Стиль
Репост Дэниэл Рэдклифф заявил, что злоупотреблял алкоголем на съемках «Гарри Поттера»
Стиль
Репост Дэниэл Рэдклифф заявил, что злоупотреблял алкоголем на съемках «Гарри Поттера»
Репост
Дэниэл Рэдклифф заявил, что злоупотреблял алкоголем на съемках «Гарри Поттера»
© Dave J Hogan/Dave J Hogan/Getty Images
Британский актер, исполнитель роли волшебника Гарри Поттера в одноименной кинофраншизе, рассказал в шоу OffCamera, что во время съемок впал в алкогольную зависимость. Преодолевать ее Рэдклиффу пришлось с помощью семьи и друзей.

По словам 29-летнего актера, популярность, обрушившаяся на него в детстве, травмировала его психику в юности. Он не уточнил, когда именно стал выпивать, учитывая, что на момент выхода первого из восьми фильмов в 2001 году актеру было 12 лет. Рэдклифф отметил, что разве что в Нью-Йорке мог ощутить некую свободу от всеобщего внимания, тогда как в Лондоне все незнакомцы относились к нему как к близкому другу и позволяли себе фамильярничать при первой встрече с «Гарри Поттером».

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II»
© kinopoisk.ru

«В моем случае лучшим способом забыть о том, что все на меня смотрят, когда я приходил в паб или бар, было очень быстро напиться. И потом, когда уже напивался, я осознавал, что привлекаю взгляды еще большего числа людей, так что я напивался еще сильнее, — поделился Рэдклифф. — И, знаете, эта цепь событий может разрушить психику».

Актер считает, что от подобных последствий популярности не застрахован никто. «Вот почему я защищаю Джастина Бибера, когда люди смеются над его проблемами. Вы не знаете, через что ему пришлось пройти, чтобы добиться всего, что у него есть», — сказал Дэниэл.

 

 

«У людей создается впечатление, что знаменитости все время в восторге от своих успехов: у них отличная работа, нет проблем со здоровьем и нет права расстраиваться или просто время от времени не находиться в состоянии кайфа от собственных достижений. Это чрезвычайно тяжело. Если тебе вдруг грустно при таком успехе, внезапно ты начинаешь ощущать, будто делаешь что-то не так», — продолжил он.  

Рэдклифф добавил, что ему повезло — он свою работу любит и всегда к ней возвращается, но «есть люди, которые попадают в ловушку своей работы».

«Несколько лет и несколько неудачных попыток ушло на то, чтобы избавиться от зависимости. И мне чрезвычайно повезло с окружением в тот момент, важные для меня люди — одни были актерами, другие нет — стали давать мне советы, которые повлияли на мое решение изменить свою жизнь», — сказал актер, отметив, что никогда не приходил на съемочную площадку пьяным. Рэдклифф смог окончательно побороть зависимость в 2010 году.