по-татарски (219 руб.), шницель с капустой (219 руб.) — всего 35 сытных «мужских» позиций. Все блюда проходят термическую обработку и упаковываются в измененной газовой среде в специальные герметичные боксы, что позволяет сохранить их свежесть до 120 часов. Упаковка обрабатывается антисептиками перед доставкой. Выгодно заказать готовые ланчи на несколько дней вперед, чтобы сэкономить и не думать о покупке продуктов и готовке. Минимальная цена заказа снижена до 900 руб., а зона доставки расширена до МКАД. Определиться с выбором можно на сайте prime-star.ru.

Фото: пресс-служба

Сеть «Кофемания» решила сократить расстояние до своих гостей. Так, любимый кофе теперь легко окажется у вашего порога: помолотый для нужного способа заваривания или в картонном стаканчике с мощным шлейфом знакомого аромата. Хотите колдовать над своим напитком самостоятельно? Тогда вам привезут зерна для приготовления кофе по выбранному вами способу — «эспрессо», «декаф» или «сингл ориджин». Если вам нужен совет при выборе сорта или рекомендации по способам заваривания, помогут консультации бариста (увы, пока дистанционные). Бонус: при покупке пакета с зерном фильтры для кофе приложат в качестве подарка. Ознакомиться с меню можно здесь.

Фото: пресс-служба

Куличи

В преддверии Пасхи принято красить яйца, печь куличи и, конечно, освящать их в церкви. Но мы сейчас живем в новых реалиях, когда многие, даже совсем простые вещи, нам недоступны, поэтому предлагаем вам просто заказать кулич с доставкой на дом. Тем более что шеф-повара готовят их в самых разных вариантах на любой вкус.

Пасхальные куличи в интернет-ресторане Gallery To Go напоминают итальянские панеттоне — у них более нежная, воздушная и мягкая текстура. Тесто с ароматом ванили и цитрусовых. Цукаты, аппетитно желтый цвет и прекрасный вкус — чего можно хотеть еще? Авторскую ноту куличам придает вишня амарена внутри и сахарная помадка сверху, украшенная декоративными яйцами. В зависимости от размера стоимость куличей колеблется в пределах 200–650 руб. Кстати, в Gallery To Go решили дарить мини-куличи при заказе блюд по меню от 3000 руб. Еще одна приятная возможность — можно заказать пасхальную корзину (марципаны в виде перепелиных яиц, сахарное печенье в глазури, большой кулич, леденцы). Стоимость 2850 руб. Звоните: +7 (925) 585-32-31.

Фото: пресс-служба

В пекарнях «Печорин» делают традиционный кулич по опарной технологии на дрожжах с добавлением ромового изюма и цитрусовой цедры (950 руб.) и фирменный панеттоне на закваске «Печорин» (3000 руб.). По количеству сдобы он больше напоминает бриошь — с нежным, как пух, тестом, цукатами и шоколадом внутри. Недешево, согласны, но он невероятно хорош! Заказ можно сделать по телефону: +7 (985) 354-40-31 ежедневно с 8:00 до 20:00. Стоимость доставки 300 руб.; заказ стоимостью свыше 5000 руб. привезут бесплатно. Более подробная информация на сайте pechorinbakery.ru.

Фото: пресс-служба

Пекарня Valiko делает куличи на пшеничной закваске, благодаря которой они получаются легкими, пористыми. В тесто добавляют изюм, вяленую вишню и цукаты из ананаса, пропитанные коньяком, сверху украшают вкуснейшей помадкой и белоснежными куполами-безе. Выпекают куличи трех размеров: большие (535 г за 450 руб.), средние (390 г за 330 руб.) и маленькие (225 г за 230 руб.). За 1000 руб. — три кулича и бесплатная доставка. Пожалуй, это лучшее предложение в городе. Условия выезда курьера: при заказе от 1000 руб. — бесплатно, до 1000 руб. — 300 руб. в пределах МКАД.

Фото: пресс-служба

В ресторане «Репин» придумали, как помочь москвичам не нарушить законы. Шеф-повар Руслан Федотов приготовит по вашему заказу настоящий пасхальный кулич по историческому рецепту XIX века, а батюшка из Сретенского монастыря освятит его по всем церковным канонам. Тем временем «Репин» обеспечит соблюдение всех эпидемиологических норм. Если хотите, то в ресторане могут покрасить яйца и доставить их вместе с куличом. Доступен заказ одного или нескольких куличей (959 руб. за 530-граммовый кулич) и набора яиц (10 штук за 100 руб.) до 17 апреля. При самовывозе скидка 15%. Доставка по Москве бесплатно. Телефон для связи: +7 (926) 605-60-00.

