Стиль
Впечатления Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок
Стиль
Впечатления Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок
Впечатления
Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок
Время, проведенное на съемочных площадках, некоторые артисты конвертируют в сувениры. Рассказываем, что вынесли за пределы съемочных павильонов Дженнифер Лоуренс, Роберт Паттинсон, Крис Хемсворт и их коллеги.

Риз Уизерспун и сиквел «Блондинки в законе»

В интервью Грэму Нортону Риз Уизерспун рассказала, что унесла с площадки целый гардероб. Разумеется, это «приобретение» не сопровождалось спецоперацией: в контракте актрисы был пункт, согласно которому после съемок она имеет право забрать себе шкаф, заполненный дизайнерскими туфлями Jimmy Choo. Актриса бережно хранила трофей: ни одна из 77 пар ни разу не встречала асфальта. «Я никогда к ним не прикасалась, но на 15-летнюю годовщину выхода фильма примерила их все сразу, — рассказала Уизерспун. — Некоторые были удобные, некоторые не очень. Но главное, все эти туфли я показала дочери. Было круто».

© kinopoisk.ru

Адам Драйвер и «Звездные войны»

Открытый Линой Данем для сериала «Девочки» фактурный актер Адам Драйвер получил в 2015 году одну из главных ролей в продолжении саги «Звездные войны». Антагонист Кайло Рен в его исполнении вызвал противоречивую реакцию публики, но отлично вписался в «ремонтные работы» бригады Disney на классическом пути героя. Персонаж Драйвера, метущийся между светлой и темной сторонами Силы, порой проявлял неуверенность, но сам артист был уверен в своих желаниях. Со съемочной площадки космической легенды Драйвер унес костюм Кайло Рена целиком, с доспехами и шлемом, а еще прихватил световой меч. Конечно же, с разрешения продюсера Джей Джей Абрамса.

© kinopoisk.ru

 

Дженнифер Лоуренс и «Голодные игры»

Три года актриса воплощала экранную версию книжной героини Китнисс Эвердин в трилогии «Голодные игры». Фильмы получили большую популярность, в том числе благодаря работе художников по костюмам, которые создали уникальные наряды для персонажей. Сагу неоднократно признавали самой вычурной и экстравагантной. Неудивительно, что Дженнифер Лоуренс, главная актриса трилогии, покинула площадку не с пустыми руками. Она забрала себе кожаную куртку и сапоги Китнисс. Очень жаль, что боевой лук отважной революционерки, выгодно дополняющий образ, не вошел в число трофеев Лоуренс.

© kinopoisk.ru

Роберт Дауни-младший и «Мстители. Эра Альтрона»

Считается, что Marvel возродила карьеру Роберта Дауни-младшего, поручив обаятельному актеру образ Тони Старка, известного как Железный человек. С фильмов о персонаже, чья суперсила — это интеллект, началась экспансия киновселенной Marvel. Роберт Дауни-младший провел с Тони Старком десять лет своей жизни и, наконец, в 2019 году завершил эти продуктивные отношения. На память о Железном человеке актер забрал огромную стилизованную букву «А» с вывески штаб-квартиры Мстителей (Avengers).

© kinopoisk.ru

Крис Хемсворт и «Тор: Рагнарек»

Коллега Роберта Дауни-младшего — австралийский актер Крис Хемсворт — ворвался в киновселенную с молотом Тора в 2011 году. Новый супергерой с эффектными молниями, обрамляющими широкую улыбку простецкого мировоззрения, понравился фанатам моментально. Впрочем, приключения артиста по фильмам Marvel достигли апогея только в 2017 году с выходом «Тор: Рагнарек». Картина, снятая режиссером из Новой Зеландии Тайкой Вайтити, доказала, что авторское кино может получиться даже под строгим продюсерским контролем в неповоротливой франшизе. Сотрудничество с Вайтити ознаменовалось для Хемсворта не только приятными впечатлениями, но и приобретениями: актер унес из павильонов пять Мьельниров. Одни из них поставил в туалете, как держатель для туалетной бумаги, а второй водрузил на каминную полку. Судьба других остается неизвестной.

© kinopoisk.ru

Сэр Иэн Маккеллен и «Властелин колец»

«Заслуженный артист Великобритании» сэр Иэн Маккеллен облачился в серые одежды Гэндальфа в возрасте 62 лет и увяз в них на доброе десятилетие, хотя и с перерывами. Через два года после завершения приквела «Хоббит» Маккеллен признался поклонникам, что забрал с площадки несколько сувениров. А именно золотые моменты из логова дракона Смауга и ключ от двери в дом Бильбо Бэггинса. «Я забрал ключ от входной двери в Бэг Энд. Теперь его разыскивает режиссер Питер Джексон, но я уверен, что в этом он не преуспеет», — пошутил актер.

© kinopoisk.ru

Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт и «Сумерки»

В 2012-м вышла вторая часть саги, и ее главные звезды раздавали интервью всем, кто просил. Так выяснилось, что исполнитель роли Эдварда Каллена артист Роберт Паттинсон унес домой кое-что, принадлежавшее его герою: «Я забрал много одежды, если честно. Делаю так на всех фильмах. Потому что там очень крутые наряды, я понятия не имею, где они их берут. Ношу каждый день». Кристен Стюарт на память о съемках оставила себе несколько колец, включая помолвочное, которое Эдвард подарил Белле. «Кольца очень важны для меня. Максимально. Обожаю их», — объяснила актриса.

© kinopoisk.ru

Дэниэл Рэдклифф и «Гарри Поттер»

Как и миллионы детей во всем мире, актер взрослел вместе с героем сказочных произведений Джоан Роулинг. С одной лишь разницей: Дэниэл Рэдклифф изображал мальчика, который выжил, целых восемь фильмов, которые выходили практически ежегодно. Со съемок «Философского камня» и первой части «Даров смерти» актер унес очки своего персонажа. «Первые очки я носил на съемках первой картины, они теперь такие крошечные, но выглядят супермило. Кстати, линз у них нет — настоящие очки редко встречаются на площадке из-за проблем с отражением», — объяснил Рэдклифф.

© kinopoisk.ru

Тэрон Эджертон и «Рокетмен»

30-летний английский актер, хлебнувший славы благодаря участию во франшизе Мэттью Вона «Kingsman», в 2019 году на красных дорожках престижных кинофестивалей захлебывался в благодарностях сэру Элтону Джону. Премьера байопика «Рокетмен» с Эджертоном в образе британского композитора была громкой и даже скандальной, но это не помешало зрителям заметить, какую тщательную работу проделали гримеры, костюмеры и художники-постановщики фильма. На это обратили внимание и сами актеры. В интервью журналу GQ Тэрон рассказал, как вместе с партнером Ричардом Мэдденом забрал копию неоновой вывески лос-анджелесского клуба Troubadour. С тех пор трофей висит на кухне Эджертона.

© kinopoisk.ru