Впечатления Как израильская актриса Галь Гадот разозлила своим платьем ливанские СМИ
Впечатления Как израильская актриса Галь Гадот разозлила своим платьем ливанские СМИ
Впечатления
Как израильская актриса Галь Гадот разозлила своим платьем ливанские СМИ
© Mike Coppola/Getty Images
Галь Гадот и ливанский дизайнер Эли Сааб оказались под шквалом критики из-за снимка в Instagram. В то же время на церемонии Critics' Choice в Калифорнии израильская актриса получила премию за роль Чудо-женщины.

Галь Гадот появилась в наряде от Эли Сааба на премии Национального совета кинокритиков США в Нью-Йорке 9 января. Снимок вскоре оказался в официальном аккаунте дизайнера в Instagram.

На фотографию обратили внимание ливанские журналистки Хеба Битар и Фара Шами. «Я люблю и уважаю Эли Сааба, но действительно ли ему нравится, что израильская актриса надела платье, которое он создал?» — написала Битар в Twitter.

 

 

«Я не против того, что она надела платье от Эли Сааба, но я против размещения фото в аккаунте Эли Сааба с похвалой в адрес бывшей израильской военнослужащей. Не лишайте нас поводов гордиться ливанским народом. Эли Сааб — один из таких поводов», — заметила Шами. 

После этих высказываний фотографию, которую сопровождала подпись о «безупречном» образе израильской актрисы в платье от Сааба, срочно удалили из аккаунта. 

Это не осталось без внимания пользователей соцсетей: кто-то назвал происшествие «полнейшим фиаско», а кто-то одобрил радикальное решение о ликвидации снимка.

Ситуацию с выбором платья подогревают прошлые инциденты: в июле 2017 года Ливан отказался прокатывать в стране блокбастер «Чудо-женщина» из-за актрисы, служившей в Армии обороны Израиля. Тремя годами ранее Гадот открыто поддержала военные действия Израиля против сектора Газа, чем навлекла на себя гнев в соцсетях и прессе.

Кадр из фильма «Чудо-женщина»
© kinopoisk.ru

На фоне обсуждений наряда актрисы в ближневосточных СМИ 11 января состоялась 23-я церемония Critic's Choice, где Галь Гадот выступила с вдохновляющей речью после вручения ей специальной награды #SeeHer. Статуэтка достается актрисам, которым удалось «честно и достоверно» воплотить на экране женские образы, бросив вызов стереотипам.

«Она (Чудо-женщина. — Прим. ред.) полна сил, сострадания и всепрощения. Она видит изъяны и стремится их исправить. Она обращает внимание на весь мир и дает человечеству положительный пример. Она может запутаться и сделать ошибку — это делает ее реальной», — охарактеризовала Гадот свою героиню, отметив, что Чудо-женщина воплотила в жизнь мечту актрисы об идеальной роли.