Фото: пресс-служба

Итальянский ресторан Spettacolo, расположенный в галереях «Времена года», предлагает два варианта пасхального кулича: с вишней (1100 г за 1450 руб.) и с апельсином и клюквой (1100 г за 1450 руб.). Заказ можно сделать по телефону: +7 (495) 740-90-98.

Фото: пресс-служба

Ресторан паназиатской кухни Asia Hall Live Kitchen доставляет гостям свой интересный и немного экзотический вариант (800 г за 900 руб.). Контактный телефон: +7 (495) 788-52-12. Ресторан также продолжает работать в режиме навынос.

Фото: пресс-служба

Гастрономический центр Eataly Moscow предлагает гостям пасхальный кулич с доставкой на дом. Интересно, что в Италии на Пасху выпекают воздушный кулич colomba, которому придают форму голубя — символа мира, надежды и процветания. Тесто для «пасхальных голубок» готовят 30 часов, а помимо традиционного миндаля, в него добавляют фисташки, шоколад или фрукты. В Eataly Moscow предлагают несколько вариантов сolomba: классический с миндалем (1 кг за 1300 руб.), с шоколадом или персиком, с вишней (1 кг за 1919 рублей), а также красивейший пасхальный кулич со свежими персиками и йогуртом, украшенный жемчужным сахаром и миндалем (1 кг за 1599 руб.). Доставку можно оформить через сайт eataly.ru или по телефону: +7 (495) 665-96-55. Обратите внимание, что на первый заказ блюд из ресторанов Eataly действует скидка 30%. Доставку из маркета соберут со скидкой 10%.

Фото: пресс-служба

Объединив православные обычаи с итальянскими ингредиентами, в ресторанах IL Forno и «Лимончино» шеф-кондитер Роман Новаковский готовит главное пасхальное угощение на дрожжевом тесте с добавлением творожного сыра креметте и ванильного сахара, глазируя белковым кремом с шоколадным рисунком в форме вербы. Кулич получается воздушным, ароматным и нежным на вкус (400 г за 649 руб.). Заказать можно по телефону +7 (905) 509-99-87 или в мобильном приложении (App Store / Google Play).

Фото: пресс-служба

Сеть Avocado Queen открыла предзаказ праздничных куличей и пасхального сета (куличи в двух размерах, пять пряников в глазури, творожная пасха и набор искусно окрашенных яиц: 10 куриных и 10 перепелиных) за 3900 руб. Кулич идет отдельно от сета (650 г за 900 руб.). Доставка осуществляется в пределах МКАД и занимает не более 90 мин. Минимальная сумма заказа — 2000 руб. (стоимость доставки — 390 руб.). Оформить заказ можно на сайте холдинга.

Фото: пресс-служба

Ресторан и закусочная «Воронеж» отмечают пасху с размахом. Для гостей подготовили необычные наборы, в которые, помимо кулича, творожной пасхи, кагора, куриных и перепелиных яиц, добавят фирменные консервы под брендом «Рестораны Раппопорта». Выбор — от томленой телятины с черносливом, ягненка с гранатом и барбарисом до мраморной говядины и перепела с можжевеловыми ягодами. Наборы доступны в двух размерах (4000 руб. и 6000 руб.). Можно заказать куличи (820 г за 950 руб.), творожную пасху (720 г за 1300 руб.), десяток перепелиных и куриных яиц (250 руб. и 500 руб.).

Фото: пресс-служба

Кондитеры «Китайской грамоты» на Сретенке пекут куличи с цукатами, изюмом и медом с разноцветными яйцами, монетами или забавными пасхальными зайцами. Помимо куличей (1 кг за 1000 руб.), в меню «крашенки» (500 руб. за десяток), готовые наборы с пряниками и сладкими угощениями (4000 руб. / 6000 руб.). Заказы принимаются по телефону единой службы доставки «Ресторанов Раппопорта» +7 (495) 363-89-77 и на сайте delivery.rappoport.restaurant с 11:00 до 23:00.

Фото: пресс-служба

В условиях карантина владельцы проекта Molon Lave в соседнем от ресторана помещении на Б. Грузинской, 39, открыли лавку греческих продуктов, в которой много выпечки, сладостей и традиционной бакалеи: собственное оливковое масло Molon Lave, оливки, вяленые томаты, халуми, халва, конфитюры и джемы, легендарный греческий кофе и многое другое. К Пасхе здесь пекут традиционный греческий хлеб цуреки — это отличная сдоба. Впрочем, здесь делают и традиционные куличи. И то и другое отдают по цене 570 руб. Из горячих блюд к праздничному столу нужно заказать «Кацики», жареное мясо козленка на вертеле с картофелем в лимонном соке с травами — обязательный атрибут пасхального греческого стола. Подробности по телефону: +7 (495) 272-00-47.

Фото: пресс-служба